五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 秋日私语

共有23778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上上签
  1楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
  发帖心情 Post By:2023/9/28 18:09:35 [显示全部帖子]

20230928,八月十四,星期四,晴

风云《莲花楼》师父穿的男装,而我则拿的西妃——一个绝色女子。师父夸我演得好,意思是活脱脱是个“本姑娘”。其实,我觉得我还是不够woman,如果演绎一个女子有了神韵,师父应该发现不了西妃是我。
不过,还是觉得女人着男装才更有味道。特别是在戏曲中,让人为此而醉。
上世纪六十年代,越剧《梁山伯与祝英台》的一个唱段是这样唱的:
“英台不是女儿身,因何耳上有环痕?”
“耳环痕有原因,梁兄何必起疑云?村里酬神多庙会,年年由我扮观音。梁兄呀,做文章要专心,你前程不想想钗裙。”
“我从此不敢看观音。”
好美的唱词,好美的英台,好美的爱情。

今天9月28日,是孔子的诞辰。所以也是台 湾的教师节。台 湾的教师节是孔子的诞辰日,比大陆的9月10日至少多了历史和文化底蕴吧。
而孔子的诞生,则在书上被赋予了“神”的光彩,说孔子母亲“游于大泽之陂,睡,梦黑帝使请己,己往,梦交”而生下孔子。孔子成了神之子,“天不生仲尼,万古如长夜。”
古代帝王名人等为了证明自己非凡夫俗子,往往喜欢给自己添加主角光环,皇帝往往天生异相,天赋异禀。秦始皇声如豺狼,刘备双耳垂肩,司马炎双手过膝,刘邦母亲被龙缠身而怀上刘邦等等。

回到顶部
上上签
  2楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
  发帖心情 Post By:2023/12/9 19:51:04 [显示全部帖子]

以下是引用绘色在2023-12-8 21:58:05的发言:

你和老拖一起出列

我以为说我和老拖一起出嫁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上上签
  3楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 19:51:37 [显示全部帖子]

以下是引用绘色在2023-12-8 21:58:46的发言:
晚安。东栏

师父,周末好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上上签
  4楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 19:54:09 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-12-9 17:25:44的发言:
东栏,就是个妖孽般的存在,迷倒众生,下午好

我,有妖气?不是,我是收妖的啊,小静,周末晚上好

回到顶部
上上签
  5楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 19:54:50 [显示全部帖子]

以下是引用槑槑在2023-12-9 17:27:36的发言:

图片点击可在新窗口打开查看贴切

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上上签
  6楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 19:55:01 [显示全部帖子]

20231209,十月廿七,星期六,晴

周末的时间,过的挺快,睡个懒觉,看场球赛,和家人聊聊天,逛逛街,就是一天。
今天天气还不错,打算下午去爬山的,但走到山脚下时发现起风了,想到山上的风应该更大,就担心爬山出一身汗后,风一吹会受凉,于是无奈放弃了。山虽然没爬,但一想到山远望着山,我胸中就已经有了沟壑。我想,冬天的山,更像一位智者,深沉而富有禅意,无言亦无惧。爬山,那就是与智者的对话啊。
不过呢,我爬或者不爬,山就在那里,不声不响,默然等着一场相遇。
与山相遇,该有一份欣然和惊喜吧。
所以,有许些遗憾,没爬山,就未能拍得几张山景,无法与师父分享这个冬天山的大气和秀色。也无法让师父感受来自远方那一座山的脉脉情怀。
但我觉得,山一定知道,我曾浅浅来过,是为它而来。它是有灵性的。
我也知道,山一定在等着我,等着美丽的邂逅,像诗,像爱情…

回到顶部
上上签
  7楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 18:43:49 [显示全部帖子]

以下是引用南山在2024-1-4 18:32:12的发言:
请问“⑥,大部分去哪了。”

悄悄跑了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上上签
  8楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 18:44:37 [显示全部帖子]

以下是引用南山在2024-1-4 18:33:13的发言:
⑨,提供证据

你想想,你怎么叫聋子

回到顶部
上上签
  9楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 18:45:34 [显示全部帖子]

以下是引用妖·气⑩足在2024-1-5 0:38:30的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

妖⑩,晚上好

回到顶部
上上签
  10楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 18:46:23 [显示全部帖子]

以下是引用黑白格在2024-1-5 10:11:39的发言:

也不是不可以,你把粮食水都拿给我,我走了

都给你,养得白白胖胖的

回到顶部
上上签
  11楼 一褂初级  94帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 18:46:33 [显示全部帖子]

20240105,冬月廿四,星期五,晴

今天还是晴天,我愿把这份晴好,分享给师父,还有日记版的每一位朋友。
又到了星期五,明天就是周末了。每一次的星期五,日记都写得很是潦草,就像不曾停下的脚步,匆匆走过季节的小径。
其实,也不是日记潦草,而是一颗不羁的心在放飞,不愿抛锚。
师父说,今天是我拜师一周年的日子,刹那,我心里不由猛然一荡,一种甜蜜和温馨的滋味涌上来。原来,我和师父的这场师徒缘分,已经走过了一个春秋。白驹过隙,遇见师父的那一幕仿佛还在眼前。一年了,不曾模糊,也不曾消褪。在今日里提及,更是清晰。
我确信,时光在我和师父遇见的那一刻,许下过温柔。
我想说,感谢与师父的遇见,感谢厚爱我的那个冬天。

回到顶部