五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 秋日私语

共有17276人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/28 22:44:39 [显示全部帖子]

以下是引用西风涂鸦在2024/5/28 22:40:05的发言:
20240528,四月廿一,星期二

以为昨天最忙,结果今天比昨天还忙,都没时间和师父好好聊天。
上班太辛苦,不上班又没面包。此事古难全啊。
还是当公务员,当编制内的好,活又轻,薪水福利还高,而且旱涝保收。
所以,最近闹得沸沸扬扬的太原,重庆接连跳桥事件中,没听说有公务员跳桥呀。
其实,自杀也是他杀,凶手是是社会,制度,工作,生活,感情等等。
不知重庆,太原这些跳桥的人为什么要自杀,现在我们的祖国一片欣欣向荣的景象,美好的中国梦正在实现,生活如此幸福快乐,不应该寻短见呀。
不过,在这么美好的社会中,就算跳桥自杀了,做鬼也是幸福的。当年汶川地震后,山东姓王的文联主席就写过一首诗,歌唱祖国,说汶川遇难的同胞“做鬼也幸福…”
想必,这姓王的主席,巴不得自己也早点过上“幸福鬼”的生活吧。

总是这样阴阳怪气的,不累么

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  2楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/28 23:12:04 [显示全部帖子]

以下是引用西风涂鸦在2024/5/28 22:58:39的发言:

一个个活生生的生命消失,不见你悲悯,痛心,反思环境。反而嫌我不该写。

一个个活生生的生命消失,不见你悲悯,痛心,你反而拿来说事也可以说是挑事,你不反思自己的内心和行为,反而怪环境,还嫌我来挑骨头,没有夹着骨头,能让人挑出来吗?

回到顶部