五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 这世间青山灼灼星光杳杳,相逢的人会再相逢

共有11397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南风旧人
  1楼 一褂中级  115帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/1 23:47:04 [显示全部帖子]

晚上好,九月平安喜乐

回到顶部
南风旧人
  2楼 一褂中级  115帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/2 8:20:09 [显示全部帖子]

以下是引用川不辞盈在2023-10-1 15:22:38的发言:
十月主题扇子活动,中秋赏月。嗯这个可以有,中秋与十一的美好衔接我都赶上了。
昨天的天气很晴朗,晚上下楼在院子里看月,很多小孩在一起嬉戏。月亮从树后面慢腾腾爬上来,黄  色的光晕笼罩下来,云层淡淡的退后。
现在的中秋与平常日子无几了,吃月饼是一种仪式,还是感觉?可我分明感觉是这样的日子,更容易思念故乡还有隔在远远乡的某人。
夜垂下长睫,浓浓的秋意拂来,归去的孩子有唱着我没听过的儿歌,奔跑在夜色里。这奔跑的脚步,多像那时自己回家的脚步。扑向麻麻的怀里,撒娇。那里都有一个叫家的地方,有望眼欲穿的麻麻和爸爸。
可是长大的我们,再也无法在中秋,与他们赏月,吃桂花月饼,以及在那个熟悉的巷子里躲猫猫,爬桑树了,似乎都成了一帧温暖的记忆。
好多地方在下雨,或是阴天。中秋赏不了月,可是每个人心里都有一个圆圆的月亮,呵护着心间最美好。某人,中秋看月了嘛,我们看的是同一轮月亮哦。

赏月,是心中有月。假日愉快!朵朵

回到顶部
南风旧人
  3楼 一褂中级  115帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 21:14:27 [显示全部帖子]

12月,祝朵朵快快乐乐,想吃就吃

回到顶部
南风旧人
  4楼 一褂中级  115帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/29 15:50:07 [显示全部帖子]

朵朵小身子,弱不禁风呀。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南风旧人
  5楼 一褂中级  115帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/1 20:18:33 [显示全部帖子]

朵朵遇见谁了,在这花欲开的暖春。

回到顶部