五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【人生浪费指南】体验浪费的人生可以吗

共有231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂初级  50帖  2017/2/9 15:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羡哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云468-2 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
【人生浪费指南】体验浪费的人生可以吗  发帖心情 Post By:2023/8/19 15:08:37 [只看该作者]

人生浪费指南

说起浪费这个词,直觉就是不应该,第一反应就是要杜绝的。

这和人的经历有关,生活环境中,就是如此的植入,同时我又是一个很乖的小孩,所以,非常坚信,浪费是不对的。

甚至把“浪费是犯罪”当做绝对信条来执行。

自从成年以后,开始了独自的生活,不免思索,我自己的东西,我就不能尝试一下?我买回来就看看,不可以?怎么就浪费了呢?

那些东西,我买回来,我吃不完,为何要死命往肚子里塞?我为什么就不能丢了呢?那怎么就叫浪费了呢?

哦,原来,我对浪费的真实定义可能有些不准确,是的,甚至存在着严重的偏差。

看见这个标题,便不免感到一阵沉思,人生可以用来浪费吗?

答案显然是可以的,我的人生我做主,我决定体验浪费的人生,有什么不可以的呢?

至于什么是浪费?这得再思索一番。吃喝玩乐?琴棋书画?喝酒打牌吹牛聊天?统统都算。

开心算不算浪费呢?郁闷算不算浪费呢?痛苦悲伤难过算不算浪费呢?

很多时候,听见很多人会说,不要浪费别人的时间,这点很重要。我们可以浪费自己的时间,自己的时间自己说了算,当时浪费别人的时间,是不是不好刻意而为?至于,别人来浪费自己的时间,这是不是可以选择的很重要。

初恋的时候,男孩子在宿舍楼下等女孩子梳妆,这算不算浪费时间?我觉得男孩子自己才说了算。那女孩子是不是在故意浪费男孩子的时间呢?也由女孩子自己说了算,反正这样的事情,一个愿打,一个愿挨,关别人何事?但是,若老师看见了,问男孩子,你作业还没交,你为何不去写作业,而是在这里浪费时间。男孩子该如何作想?

想想就很有意思哈。假如我是个老师,我可能会去和这个男孩聊聊天。

老师:嘿,你这周作业没交啊,就剩你没交了,今天最后期限了,你完成好了么?

男孩:啊,老师,我现在有重要的事情,我晚上一定交。

老师:哦,晚上几点我可以收到完成的作业?

男孩:嗯,十点。哦,不老师,十一点半吧!

老师:太晚了,我十点就要准备休息了,你看九点半怎么样?

男孩:老师,现在才上午十点。

老师:问你个问题,你觉得自己现在在这里等待比早点完成作业更重要吗?

男孩点头。

老师:好的,晚上九点半等你交来的作业。

事实上,作业可能只要两三个小时就可以写完。重点是,男孩拖延,选择长时间等待女孩梳妆准备,尽管,或许只是一分钟的见面,或许是一个小时的约会。男孩不觉得是浪费。很多老师和家长会觉得是浪费。

浪费,通俗意义上是个带严重批判意义的词,要摆脱这样一种惯性,需要自己赋予它不一样的意义和价值。比如:面对许多亲人或者社会主流的质疑,依然自然的、顺畅的、大声的说:我的人生我做主,我就喜欢体验浪费的人生。为此我感到满足,感到高兴,感到充满力量,我觉得非常快乐,也并没有影响或者伤害到他人。

回到顶部
灯灯
  2楼 海客  1445帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2023/8/19 15:26:10 [只看该作者]

上一期主题已经结束啦 
可以把前缀改成【带我去找夜生活】
这样还算数

回到顶部
  3楼 一褂初级  50帖  2017/2/9 15:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羡哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云468-2 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/8/19 18:06:49 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-8-19 15:26:10的发言:
上一期主题已经结束啦 
可以把前缀改成【带我去找夜生活】
这样还算数

好的

那正在写夜生活呢

这个就这样子吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部