五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【人生浪费指南】体验浪费的人生可以吗

共有252人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂初级  50帖  2017/2/9 15:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羡哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云468-2 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
【人生浪费指南】体验浪费的人生可以吗  发帖心情 Post By:2023/8/19 15:08:37 [只看该作者]

人生浪费指南

说起浪费这个词,直觉就是不应该,第一反应就是要杜绝的。

这和人的经历有关,生活环境中,就是如此的植入,同时我又是一个很乖的小孩,所以,非常坚信,浪费是不对的。

甚至把“浪费是犯罪”当做绝对信条来执行。

自从成年以后,开始了独自的生活,不免思索,我自己的东西,我就不能尝试一下?我买回来就看看,不可以?怎么就浪费了呢?

那些东西,我买回来,我吃不完,为何要死命往肚子里塞?我为什么就不能丢了呢?那怎么就叫浪费了呢?

哦,原来,我对浪费的真实定义可能有些不准确,是的,甚至存在着严重的偏差。

看见这个标题,便不免感到一阵沉思,人生可以用来浪费吗?

答案显然是可以的,我的人生我做主,我决定体验浪费的人生,有什么不可以的呢?

至于什么是浪费?这得再思索一番。吃喝玩乐?琴棋书画?喝酒打牌吹牛聊天?统统都算。

开心算不算浪费呢?郁闷算不算浪费呢?痛苦悲伤难过算不算浪费呢?

很多时候,听见很多人会说,不要浪费别人的时间,这点很重要。我们可以浪费自己的时间,自己的时间自己说了算,当时浪费别人的时间,是不是不好刻意而为?至于,别人来浪费自己的时间,这是不是可以选择的很重要。

初恋的时候,男孩子在宿舍楼下等女孩子梳妆,这算不算浪费时间?我觉得男孩子自己才说了算。那女孩子是不是在故意浪费男孩子的时间呢?也由女孩子自己说了算,反正这样的事情,一个愿打,一个愿挨,关别人何事?但是,若老师看见了,问男孩子,你作业还没交,你为何不去写作业,而是在这里浪费时间。男孩子该如何作想?

想想就很有意思哈。假如我是个老师,我可能会去和这个男孩聊聊天。

老师:嘿,你这周作业没交啊,就剩你没交了,今天最后期限了,你完成好了么?

男孩:啊,老师,我现在有重要的事情,我晚上一定交。

老师:哦,晚上几点我可以收到完成的作业?

男孩:嗯,十点。哦,不老师,十一点半吧!

老师:太晚了,我十点就要准备休息了,你看九点半怎么样?

男孩:老师,现在才上午十点。

老师:问你个问题,你觉得自己现在在这里等待比早点完成作业更重要吗?

男孩点头。

老师:好的,晚上九点半等你交来的作业。

事实上,作业可能只要两三个小时就可以写完。重点是,男孩拖延,选择长时间等待女孩梳妆准备,尽管,或许只是一分钟的见面,或许是一个小时的约会。男孩不觉得是浪费。很多老师和家长会觉得是浪费。

浪费,通俗意义上是个带严重批判意义的词,要摆脱这样一种惯性,需要自己赋予它不一样的意义和价值。比如:面对许多亲人或者社会主流的质疑,依然自然的、顺畅的、大声的说:我的人生我做主,我就喜欢体验浪费的人生。为此我感到满足,感到高兴,感到充满力量,我觉得非常快乐,也并没有影响或者伤害到他人。

回到顶部
灯灯
  2楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/19 15:26:10 [只看该作者]

上一期主题已经结束啦 
可以把前缀改成【带我去找夜生活】
这样还算数

回到顶部
  3楼 一褂初级  50帖  2017/2/9 15:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羡哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云468-2 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/8/19 18:06:49 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-8-19 15:26:10的发言:
上一期主题已经结束啦 
可以把前缀改成【带我去找夜生活】
这样还算数

好的

那正在写夜生活呢

这个就这样子吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部