五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第507届风云『剑来』报道贴

共有4459人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
稚圭YZ
  1楼 江湖  221帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:许愿龙珠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 23:39:28 [显示全部帖子]

报一个

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
稚圭YZ
  2楼 江湖  221帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:许愿龙珠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 23:43:55 [显示全部帖子]

听说《剑来》这本书的时候,还是几年前。一众书友伙伴推荐,便找了一个听书软件试听了几章。刚开始的时候,觉得故事写得云里雾里,一堆人物走马灯式地登场,还没记住这个,那个已经另一个打成了一团。然后第四方、第五方势力接踵而至,又是莫名地争夺与斗法,听得人头晕目眩。直到发现陈平安这个废材才是真正的主角,这才理出了一条线。但有书友大赞这种开局,说这是网文中很少见的群像剧开头,读完开篇之后,十分期待后续每个人物的成长。我只好坚持往下听。一直听到听书软件要收我0.17元一集。发现竟然已经听完了第一大章。当时书荒,于是跑去读书APP上追更。这一追一直追到了剑气长城。后面因为嫌弃主角陈平安太万能,加上更新得速度无法满足我的阅读,便打算养肥了再看。结果这一养,就再没去看过。也许这场游戏结束,我会再从当年弃坑的位置继续追起。
本场游戏开始前,借哨子的背景帖温顾了一下《剑来》的诸多人物。当时印象比较深的当首推男主,但我上面也说了,男主太万能,兼作者总是对这个亲儿子冠以天下人亲之则幸,害之则灾的调调,不喜。第二印象深的是李宝瓶,我猜这个应该是作者年少时初恋为原型写的吧,也可能是参照自己女儿的样子写的,那就是前世的情人了。李宝瓶这个人物,在第一大章中写得非常鲜活,让人眼前一亮,但我思来想去,不管是童年时候宝瓶的可爱,还是小姑娘长大后的仙逸,我大概都演绎不了,继续弃。陈暖树我也想选,因为她身上其实有一些宝瓶的影子,可爱温顺却不跳脱,是一条蛇妖,可萌可傻,挺不错的选项,却被人抢先了。至于稚圭,原本就没想过要这个马甲。在我印象中,稚圭属于那种自私自利的角色,陈平安救了她,她却嫌弃陈平安的气运不好,转而投奔了宋集薪。但再怎么说,稚圭在小说中也是龙珠化形,颜值颇高,当时正好没有人抢,我就勉为其难来演绎一下这位龙珠少女吧。
这场重新开局,我是继续与宋集薪签订契约,还是选择认陈平安做主人呢?
嗯哼,这么一想,似乎还挺有意思的呢。

回到顶部