五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我寻找夜生活】生一支足球队

共有558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初融
  1楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
【带我寻找夜生活】生一支足球队  发帖心情 Post By:2023/8/30 22:50:59 [只看该作者]

落日的余辉跌落天边,夜色就弥漫开来,开始是模糊的,在习惯模糊的时候,它已经夜深。
我所住的小区,外围商铺有水果店,电玩室,烟酒店,餐厅。这些商铺带来的人流让街道充满红尘烟火味,而不是空无一人的莫名冷清。
只是休息时,大型风机的吼声不绝于耳,那是杂乱无章,没有抑扬顿挫的单调嘈杂的噪音。
这是夜班机器启动的声音。干扰休息,我没有投诉。
制造业,已是一言难尽。

小时候常被一道蓄水池应用题弄得焦头烂额。蓄水池注满水需要五小时,放流用三小时,各种问题层出不穷,要么问水立方的多少,要么问注和放同时,放空的时长。理不清的焦头烂额如同一知半解的疑惑,掩埋成未来的隐患。
改革之初,代工模式的制造业的蓬勃,收益远比务农大。很多人弃农从工,形成蓄水池注水大军。大军把水池蓄满,不及时引流,就会出现满溢。
蓄水池应该引流去哪个领域,这是个大难题。农产品?流向农产品必会导致民生领域价格上涨,这肯定在管控之中。还记得当年大宗商品大豆的交易,外围多头和空头的搏杀正酣,空头处于下风时,有一家神秘的大财团释放出大量空头筹码,外围多头最后铩羽而归。
然而人口流动形成住宿的巨大需求,促使地产行业高速发展。资本是逐利的,大量的资本蜂拥而至,加速蓄水池的流动,注入和流出冲破细水长流的传统,简单粗暴,形成此消彼长,一面倒的势态……
人同样是逐利的。在商言商,为提升企业自身价值,只要能和地产沾边,多少企业家放弃了创造蛋糕,变成瓜分蛋糕的一员。
蛋糕的大小已定。蓄水池凿开的洞越来越多,流得越来越快。制造业一言难尽,务工人百口莫辩。
不仅如此。我走过曾经的步行街,各大商铺仍然放着振耳欲聋的音乐,商铺门口张贴着绝色的纸,上书“清仓大减价,血本无归跳楼价,低至一折,租期合期已满,关门最后一天”五花八门,满是急切销售,货如轮转的渴望。这种促销经营模式最早见于各种展销会,一个临时搭栅形成的展销会,一时人来人往,获得成功。商铺也跟风经营模式。二十多年过去了,还在沿用这经营模式。只是今天的街道已冷冷清清。大家已养成足不出户,就能逛各种冠以清仓撤柜等商品,还不受售货员目的明显的推销话术。

水从哪里来?黄河之水天上来,奔流到海不复回。
水从哪里来?不要问我从哪里来,我的故乡在远方。为什么流浪? 流浪远方,流浪? 为了天空飞翔的小鸟,为了山间轻流的小溪,为了宽阔的草原,流浪远方! 流浪!还有、还有,为了梦中的橄榄树,橄榄树。

生活的目的就是为了更好地生活。《我想有个家》唱出大部份人对居有其所渴望,而《活着就是等待》,把等待什么留给大家填空,或者积极,或者消极。在自我思想斗争中,胜利和溃败也难以定义。
但黑夜来临时,我早已忘记了依赖煤油灯照明的时代,在没有自媒体,没有电视甚至没有报纸的年代,父辈们的日出而作,出落而息的传统作息,吹熄灯后的繁衍生息单调唯一的夜生活,最大的贡献使人口迅速增长。今天的我对着电视机体育频道,已不复愤慨嚣张对女人说,你给我生一支足球队!

回到顶部
初融
  2楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/8/30 22:51:19 [只看该作者]

这了不断档,占位

回到顶部
出安
  3楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/8/31 0:00:46 [只看该作者]

我写完了。

回到顶部
初融
  4楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/3 17:30:28 [只看该作者]

准备更新。
黑夜给我黑色的眼睛,我用它寻找光明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  5楼 腰牌  5400帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云神通九段之冤冤相报 风云神通八段 风云神通七段 风云神通六段 风云神通五段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通二段 风云神通一段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/3 17:51:00 [只看该作者]

还有多少只鸡,多少只兔子的题目。

回到顶部
遥岑
  6楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 清歌流觞 花随风 浮生未歇 不闹呢 云鬓画颜 得意了 静胡沙 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 心有所属 悠然 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2023/9/3 17:57:43 [只看该作者]

读完我想说一句不怕得罪楼主哥哥的话,这篇字有些为写而写,首先读来不够流畅,其次赘述过多,显得杂乱,再次内容多而主题不明。
顺便讨个债:还欠我一篇哈
然后还是要夸,写了就不是老赖了!总是好事。

回到顶部
遥岑
  7楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 清歌流觞 花随风 浮生未歇 不闹呢 云鬓画颜 得意了 静胡沙 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 心有所属 悠然 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2023/9/3 17:59:18 [只看该作者]

才发现,咦,我的头呢?我的衣服裙子呢?谁负责赔偿啊

回到顶部
遥岑
  8楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/3 18:00:50 [只看该作者]

我最近的夜生活,都和我家点点有关。

回到顶部
初融
  9楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/3 18:03:36 [只看该作者]

以下是引用对兮在2023-9-3 17:51:00的发言:

还有多少只鸡,多少只兔子的题目。

对对,多少只脚图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初融
  10楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/3 18:04:36 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2023-9-3 17:57:43的发言:
读完我想说一句不怕得罪楼主哥哥的话,这篇字有些为写而写,首先读来不够流畅,其次赘述过多,显得杂乱,再次内容多而主题不明。
顺便讨个债:还欠我一篇哈
然后还是要夸,写了就不是老赖了!总是好事。

我这不得含蓄一点点么。

不能说得太 明白

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页