五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我寻找夜生活】一个吃货所奉行的夜生活

共有282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  1楼 版杀  6265帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日12 帖 点击参与风云风云612-2 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 版杀纪念品 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 蒹葭诗社纪念品
【带我寻找夜生活】一个吃货所奉行的夜生活  发帖心情 Post By:2023/8/31 1:45:17 [只看该作者]

夜生活?当我见到这三个字的时候,心里面泛起的不是灯红酒绿的夜总会,也不是霓虹灯闪烁的各类夜店,更不是有着贬义色彩的披着夜幕下的外衣一切的不良勾当等等……

我所理解的夜生活,应该是相对于白天的生活。大抵就是泛指夜晚间的活动。

对于我个人而言,我的夜生活又是怎么一个样呢?我的爱好过于广泛了些,受白天工作忙碌的制约,如果时间上允许,好多事情都是在夜晚进行的。

为了健康和减肥,我可以在夜晚的时候出去快走和慢跑,时间大约得在两小时左右。八点出头出去的话,回来已经是十点半后的事了,洗漱后,喝喝茶,玩玩手机的再睡觉,一夜就过去了。

若有球友相约,也可以在夜晚八点后,到乒乓球馆或是羽毛球馆干两小时左右的球类运动,把一夜的时间交托给球场;要是兴之所致,再遇上同好之人,也可以到桌球馆里,打上一夜的台球,不管是中式八球,还是斯诺克,都可以奉陪一夜。

要是有和得的来老友或者同事相约,去KTV里切磋下唱歌和喝些小啤酒,我也不会推辞。虽然酒量不行,但我喜欢唱歌呀,要是他们专注于喝酒不强灌我的话,开个专场演唱会那是经常之举。

当然了,偶尔也有着陪着家人出去走走亲戚,逛逛街啊;又或是整晚不外出,呆在家里陪着母亲聊聊天,品品茶,清清淡淡的一夜过去。

说到我的夜生活,觉得想说的似乎很多很多。但是,我最喜欢的夜生活就是,约三五好友聚一地,先品品茶。从生普到单枞,再到大红袍。而这三五好友最好还是彼此喜爱文学之人,那么,从利于清理肠胃油腻的生普开始,一边品其茶韵,一边各自诉说近期的创作,要是说开了,能彼此点评一下,更是凭添了生普那股口齿回味之甘;肠胃经过一番洗涤后,第二泡茶已经不宜再来生普了。换个壶,再换上单枞茶。如果说生普茶像个开疆拓土的勇士的话,那么单枞茶更像是一个有着安邦定国的智者一样,适宜让人边品边沉思。是啊,一泡单枞下来,找开话匣子的,必定要是一些严肃且让人充满着思考的话题,要氤氲的蜜兰香里,语出有责,面对生活,有所说有所不说;如果气氛过于严肃而呈现过于沉重的时候,也是换上第三泡茶的时候了。也得换个壶了,整些大红袍茶。大红袍甘醇浓郁,其岩味独特,犹如一个身怀绝世武学之人,招招大开大合,适宜畅所欲言,从国际大事到乡间小巷的绯闻都不妨扯开了。

三泡不同品种的茶下来后,食欲上来了,这个时候不妨要考虑出去宵夜了。而近期宵夜里首选是,到野味店,来几瓶啤酒,炒几只鹧鸪先聊着。再炖一窝王八和水鸭汤,佐料为凉瓜和黑豆。这种汤不仅甘甜可口,且清凉滋补,可消除我们这边炎热弥漫的署气。

一个吃货的夜生活,再来一次也就是换个吃法的事。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  2楼 腰牌  5400帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云神通九段之冤冤相报 风云神通八段 风云神通七段 风云神通六段 风云神通五段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通二段 风云神通一段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/31 7:27:14 [只看该作者]

球友,老友,母亲,养生茶,你的夜生活里有茶香,满屏幕皆是生活的味道。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  3楼 版杀  6265帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日12 帖 点击参与风云风云612-2 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 版杀纪念品 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/31 16:36:45 [只看该作者]

以下是引用对兮在2023-8-31 7:27:14的发言:
球友,老友,母亲,养生茶,你的夜生活里有茶香,满屏幕皆是生活的味道。
图片点击可在新窗口打开查看

嗯,昨夜反倒是我没那么快安然入睡了。以睡不着为借口,赶紧的把这个月的快快补上,不然今天来写,又算是掐点了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  4楼 六褂中级  6221帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 一笔繁华 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界
  发帖心情 Post By:2023/8/31 17:51:04 [只看该作者]

以下是引用不三在2023-8-31 16:36:45的发言:

嗯,昨夜反倒是我没那么快安然入睡了。以睡不着为借口,赶紧的把这个月的快快补上,不然今天来写,又算是掐点了。

图片点击可在新窗口打开查看交了就行。还提前了一天。有进步。

回到顶部