五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精神分裂
  1楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/27 21:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用风有期在2023-10-26 22:31:04的发言:
大师兄说的对呀,话说,你家咋没人来串门儿了呢?妙人儿呢?感冒还没好?

大约是我精神分裂了,小伙伴们都害怕神经病吧,不敢来串门了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
精神分裂
  2楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/27 21:44:00 [显示全部帖子]

2023年10月27日星期五。农历癸卯年九月十三

【历史上的今天】

这个日子估计以后也应该会上“历史上的今天”栏目:“中国***的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、***家,党和国家的卓越***,中国***第十七届、十八届、十九届*** ***局***,国务院原总理李克强同志,因突发心脏病,经全力抢救无效,于2023年10月27日0时10分在上海逝世,享年68岁。”

68岁,在他们那个级别,应该还算年轻吧。

太祖老人家说的最正确:身体是革命的本钱。

希望大家都重视健康吧。

1921年,10月27日,思想家、翻译家、教育家、新法家代表人物严复去世,终年67岁。

学英语呢,记住三个字:信达雅。这是作为翻译家和教育家的严复提出的翻译标准。

【今日生活】

上午9点,收到上级条线领导部门的邮件,要求填报一个需要大量数据、联系多家公司、需要大量计算报表,条件是要求11点必须把邮件发回去。并有一句这样的话:如果逾期不能上报,由此产生的后果自负。——我个人觉得,一个集团式、全国性、国有性、世界500强的大企业,工作要求中有这样的说法,有点失“雅”。严复要求“翻译”工作都要信达雅的,这使用本族语的,就这?

果然不出我的意料,周末下午,一定会有紧急的会议召开的。果然,2点40的邮件,宣布召开紧急视频会,3点会议就要开始。什么样的紧急事件,我没有听明白。我只记得一句话:大家要有奉献精神。到月底还有4天,明后两天是周末,可以加班嘛。不要说前面如何如何,反正现在情况就这样,要求工作任务必须在月底完成。前面耽误的时间,不管是什么情况、责任在谁,再去说已经没意义了……

呵呵。我相信这句话我以后还会听到。

还行,我的工作完成得比较利落,这个双休大约是可以不加班了——不过说不准,谁知道明天会不会忽然再来一个紧急通知呢?反正996早已满足不了某些人折腾的欲望,7*24小时随叫随到早已常态,好在明面上还有“双休”这一说,不过成天被调来调去的,我们能奈何啊?除夕不是据说也不放假嘛。习惯了。被ICU习惯的人们……噢不是ICU,是CIA?好像也不是,反正就是三个字母的,意思就是一个劲儿地折腾你,让你最后对折腾产生依赖。一天不折腾,你就会觉得浑身不自在的,最后形成犯贱型人格的那个,PUA。

明天一定要出去走步,而且是一口气快走6000步那种。不能成天被别人PUA,我要PUA我自己。

【今日口号】

与其让你们PUA,我不如主动自我PUA。

回到顶部
精神分裂
  3楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/27 21:44:29 [显示全部帖子]

***,***,*******

回到顶部
精神分裂
  4楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/27 21:45:26 [显示全部帖子]

还好李总理的名字能够显示出来。

回到顶部
精神分裂
  5楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/11 7:01:25 [显示全部帖子]

2023年11月11日星期六,农历癸卯年九月廿八

今日气温0-3度。天气雨夹雪转阴,北风3级。风不大,但刚才在阳台上开窗户试了一下,非常的寒冷。

我不知道风是从哪里吹来的;也不知道它最终将吹向何方。风从我们身边走过,有时候有风声,有时候没风声。但寒风过处,肯定是萧瑟一片,叶飘伶,草荒枯。

今天是11月11日,就是前些年热腾且热闹所谓光棍节了。过去三年且不说,今年也少见“光棍节”的说法。听某人说前天昨天曾在网上买买买,但那只不过是商家在抓着一切机会而苟延残喘,是资本最后的垂死挣扎。比起几年前的铺天盖地之势,它们就显得如同末世了。至少大一点的网站上,鲜见“光棍节买买买”的字眼,现实社会中也没见一家商铺有这样的条幅和宣传。伟大而光荣的无产阶级再一次战胜了资本的妄图复辟,让我们的生活回归到人民群众的本原。我们要勒紧裤带过紧日子,决不能受肮脏的资本的诱惑和影响。

打倒光棍节!打倒购物节!打倒一切资本主义的节日!抑制一切洋节日!

今天是双休日。我仍然习惯性地起得很早。我不贪恋被窝的温暖,因为我今天要去单位加班。我要努力地工作。我们虽然达到了全面脱贫,实现了基本小康,但我们仍然需要努力工作,为建立人类命运共同体继续努力奋进。我们要站在高处,放眼世界,心情天下,目及宇宙。我们不能忘记,这个世界上还有许多地方的许多人,还处在水深火热的生活里,等着我们去解放。比如非洲还有很多黑人阶级兄弟,目前的生活水平还近似于原始社会,我们有责任和义务去帮助他们;再如近些天加沙地带,正处于战火纷飞的状态,那里的人民苦不堪言。处在幸福生活中的我们,有什么理由不更加地勤奋,更加地刻苦,为早日实现天下大同而努力呢?

马上七点。准备出发去上班。

快迅:注册资本60亿,河南农商联合银行完成工商登记:河南农村商业联合银行股份有限公司成立,法定代表人为郝惊涛,注册资本60亿人民币……

今日口号:爱惜自己。

回到顶部
精神分裂
  6楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 20:55:10 [显示全部帖子]

以下是引用小九儿在2023-11-14 8:34:05的发言:
你可真能说,一个日记说这么多啊.图片点击可在新窗口打开查看

今晚又写滴可多,你来读读看。

回到顶部
精神分裂
  7楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 20:55:28 [显示全部帖子]

2023年11月13日星期一,农历癸卯年十月(大)初一

据说这几天正在打击缅北电诈集团。至于打击缅北电诈的,是面点正斧军,还是地方割据势力,地理不好,我也搞不懂。我就听说有一个缅北明家,此前有消息说明家有孙子考上了北大,不过后来北大又辟谣说此消息不实。不管你们信不信,反正我是信了。我不信北大的我能信谁,毕竟北大是官方消息,辟谣的消息尤其得信。这年头,我们总得找个什么信一信吧。我倒是想信上帝,或者佛祖,或者老天爷。但显然现在老天爷不管我们的事。

其实缅北电诈暂时不关我的事;北大收不收孙子当学生也不关我的事。山大的教授们已经快成圣人了,连猴子都准备教化,我除了为他们鼓掌叫好,也找不到其他鼓吹或反对的理由。我想,如果他们能和校领导一起,以身做则让自己的家人给猴子做伴读,他们可能真的会坐地成圣,立地成佛。

我今天提起电诈,是因为我今天遭遇了电诈的侵扰。而且还是“一诈三连”。第一个电话,来自秦皇岛。当时我刚刚躺在沙发上准备午睡,迷迷糊糊地也没看号码,就点了接通。然后对方问我“是曾先生吗?”我说是。对方就说恭喜你,你被神马神驴地抽中中奖了。我一听当然就明白了,就唔了一声。对方就说你打开支付宝,我教你操作,把奖领一下。我把手机放在桌头上,闭目养神,也懒得搭理它。对方停了一会儿,估计是看我没反应,就问:打开支付宝了吗?我仍然不理它,想看它到底能逼叨多久。支付宝我是不敢点的,我怕它们有什么先进的技术,我只要碰一下我的支付宝图标,它们就把我的花呗贷款还完……我当时两个想法:一,我多拖它一会儿,它就少一点时间去骗别人。因为我听出来了对方是个有生命的动物,不是机器人。二、对方是一个有生命的雌性生物,声音还怪甜的,我全当闭眼听节目了。后来我都迷糊了,对方还在问先生你在吗,先生你听吗,先生你找到支付宝了吗……没看时间,不知道它陪了我几分钟,才无奈挂了电话。

后来我睡着了。正睡得舒服,被电话铃声吵醒了。睁眼看去,这次是一个承德的号码。不用接,我就知道和上一个电话是一回事。我这次挂断,拉黑,继续睡——太困了啊。

下午正上班中,又一个外地的电话,湖南长沙的。我当时有感觉还是同类的电诈,但又怕万一呢?就点了接听。果然是一样的套路,上来就说我中奖了……我照例,把电话放在一边,干我自己的事,想看看它和中午那个母牲口谁更有耐心。后面这个显然不行,才两三分钟我没理它,它就自己挂断了电话。

对于电诈,我们真的是一点办法都没有。也没诈走咱钱,报案是够不上的。问过在电信、联通、移动这些运营商工作的朋友,他们也说没有办法。那咱就只能这样,能消耗它们一分钟时间,就尽力去消耗,去拖,尽量减少它们去诈骗别人的机会吧。

让我有点恐惧的是,秦皇岛那个,上来就准确地叫出了我的姓氏——是谁给它提供的信息呢?难道,我们的所谓“实名制”,就是为了让诈骗分子更好地掌握我们的资料吗?

今日口号:瑟瑟发抖中……保护好自己!

回到顶部
精神分裂
  8楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/15 20:45:08 [显示全部帖子]

以下是引用果然多在2023-11-15 9:20:30的发言:
问候冬安

冬安!健康快乐!

回到顶部
精神分裂
  9楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/15 20:45:33 [显示全部帖子]

2023年11月15日星期三,农历癸卯年十月(大)初三

又是临近下班时,忽然接到个通知,要求紧急报一个意见……于是只好耐住性子捏弄了几下。我不想说什么负责不负责的话,我也不知道它们这么紧急地要下面报一个意见是什么意思,做什么用途。难道是记下来,看看下面就谁有意见,将来好秋后算账?这怎么都有点变天账的意思吧。不过这不关我事,我是不怕的。我这个阶层这样的小人物,估计也不会被谁记恨上。毕竟我对它们产生不了什么威胁和危害。我只是很奇怪它们的这种工作方式,到底是要我们这些连个P都不是的渺小如蝼蚁的小人物认真还是不要我们认真。这个问题留给智者和大贤去考虑。我只能保证我报的东西是我自己的真诚的理解——一个蝼蚁的理解。

猫总是以玩老鼠为乐,恶魔总以折腾弱者来显示自己的权力。身为蝼蚁,就得有土狗当玩具的觉悟。

【历史上的今天】

1908年11月15日,我大清的“老佛爷”慈禧太后归西终于接到佛祖的召唤,回它的西天去了。

1929年11月15日,****开除***的*籍。

今日口号:万事看开!

回到顶部
精神分裂
  10楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/16 22:03:41 [显示全部帖子]

以下是引用西风在2023-11-16 10:05:25的发言:
周五愉快,小蚂蚁。图片点击可在新窗口打开查看

周五愉快,明天愉快!(明天周五)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
精神分裂
  11楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/16 22:04:23 [显示全部帖子]

以下是引用风吹花落在2023-11-16 16:55:13的发言:
图片点击可在新窗口打开查看是不是所有的郭嘉都有上坊这个东西呢?

不。这是特色。也是我们必须叩头谢恩的一个理由:毕竟给我们机会了!

回到顶部
精神分裂
  12楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/16 22:04:55 [显示全部帖子]

2023年11月16日星期四,农历癸卯年十月(大)初四

【今日历史】

车臣领*人卡德罗夫火速提拔15岁儿子担任要职!分析称其正准备退居二线,所以其15岁的儿子是明显要做接班人的。这是不是世袭不敢确认。好多人可能不知道车臣,所以有必要介绍一下:前苏联的联帮体国家之一,苏联解体后和俄罗斯联邦翻脸,进行了几乎长达10年的战争,最终以被打垮臣伏而告终。“2000年2月初,俄军攻下车臣首府格罗兹尼,取得了平叛行动的决定性胜利。”

无独有偶。想起前些天有一阵,铺天盖地的报导,某三胖8岁还是几岁的女儿频频出镜,公共场合国*部长单膝下跪跟其对话。15岁都可以,8岁有什么不可以。世袭就这么不需要掩饰。卡**罗因年龄和身体原因不得不下台,其弟小*斯特*就接管其位。还有啥想不开。

所以今日口号是:万事看开!

因为所以看开。所以早上我上班走的很早,班车来的很晚。但是毕竟我起得太早了,赶的是第一班车,所以我仍然按时到岗,没有迟到。上午被批评了一顿,因为某些事某些合同被延误了。“某些事某些合同”是一体的,不是因为我个人的某些事延误了某些合同,这点语境必须说明白。合作商不愿意跟我谈,因为我说了不算。所以他们要找别的说了算的谈。然后说了算的人太忙了,找到一次不容易。最后造成合同误期,受批评的还是我。

我特么的有时候真想甩手走人。但是,“会影响你的子孙三代”。虽然我现在连第三代还没见着,但我女、儿双全,我实在不敢冒险。因此不得不忍气吞声,受埋怨的时候,趁人不备悄悄抹拉抹拉脸。

我现在已没有别的念想。我只希望,我能比你们活得时间长——因为我想看到你们死!

回到顶部
精神分裂
  13楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 22:37:38 [显示全部帖子]

2023年11月22日星期三,农历癸卯年十月(大)初十

今天小雪啊。

今天小雪,不是说今天下了小雪。小雪是个节气……说到节气,过去我们小时候,天天盼过节,因为过节有好吃的,而且最重要的是,过节那天,都会有许多禁忌,比如家里大人不会责怪小孩子,那天我们可以稍微放肆一点。完全的放肆是不可能的,在我们那个时代,如果一个小孩子不明白自己应该对家庭承担的责任,动不动就寻死觅活,甚至以离家出走或者自杀威胁家长……???哪呢?有过这事吗?不存在的。其实当时的小孩子最怕的是,被家长打——真有可能打死噢!或者,被家长赶出家门,抛弃。很野蛮是不是?告诉你们真相:没有一个家长舍得打死自己孩子的;没有一个家长舍得把孩子赶出家门的。只不过没有人告诉孩子真相,而且当时社会的主流思想是:每个人都该承担自己的责任!现在为什么这一套行不通了呢?第一,计划生育,造就一代小皇帝和小公主。第二,一代舆论,告诉你们要斗争,但是要忠诚。只和家长斗、同事斗、亲友斗,但是对村长要忠诚。爹亲娘亲不如村长亲,除了村长六亲不认。第三、一代舆论,这个社会是险恶的,除了村长,其它的人包括你的父母亲戚,都是害得你不能成功的罪魁祸首!于是……就这样了。
好吧扯远了,我咋又扯到村长了?认识几个村长,跟他们太熟悉的缘故吧,就开他们玩笑。前面说的过节过年放肆青年一代我统统不认了。我只想说:我今天加班,累。加班工作任务没完成,烦。烦闷之余,出去吃饭,要了一瓶大二两的二锅头,然后喝晕了。然后回来写日记,自己也不知道写的啥。什么小雪啊节气啊过年的……不算。除夕我都不过,一定要坚持号召,上班到底!

今日口号:上帝啊,阿尼玛的门

回到顶部
精神分裂
  14楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 6:57:12 [显示全部帖子]

2023年11月26日星期日,农历癸卯年十月(大)十四

无论如何不情愿,我都必须得起床了。不能睡懒觉,因为今天我要继续去单位加班。

外面天还很黑。早班公交车还没有过来。早点把今天的日记写了吧。一天在办公室加班,估计也不会遇到什么有趣而好玩的事情。如果真有,值得记一下,我可以在晚上来补记。嗯,如果晚上的时候我还有力气和心情的话。

一些车轱辘话,说来说去就没有意思了。比如说关于加班,比如说关于收降低和特价上涨,比如说烂尾楼……但是不说呢,它们又天天充斥在我们生活中。

昨晚看到一篇新闻,说有国道开始恢复收费。恢复收费是什么概念,是为什么,事关国家政策,对于国民经济的利与弊,我不懂,不敢妄议。但有专家说“老*百*姓”都拥护,我觉得就有点扯了。这让我想起一则古老的新闻,说“全国人民喜迎油价上涨”……“专家”们真的太尼玛能睁着眼说瞎话了。虽然我不开车,对开车没兴致。但我也不会喜迎油价上涨。

油企需要适当的利润。事实上任何企业,都需要适当的利润。不追求利润只讲究奉献的企业我觉得不可能存在吧?——嗯,也许这世界上有这样的企业,但以我狭隘的胸怀和低层次的眼光,以及近乎为0的经济学知识,我对这种企业只有两种看法:1、做公益的;而且还必须得是没有某美美那样存在的、真正的公益企业。2、洗钱的。比如曾经在我单位不远处开的那家石锅鱼汽锅鸡店:自开业以来,几乎是营业一月装修一月,任谁一看就不挣钱,但硬是开了五六年。后来知道,这家店是某高*官的儿媳妇开的,是妥妥的洗钱店。后来这官被抓了,这家几乎天天装修的饭店才关张了。而且据小道消息传(所谓的谣谣),这家店的店主、高*官的儿媳妇,其实是他的小情妇。好一点的是,先是他情妇后成为他儿媳妇的。这本身就涉及了伦理梗,挺恶心的。但我想,如果是先是他儿媳妇后成为他情妇的话,那就更恶心了吧:这高*官岂不成了李龙鸡?

所以企业是需要利润的。唯有利润,才有利税。唯有利税,才有集中力量办大事的可能。然而如果都如一些油企,“国际上涨它上涨,国际下调他上涨”,或者都如许某印,干脆卷个几万亿跑路了,那——是正经的企业吗?

嗯,扯远了。其实我就是来凑个日记。

加班去。希望今天过得开心有趣些。我是不想天天抱怨现在的班上得有多辛苦,才转换一下话题调侃一下新闻,并不是对油企或房地产事业有什么不满。虽然我深受烂尾楼之害,但我仍然愿意对房地产行业进行不遗余力的吹捧和歌颂。毕竟,据说它现在是鸡地屁的支柱啊!

回到顶部
精神分裂
  15楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 7:02:54 [显示全部帖子]

我现在就想开了。该抱怨的时候,尽力用一种调侃的心态来“抱怨”,适当发泄一下自己郁闷的心态,以免再陷入抑郁;但更多的时候,是一种接受的心态。或者是被社会摁在地上疯狂摩擦之后,接受了这种PUA。那就接受吧。熬些日子,总会好的。要么把这些日子熬死,要么自己被日子熬死。

回到顶部
总数 30 1 2 下一页