五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/9/10 19:32:53 [显示全部帖子]

以下是引用滚去学习在2023-9-9 19:57:18的发言:
2023年9月9日,星期六。农历癸卯年七月廿五

【今日生活】

今天是无比颓废而又完全荒废的一天。昨天晚上就感觉浑身软瘫无力,不到九点就去躺下了。当时还想着,接下来的生活内容和节奏要变化了,我的生活和工作、学习计划也需要进行调整,预备把这些事情都放在今天做好。同时也计划了这个双休首先要做的几件事。但是早上醒来时候,却觉得没有一点力气,只想懒懒地躺着。上午儿子学校要举行开学典礼,10点钟开始,爬起来看了看在线直播,然后继续去躺着,简直连一根手指头都懒得动。不过也没有睡着,就那样懒懒地躺着,似乎思绪万千,又似乎什么也没想。

下午依旧。如果不是想到今天日记还没有写,我根本就没力气爬起来开电脑。

感觉了一下,似乎也不像是想要生病。这可能不是身体的原因,而完全是心理的原因。

那就让我偷懒两天吧。

【今日口号】

洗洗早点安睡,做好自己美梦。

儿子大学了,不在身边了,没有压力了,心也空了,然后身体就倒了

回到顶部
花小妍
  2楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/2/10 22:09:07 [显示全部帖子]

新年快乐,龙年吉祥

回到顶部
花小妍
  3楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/18 20:01:11 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024-2-18 6:08:51的发言:
2024年2月18日星期七,农历甲辰年正月(小)初九

给自己一点鼓励吧:

新的一年,新的开始。不忘初心,砥砺前行。充满信心,热烈拥护。全心全意,伟大梦想。东升西降,风景独好。打倒美帝国主义!

阳光铺满充满鲜花的泥泞小路。我们一如既往永不回头。好好支持他们就够了。

要保持对生活的热爱和激*情。要保持对梦想的执着和追求。要保持对爱情的讴歌和赞扬。要保持对金钱的鄙视和唾弃。要保持为……服务的初心和初衷。

有一大堆事都在等着我做。不能把这视为累赘和折磨,而要换一种心态,学习伟大的人们的伟大的心态:这证明我对这个世界很重要。

截止上句结束,正好250字。我发现一大早我在这里瞎咧咧,真的有点二百五啊!——那就打着不咧咧了。

我对珍爱金钱,把你的金钱都给我吧,这样你就没有鄙视和唾弃的机会了

回到顶部
花小妍
  4楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 21:25:37 [显示全部帖子]

少年易学老难成,一寸光阴不可轻,加油,少年

回到顶部
花小妍
  5楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 23:01:17 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/5/26 5:19:11的发言:
【2024年5月26日星期日,农历甲辰年四月(小)十九】

我是被雨声惊醒的,室内略有点闷热。站在阳台窗口远眺这座正在沉睡的小城,有一种于白日的喧闹完全异样的平静的美。大部分地区都在黑暗中安静着,就算仍然亮着路灯的主街上,细细的濛濛的雨,使光亮显得昏黄;风声更加增添了静谧。

其实我还十分困倦,但却睡不着。睁着睡躺在黑暗里是一种折磨,可惜这种折磨已经折磨我好久了。我确信我是有病的,但我却无法自愈。

老年人才瞌睡少图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  6楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 20:47:54 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/5/29 6:00:40的发言:
【2024年5月29日星期三,农历甲辰年四月(小)廿二】

学习:叙事方式。

冠冕堂皇的说辞,其实掩盖不了卑鄙无耻的目的。它只在一个以吹牛、撒谎、虚伪为手段的自我标榜的环境中有效。而这种“有效”,绝对不是因为被人信服;而这个环境,其实靠的是暴力威吓和强权镇压来维持——这是一种恐怖。

只有弱势的一方,才总是希冀摆事实和讲公理。孰不知公理是可以被操纵的,事实是有不同的叙事方式的。不同的叙事方式会给受众带来不同的感受。

昨天新学了一个名词:叙事方式。叙事方式分三种:零度叙事、低调叙事和高调叙事。零度叙事是指只客观地描述事件本身,而不带任何叙述者本身的感情色彩;低调叙事是指不主动显露叙述者本身的倾向,尽量简洁地描述事物本身本身。乍看起来这二者似乎没有区别。我是仔细揣摸了许久,才明白它们各自的含义。

“有一条狗从桥上跑过去了。”
“我看见一条狗从桥上飞快地跑过去了。”

畅所欲言:我个人认为,零度叙事几乎是做不到的。无论任何人如何鼓吹自己是如何的客观公正。人之所以异于禽兽者,是因为人有意识。——好吧,我忽然又想起自己从中学时代就被要求学习的什么哲学原理时候的一个疑问。不过这个问题,我再仔细思考一下再总结,这里先放过去。因有意识,人便做不到客观公正。所以,永远不要相信那些说自己最客观、最公正、最无私的人。

至于高调叙事,是我们最常见的一种方式,所以就很容易理解了:一定是有艺术手法的,比如夸张,比如设问,比如反复,比如引用……这一定是具有洗脑效果的手段和方式。所以更多的应用于或倾向于理论或宣传。

“我看见一条狗跑过去了。从它欢快的脚步里,我们能够羡慕地发现:啊,做一条狗是多么幸福啊!”

我认为“牢骚太胜防肠断,风物长宜放眼量”!

回到顶部
花小妍
  7楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/8 21:22:48 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/7 5:27:15的发言:

我觉得你是在拉仇恨——我恨你!图片点击可在新窗口打开查看

爱之深,恨之切,看你还说自己是老年人不图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  8楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/8 21:24:21 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/8 5:41:49的发言:
【2024年6月8日星期六,农历甲辰年五月(大)初三】
吃粽子,是咸粽好,还是甜粽好?又到了这一终极问题考问灵魂的时候。喝豆腐脑,你是甜党还是咸党?读诗词,你是梅党还是雪党?
纯粹是一种品质,还是一种偏执?糊辣汤挺好喝,不影响我喜欢纯豆腐脑;揽锅菜挺香,不影响我喜欢吃红烧肘子大冰盘。
屈原名声很大,但他的诗,除了一首《国殇》,别的我都不爱读,也读不懂。
【6月7日记】
挺轻松的一天。虽然手头还有好多工作,但毕竟临近周末,有些人可能也忙着过双休、过端午吧,竟然没有人催促报表。虽然我知道,等周二上班,又是各种紧张。我明白他们的伎俩,所以已做好了这三天加班的准备。不过,毕竟可以从容些。
昨晚原想读一会儿书的,茶都泡好了,可惜没顾上喝,不到九点就倒在沙发上睡着了。好在我泡的茶,是在市面散摊上称的大叶老梗茶,也没什么心疼的。
【闲话】
一、还留有半斤相对贵重的毛尖,说真的我不爱喝。不如散称的老梗茶有滋味。所以珍品还是留着招待客人吧。如果过了夏还没有喝完,就只能拿来煮茶鸡蛋了。抽烟也一样偶然得一盒价格比较贵的好烟,我一定是留着招待人的。我自己呢,只抽最便宜的廉价烟。抽好烟会咳嗽。
二、俗话说,江湖越来胆子越小。论坛也是一个小江湖,风云更是见性情。每一个群都是一个小社区。保持沉默是最好的选择。越来越懒得和人争论或辩论什么。
三、这世界,唯有人心不可测。
四、真心不可错付。一旦错付,留给人的只能是绝望。

我不爱读书,可是前几天还网购了十几本,也不知道为了啥

回到顶部
花小妍
  9楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 21:57:48 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/9 5:06:59的发言:

图片点击可在新窗口打开查看准备退休了读?

假装自己是读书人

回到顶部
花小妍
  10楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 21:59:08 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/9 5:07:13的发言:
【2024年6月9日星期日,农历甲辰年五月(大)初四】
昨天去加班,坐公交很难,平时十几分钟一趟的,今天硬是让我等了四五十分钟。后来才知道,公交公司抽出了几十辆大巴,去接送考生了。高考昨天结束了吧?到底现在的高考是三天还是两天呢,不太清楚。今天继续去加班,希望今天车好坐一点吧。
五月桃子熟啊。昨天亲戚送来一筐自己桃园的桃。忽然想起谢枋得的庆全庵桃花诗:寻得桃源好避秦,桃红又是一年春。花飞莫遣随流水,怕有渔郎来问津。吟桃花的诗很多,咏桃子的诗有没有?我就记得三藏说:出家人若有桃子吃,就为上分了!
这阵雨水少,桃和西瓜反而特别好吃,很甜的。明天还要吃粽子呢,我还是喜欢吃甜的。可是现在就明白,我肯定不能吃得满足和舒服——我只能是每样尝一点。
所以还是努力锻炼身体吧。身体不好,连吃饭都不能痛快。

又是好几年不关注高考了,今晚吃饭时儿子说高考又变了,具体变成啥样了,他说了我也没有搞懂

回到顶部
花小妍
  11楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/10 18:47:41 [显示全部帖子]

端午安康

回到顶部
花小妍
  12楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/11 20:32:19 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/11 5:24:33的发言:

端午安康,放假愉快!这假期又吃什么好吃的了图片点击可在新窗口打开查看

什么都没有吃

回到顶部
花小妍
  13楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/11 20:33:08 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/11 5:25:25的发言:
【2024年6月11日星期二,农历甲辰年五月(大)初六】

早晨起来阳台的风就不清凉的了,能感觉到夹带着满满的暑气。炎热的夏季要来了啊。
端午节加双休,一共休息三天。我却加了三天班。我这种精神,也是很值得赞扬和学习的吧?昨天加班,活虽然没干完,但总算理清了头绪,厘清了一些细节,对今天必须要完成上报的事情,心中有些底气。
后来实在没精神再干下去了。于是把办公室的柜子、桌子抽屉全部清理了一遍。
右肩疼,两个月了,一直不会好。本来以为是肩周炎;——嗯,现在明白了,我这个应该是“五十肩”——其实还是肩周炎,不过因为年龄关系,更顽固,更不易治疗。有人劝我去就医,说真的,我还不服。我觉得我需要靠自己的努力锻炼,让它自己康复。

要注意身体啊,不要因为工作而耽误了身体

回到顶部
花小妍
  14楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/12 20:42:55 [显示全部帖子]

一切都有征兆,一切都是最好的安排

回到顶部
花小妍
  15楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/13 20:13:53 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/13 4:15:14的发言:
【2024年6月13日星期四,农历甲辰年五月(大)初八】

天上掉馅饼的话,并不会掉进蚂蚁窝里;但天降暴雨的时候,却可能淹掉蚂蚁窝。小白兔无论如何努力,也改变不了成为大灰狼的口粮的命运。当森林里的小动物们在鼓吹丛林法则的时候,放心吧,那一定是被有话语权的狮虎熊罴什么的代表了。

说到下暴雨,貌似已经好多天没有下雨了,地里似乎有一点旱。新闻上说,确山地区已经连续57天“没有形成有效降雨”。不过现在我们这么发达,无论如何,不会影响我们粮食丰收的。

快乐从不结伴,愁苦永不单行。诸事不顺,窒息得几乎让人疯狂。

去看我的日记,起初心情不好的,一会就好了

回到顶部
总数 26 1 2 下一页