五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍
  1楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/12 8:47:42 [显示全部帖子]

吃油馍

回到顶部
油馍
  2楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/12 19:55:21 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2023-10-12 7:45:08的发言:
早起背单词啦!~图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我昨天是不是忘了打卡了……

回到顶部
油馍
  3楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/12 19:55:48 [显示全部帖子]

以下是引用油菜在2023-10-12 11:28:41的发言:
凉拌油菜,就着油馍吃,把你吃掉!

图片点击可在新窗口打开查看菜馍!

回到顶部
油馍
  4楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/14 19:55:10 [显示全部帖子]

以下是引用慕容风在2023-10-14 11:59:53的发言:
小蚂蚁,周末愉快啊

周末愉快!今天过得很休闲!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍
  5楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/14 19:55:33 [显示全部帖子]

2023年10月14日星期六。农历癸卯年八月三十

【今日生活】

八月中秋的最后一天。

八月是收获的季节,玉米,花生,红薯;八月也是播种的季节。开始种小麦了。

八月应该是充满汗水和喜悦、写满自然与劳动的季节。八月应该是天高云淡秋高气爽的季节,八月应该是让人心旷神怡的季节。

八月的双休日,应该是一种休闲的享受。在温暖的阳光里的阳台上,泡一杯清茶或冲一杯咖啡,点燃一只香烟,捧一本书,默看着,享受着生活的片刻宁静。

一边七天的上班,无数的烦躁和急躁,一心的愤怒之火和满腹的委屈与不甘。在这一天,终于得到了片刻的救赎。

早上,烙油馍。小葱、花生油,自磨的保证不掺杂任何这剂那剂的小麦面(我们这里叫“好面”),面的颜色不够洁白,但吃起来含有麦子的味道。我说,这是阳光的味道。

中午,蒸卤面。不想吃买来的用生长素泡大的、长长根茎的黄豆芽,而想尝尝刚从园中新出的青萝卜。没有预料到的是青萝卜水分太大,拌出来的面条有点湿。味道很好,可惜口感差了点。

上午,看了一会儿英语课本;背默了几首唐宋诗。下午,重温冯友兰的《中国哲学简史》。忽然感觉冯友兰的中国哲学史观,其实并不全面。有点……不好评价。

或者我应该再看看另外几个大家的中国哲学史观。甚至看看其他几个大家的中国史观。

前两年读了易中天的中华史。个人感觉,易中天的中华史观偏僻了。受西方史学观影响太大。或者,他只是为了显摆自己的知识渊博,其实并没有真正的自己的史学观。

易老师,我很喜欢你的《闲话》,比如闲话中国人,比如读城记,比如品三国。但是,你的高度只是闲话的高度,在这个高度上让人很舒适。拔高到珠穆朗玛峰上我觉得不适。

【今日新闻】

以军说,在夜袭加沙时打死了哈马斯空中部队负责人。哈马斯暂无回应。巴以之战,谁正义谁邪恶咱不懂。不了解中东的历史,也无兴趣了解。

17岁云南籍少年杀害收留自己的65岁房东,看着他咽气才离开。据新闻说,这个少年以前曾欠这房东的房租跑掉,房东好心,把他的东西都放着没扔,他后来又回来,房东仍让他住在这里。这个杀人凶手这次只是杀害了房东,没有抢劫。杀人理由警方暂未透露,只说是一个“不可思议”的理由。房东的儿子猜测,应该是凶手曾向房东借钱没借到,凶手嫉妒房东一天钓钓鱼收房租的生活。——这是不想努力了吗?如果真是这样的动因……真的太恐怖。等官方的说法吧。

13日下午,“孙海洋寻子案”一审宣判。犯罪嫌疑人以拐骗儿童罪被判处有期徒刑五年,赔偿受害人家庭42万元……寻子家长杜某当场晕倒。不评论,引述一位现场的寻亲者的话:“拐了两个孩子,家人辛苦寻找14年,人贩子只被判了5年,我们都想不通。”再引述一位网友的评论:“原来‘你算个鸟’是夸人的话,因为人没有鸟蛋贵。”(注:有大学生掏鸟窝被判十年徒刑,因为他掏的是国家保护的鸟蛋。)

【历史上的今天】

1918年10月14日,“我国第一个新闻研究机构――北京大学新闻学研究会成立。”“此为中国第一个新闻学研究团体,也是中国新闻教育的发端。”——不知道咋滴我忽然想起了前一段被猛烈批判,以致于最后不得不躲到医院里的张雪峰校友。这学弟现在是大人物,是我们郑州大学的佼佼者。似乎他就是因为吐槽现在的新闻学而被多个大人物群起而攻之,最后只好放弃今年的高校报考直接辅导,生病进了医护室。笑一下。

【今日感慨】

感恩老天爷!

回到顶部
油馍
  6楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/1 9:55:40 [显示全部帖子]

以下是引用油菜在2023-11-1 9:33:04的发言:
给你点赞,说出了我的心里话!~~

我为了骗章的一通胡扯,竟然说出了你的心里话?图片点击可在新窗口打开查看

偷笑伊麻死~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍
  7楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/21 12:07:31 [显示全部帖子]

以下是引用油菜在2023-11-20 21:44:18的发言:
为啥写十月(大)?

忽然发现今年农历九月是“小”进,差点记错了十月初一的日期。所以以后标上农历月的大小。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍
  8楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/21 19:26:41 [显示全部帖子]

以下是引用花见在2023-11-21 12:13:46的发言:
油馍能吃嘛?

能吃。在我们本地这边,有两种食品可称为:一种是“炸油馍”,就是油条,实心,圆滚滚的,口感比较柔软。那种薄薄扁扁相对比较焦脆的,我们才称之为“油条”。另一种油馍是“烙油馍”,就是用发面,揉上葱花,在鏊子上烙的,有的地方叫“葱油饼”。

回到顶部
油馍
  9楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/21 19:27:04 [显示全部帖子]

2023年11月21日星期二,农历癸卯年十月(大)初九

不知何故,可能是周期性发作,昨晚的睡眠质量极差。自我感觉中几乎一整夜都没有能深度入眠。夜间看了三回时间,第一回是凌晨1点20多,这时候我已经躺下3个多小时了,却一直没能入眠。背古诗,背英语,数绵羊,数呼吸……各种方法用尽。第二次是凌晨2点多近3点,这中间可能睡着了一会儿,但我自我感觉却一直是醒着的。第三次是4点多……起床时是6点,这最后一段时间中,可能我真正入睡了一会儿。

好久没有失眠过了啊。尤其最近两个月。昨晚这种现象,我把它归为气候的原因吧。因为昨天、今天和明天,又热得不太正常了。今天最高气温19度。明天20度——明天小雪呢。不过,过完明天就正常了吧,后天最高气温11度,最低零下1度……

可能是因为昨晚没睡好的原因,今天中午,临近正午时,忽然觉得胃部一阵不适,有干呕的感觉。在沙发上躺了一会儿,也没睡着,但总算把这种感觉强行压制了。我思索一下,可能是因为上午工作太过紧张,楼上楼下一边跑了数趟的原因。

服老。今晚一定得早点睡,十点前一定躺下。

今天就不喊口号了。无论如何,人总得健康、开心有幸福感的时候,才能有力气谢恩不是?

回到顶部
油馍
  10楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 19:26:11 [显示全部帖子]

以下是引用浮生为卿歌在2023-11-24 19:04:25的发言:
图片点击可在新窗口打开查看大兄der又偷谁的挂件

那个挂件不是偷的,是为福福量身定制的,完全属于我自己。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍
  11楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 19:27:04 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-11-24 23:28:14的发言:
你咋还没有退休呢?

我以前也是盼着退休,谁知退休后矛盾转移了。

据说我有可能赶上延迟退休——如果政策真的要走向延迟的话。你看我幸福不,好时代都让我赶上了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍
  12楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 19:27:40 [显示全部帖子]

以下是引用秋夜微寒在2023-11-25 19:06:11的发言:
图片点击可在新窗口打开查看下单

下什么单?你要买我的煎饼吗?请看我今天的日记!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍
  13楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 19:27:59 [显示全部帖子]

2023年11月25日星期六,农历癸卯年十月(大)十三

昨晚在经过自觉自愿、开心愉快地加班之后,我显然是精神亢奋了。完成工作任务后,我情不自禁地去街头的小饭馆,吃了一碗面,并要了一个小菜,饮了半斤白酒,一为解除身体的疲惫,二为犒劳一下自己。如果每个人都如我一样能够不讲条件不计报酬自觉自愿地在周末加班奉献,我想我们的梦想终将不再仅仅是梦想,大概也许可能会在某一天真的变成现实。功成不必在我,我们每一个人的每一份努力,都会为一部分人的幸福生活贡献力量的。

想到自己如此伟大,人生如此有价值,我不禁兴奋得到凌晨两点还没有入睡——嗯,办公室里太冷,暖气照例是不起作用的。空调倒是有,但是开久了空气会太干燥,嘴唇干裂不说,闹不好还会流鼻血。所以我辗转反侧,久久不能入睡。不过后来终于睡着了,睡着后做了什么梦也不记得。反正我现在活在梦想里,睡着和醒着,也没有什么区别。

清晨5点30分,我被电话铃声惊醒。当时吓了我一大跳啊,因为是办公桌上的电话响的。我在想是哪里发生了什么样震惊世界破坏地球的大事了吧,不然的话谁会这么神经病,在冬季的……凌晨,就打办公电话?肯定是对方被吓坏了,吓呆了,吓迷了,吓成白痴笨蛋精神分裂抑郁症了,才会在这个时间点打我办公电话。

等我一跃而起,抢到办公桌旁时,电话铃已经停止了。上面是一个手机号。我拿出手机,输入号码,发现并不是我预存过的号码。号码显示是HZ的,而且是被300多人标记过的“骚扰电话”。长出了一口气,我才后怕起来。TNND的,有高血压“贵恙”的,刚才那么迅猛地起来,其实是犯了医生告诫多次的大忌的。

如此想着,也就再也睡不着了。又躺了一会儿,说不得起身,dressed,washed,and went out to office cleaning。

早餐出去喝了一碗糊辣汤。看到早点铺里竟然有疏菜煎饼,来了兴趣,要了两块钱的——然而尝了一口我就后悔了。这样口味、口感的煎饼,都能拿出来骗钱,那我平时摊的煎饼,是不是可以换金子啊!于是我忽然想家了。不为别的,就为回家摊煎饼吃。

上午又干了一会儿活。反正现在的工作,没日没夜没双休,天天干,也干不完。于是我决定回家摊煎饼去。我在Q上给妻留言说,中午回家。等我到家再做饭——我仍然在为早上吃到的那么难吃的剪饼而愤愤不平。

然而我到家的时候,妻已经做好饭了。烙的菜馍——我说我不是让你等我到家再做饭吗?她打开QQ看了看,说:啊,我看错了,我看成你说让我赶紧做饭,我以为你早上没吃饭,饿坏了……

好吧。煎饼只能明天早上再做了。晚上吃煎饼不好。

下午的时候严重的疲惫袭来——其实中午饭没吃完我就困得不要不要的了。整整睡了一下午。

今晚要早睡。因为,接到消息,明天要继续去单位加班……

回到顶部
油馍
  14楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 19:34:31 [显示全部帖子]

以下是引用秋夜微寒在2023-11-25 19:31:29的发言:
已阅。
果然驴想的多图片点击可在新窗口打开查看

大哥,买煎饼不?喷儿香好吃,还不贵!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍
  15楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 21:14:43 [显示全部帖子]

以下是引用油菜在2023-12-13 21:08:56的发言:
今年又忙又累,还得背锅,真是心疼你啊图片点击可在新窗口打开查看

目前背锅已成定局。就看最终结论了。不过不稀奇,这年头,背锅的不止我一个。

随它们的妈妈辫吧。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页