五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7529人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  961楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/25 4:05:13 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/24 21:43:31的发言:
脑残粉好吃不

不知道,我这种底层,连风云里都没有个粉丝,还指望见过脑残粉?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  962楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/25 4:06:09 [只看该作者]

【2024年6月25日星期二,农历甲辰年五月(大)二十】

昨天早上出发去上班的时候,空气十分清凉。步行走在大街上竟然有种惬意的感觉。今天就不一样了。这凌晨醒来,站在阳台上感受一下,空气中都是燥热的感觉。这是快要入伏了吧。

昨天一天工作不是很紧张,虽然手头仍然积压一大堆活计,但昨天除了天了两个会,毕竟没有人催要各种报送信息。

所以昨天有空看一看新闻。新闻说,69岁的张某迪现身山东出席康复大学揭牌活动。我印象是在我小学高年级或者初中的时候,掀起的学习张某迪精神的浪潮滴吧。我还记得当时的“四有青年”定义是“有理想有道德有文化有纪律”,不知道现在定义更改没有。我觉得我自己现在“四有”变“二有”了,有道德有纪律。至于理想早已不提,文化早已丢荒。张某迪姐姐现在是几有呢,应该有的更多了。

【名人名言】保尔·柯察金曾经说过:“人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧。在他临死的时候,他能够这样说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”张某迪姐姐说过:“人的一生是短暂的。要使自己的一生有意义,就要把自己仅有的一点光和热,奉献给人民。

嗯,都是伟人啊!

新闻说:韩国位于京畿道华城市一电池制造商ARICELL工厂火灾死亡人数截至当地时间24日17时55分已升至22人,事件中遇难中国公民为19人。——我注意了一下,是“中国公民”,不是华人。说明这些人是中国人在那里打工赚外汇的。向遇难同胞致哀!愿死者能安息,家属节哀。希望这些遇难者的家属,能足额领到抚恤金吧。

活着不易,且活且珍惜!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  963楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/25 9:45:21 [只看该作者]

所以出国也不是那么好的事情

回到顶部
丹歌
  964楼 一褂初级  73帖  2024/5/23 14:50:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凌太清 观照 玉立 鸣九皋
  发帖心情 Post By:2024/6/25 12:32:55 [只看该作者]

也看到那則新闻,19人啊,安全生产又要重新提了,也有必要

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  965楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/26 4:32:32 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/25 9:45:21的发言:
所以出国也不是那么好的事情

我看网上的评论说,出国还是好的。至少出现事故了,抚恤金估计应该能足额领到,而且还能公布一下真实的伤亡人数。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  966楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/26 4:34:15 [只看该作者]

以下是引用丹歌在2024/6/25 12:32:55的发言:
也看到那則新闻,19人啊,安全生产又要重新提了,也有必要

据说,事故刚刚通报的时候,一片幸灾乐祸的评论。结果通报出来伤亡这么多同胞的时候,这些不幸遇难同胞又被喷了:去韩国打工,是汉jian。死不足惜……

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  967楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/26 4:34:38 [只看该作者]

【2024年6月26日星期三,农历甲辰年五月(大)廿一】

昨天一天上班挺累的。上午10点多收到上面条线一个表,要求下班前报走。放下手头其他工作,专心填报这个表,还央托一个同事帮我查找档案资料。中午几乎没有休息,至下午3点才完全填好。
填写完毕,发送走。心中有点不太舒服,感觉自己现在真的工作效率这么低吗?别的地方都是上午下班前报走的吗?一时无聊,拿起电话打给其它市的兄弟单位,问问他们是情况如何,真的能在一个多小时的“上午下班前”把表做好。
结果呢?很出我意外。人家都是按时报送的。我问怎么做的,结果对方笑我说:“哥你太认真了,还查档案……你估摸着填一下就行了,它们谁还能一条一条给你核对去……”
我无语。原来不是我工作效率低了,而是我的思维效率低了啊。难怪伟人说,人不能埋头干活,要学会低头思索……
看某些人的日记,她们要放暑假了……真是羡慕加鸡肚啊。我也想休假……

回到顶部
花小妍
  968楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/26 21:37:45 [只看该作者]

某人要放假了,是说我吗?我还有三天就放假了,我高兴,自豪

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  969楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 4:44:11 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/26 21:37:45的发言:
某人要放假了,是说我吗?我还有三天就放假了,我高兴,自豪

图片点击可在新窗口打开查看高兴是真高兴啊,不过自豪……不能因为放假自豪啊,你应该因为你的人民教师身份而自豪。

我们这边最近正在做“委管校聘”改革,你们那里呢。原先我以为这就是一个简单的用人制度的改变,等它们实施起来,我才知道,这里面道道很多啊。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  970楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 4:44:33 [只看该作者]

【2024年6月27日星期四,农历甲辰年五月(大)廿二】

生活箴言:不要在激愤或冲动下做决定,因为那样会偏僻。不要过于在意别人的评价或看法,因为那会让自己失去自我。不要抱怨,因为那没有用。不要盲目和自己较劲,因为那样会让生活失去本真。不要试图去改变别人的观点,因为那只会让自己抓狂。不要试图去改变现实,因为在生活中,小人物只能逆来顺受。

有些事情,在你眼里是明显的荒诞和可笑,但为什么它还会发生?——其实在你不知道的背后,它有着极其强大的合理存在性。这个世界是相互关联的。每一件事的发生,都有其严密的逻辑关系。

昨天过得很充实。开了两个会,并在晚八点做了第二季度的警情演练。

服务公司主动降价,这让我直观感觉到,现在“卷”得很厉害啊。

回到顶部
文恬
  971楼 一褂高级  142帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/6/27 6:30:49 [只看该作者]

小驴,你日记断过没有,没断过可以申请第三年奖励了,是不是断过呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
听雪客
  972楼 版主  4487帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/27 21:34:35 [只看该作者]

哇,菜刀也写了三年了
黄玫瑰啊,是不是呢

回到顶部
花小妍
  973楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 21:46:22 [只看该作者]

存在即是合理

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  974楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/28 5:12:41 [只看该作者]

以下是引用文恬在2024/6/27 6:30:49的发言:
小驴,你日记断过没有,没断过可以申请第三年奖励了,是不是断过呀图片点击可在新窗口打开查看

断过。我后来重新开始,现在是第二年

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  975楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/28 5:13:13 [只看该作者]

以下是引用听雪客在2024/6/27 21:34:35的发言:
哇,菜刀也写了三年了
黄玫瑰啊,是不是呢

我一直在写,不过在这里发的不到,现在才第二年。

回到顶部