五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】时光的末班车

共有229人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清空
  1楼 一褂初级  31帖  2023/4/2 14:49:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清浅 点击进入小小金库空濛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 月琅琅 玉石满屋 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣
【带我去找夜生活】时光的末班车  发帖心情 Post By:2023/8/31 21:44:19 [只看该作者]

看到这期主题,来赶个末班车,碎碎念几句。

要论熬夜,那我绝对是冠军,曾经的。

或许曾经是仗着年轻吧。仗着熬夜也不会有黑眼圈,仗着不用打卡上班,放肆的熬夜。熬夜写诗,熬夜画画,熬夜聊天,熬夜录歌。最难忘的,便是与一群人,开着群语音,或聊天或唱歌或pia戏,我姑且称这群人为夜友。与夜友们有过无数个难忘的夜。

最早的时候,玩的是QQ群语音。那时候,也开心,也不开心,有人欣赏你,也有人厌恶你。有的人成为了朋友,有的人成为了敌人。欣赏我的人,是因为歌喉,厌恶我的人,是因为嗲。嗲遍天下无敌手。那时候,还是我不太敢与人交流的时候,因为,嗲得没朋友。

QQ群语音没玩多久,后来又换了一种方式,一个叫做死盖婆的软件,也换了一波夜友。而这一波夜友,后来也成为了最好的朋友,也成为了我最难忘的朋友。因为这一波夜友,有很多是诗人。

死盖婆没玩多久,后来又换了一种方式,一个叫做YY的软件,又换了一波夜友,也是从那个时候开始,才萌动了想要玩音乐的想法,也加过一些音乐社团,也认识了一些专业的人,也做过一些小小的音乐,也随着时光的流逝,这些人都慢慢流逝在时光里,渐行渐远渐无书。

YY没玩多久,又回归到了QQ群语音,这次又换了一波夜友,也是最后一波夜友。因为,与这一波夜友嗨疯之后,此后的熬夜时光,就再也没有那种集体熬夜的时候。

但不管是哪一波夜友,每一次,几乎都是熬到凌晨两三点,三四点。熬过的无数个夜,或夜雨绵绵,或星光熠熠,或明月皎皎。熬过的无数个夜,是青春,是诗词,是忧愁。

有人说,夜晚的自己,是白天的自己的另一面,夜晚的自己,是更真实的自己,夜晚的自己,是更自由的自己。是更自我审视的自己,用慢慢流逝的黑夜,来疗愈白天受过的伤。是一个不服输的自己,拼搏着想要抓住最后的时光,不愿意这一天就这样过去,而明天,又得重新开始,一切,都得重来。

长沙这座城市,也不知是从什么时候起,就成了夜生活城市的代表,这座城市的夜,也像我熬过的那些夜一样,充满了活跃的思维。也不知道从什么时候起,兴起了夜爬岳麓山的玩法,与三五好友,相约凌晨三四点爬山,上到山顶看日出,不仅能赶上今夜时光的末班车,还能搭上明天时光的早班车,迎接清晨的第一缕朝阳。然后,吃一个湖南最经典的早餐,牛肉米粉,这一天的幸福感都有了。只是,我还没有机会尝试过这样的夜生活,在山上过完夜生活。

怀念曾经熬夜的日子,并不是因为多么怀念那些夜,而是在怀念那些人。如今很少熬夜的日子,并不是因为夜不再有魅力,而是少了那些集体熬夜的人,夜,再熬也没有了往日的灵魂。

其实还是习惯熬夜的,总会忍不住想要抓住时光的尾巴,只是,一个人的夜,是越熬越孤独的。夜,本身,便是无边无际的孤独。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林寻
  2楼 二褂初级  193帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/8/31 23:41:56 [只看该作者]

随着年龄的增长,再也难有精彩的夜生活啦……

至少曾经经历过!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
初融
  3楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/9/3 20:33:24 [只看该作者]

曲中人图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部