五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◆◇◆◇ 时 间 海 ◇◆◇◆

共有12935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喵星指挥官
  1楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/10/19 10:21:08 [显示全部帖子]

日记。

对纸片人帅哥完全没有抵抗力,今天也是被自己帅醒的一天!

昨天给家属看了这件新衣服,他说:你怎么把我做成头像了。

我:你是那只黑猫???

哈哈哈哈哈哈!

昨天把机票买了,然后发现,我早晨出不了寝室,阿姨大概8点才给开门,我要坐早晨6:30的车,这咋整??

方案一:前一天前往乌鲁木齐,住一天。

方案二:前一天住在校外,早晨打车去火车站,前往乌鲁木齐。

方案三:预约当天直接去乌鲁木齐的顺风车,不确定因素较大。

半夜我突发奇想,班里有个同学刚好在外面租房了,我可以去她那里借住一晚上啊。

等和辅导员请完假,就去问她。

希望我的重返江浙沪计划顺利进行。

回到顶部
喵星指挥官
  2楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/10/20 10:38:09 [显示全部帖子]

日记。

好消息,周五。

坏消息,安排了讲座。

昨天上课的时候把论剑文章写掉了,下午睡午觉,一下子睡到六点多,幸好我完成了,不然肯定又是和时间赛跑。

来到这边,体内湿气慢慢除去,我也成功从虚胖转为真胖,救命了。

昨天联系到了顺风车,能直接把我从校门口送到机场,非常好,节省了很多时间,而且不用带着行李各种辗转。这下就放心了。只等下周一或者周二去请假。

哎,和导师说话好紧张啊,最多只有一两个回合,根本不敢多说。其实导师人很好的,是大家公认的好。

可能是我太菜了。

看自己写的文章,简直是一坨答辩,没有什么专业名词,都是大白话,还不如政策文件看起来正式呢,只能说,慢慢修炼吧,多看相关书籍。

回到顶部
喵星指挥官
  3楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/5 16:06:27 [显示全部帖子]

以下是引用莫小暖在2023-11-5 10:40:22的发言:
图片点击可在新窗口打开查看据说,下个月有童鞋要主动出主题活动

图片点击可在新窗口打开查看坐等

回到顶部
喵星指挥官
  4楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/5 16:14:15 [显示全部帖子]

日记。
好家伙,我直接好家伙,我的书包漏了一咖啡,不是,咖啡漏了一书包!
镇定把物品表面的咖啡液都擦完,又把书包里擦了擦,我的内心是崩溃的 ,但是还好东西没事。现在身边洋溢着咖啡的香气。
说到日记版的活动,为什么要局限于写作这一种形式呢,我看到有人提议写诗歌或者别的,这还是没有跳脱这个形式。五月吧凑字的活动,或者说凑字的环节,还少吗?!
要想改变情况可以换一种形式,比如要求配图,或者在主题是花功夫,“我最想分享的一件事”“最近喜欢的xxx”,这样的会更有吸引力吧,有分享欲,才会有表达欲。
另外成立巡逻小组,可以奖励扇子章,认为不合格的要及时提示,给予处罚。版主不好意思当坏人,那就大家一起上嘛。

回到顶部
喵星指挥官
  5楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/6 16:44:52 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-11-5 21:27:47的发言:
灯灯,周末快乐

不敢相信今天已经是周一了!

回到顶部
喵星指挥官
  6楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/6 17:35:06 [显示全部帖子]

日记。

今天六节课,两次汇报,一个例会,会谢,真的会谢。

转眼间就是今天的最后一节课啦!刚刚在课上摸鱼把帖子审核掉,又把今晚要做的ppt的文字部分梳理出来,接下来坐等下课,然后去图书馆报道。真是被迫充实的一天。

上个月的音画活动忘记参加了,我为何这么忙?主要是月底回去了一趟,来来回回像特种兵一样,就没空参加啦。不知道这个月会玩什么主题。

我现在想到两个活动,一个是分享一本专业领域内有趣的书,一个是分享一本自己喜欢的闲书。没错,我确实是书荒了,哈哈哈哈哈哈!

回到顶部
喵星指挥官
  7楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/6 17:36:51 [显示全部帖子]

快睡着了,又不敢喝咖啡

回到顶部
喵星指挥官
  8楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 10:30:23 [显示全部帖子]

日记。

军书十二卷,卷卷有爷名!最近有三个课需要汇报,不巧,三门课都有我,我果然不擅长抽签!

今天下午汇报的ppt已经做完了,累感不爱,现在静静等待那个时刻的降临。

刚刚看到三三说自己娃的学习情况,我倒是很担心我未来孩子的性格。

我是乖巧的外表下有一颗不听话的心,家属是小时候直接不听话(但是现在听我的)……

以后我的娃是不是会社牛到极点??一天到晚小嘴叭叭的。

因为我们俩就经常聊天,睡前啦,或者遇到什么事儿的时候,两个话痨。

昨晚我们电话里说:那就各忙各的吧。

不是气话,也没有吵架,是忙碌的日常~~~

回到顶部
喵星指挥官
  9楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 10:38:32 [显示全部帖子]

彻底听不懂了,这还是我导的课,尴尬……

回到顶部
喵星指挥官
  10楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/9 23:16:27 [显示全部帖子]

日记。
谢邀,有被忙到。
今天我过的是啥日子啊,上午起床写文章,然后上课,中午继续写文章,然后上课,下课继续写文章,然后就到了现在……我要吐了。
反思一下,为什么最近在五月吧输出效率不高呢,一切都因为我都输出给学术了,摔!
毫无创作欲望,写不出来就硬写,再加上部门“同事”的“离职”,好家伙,留下来的承担了更多任务。果然,活儿都流向了能干活的人,苦都给了能吃苦的人。
明天白天没啥事,晚上去开会,看下一步怎么改论文,九敏。
今天老师夸我读书用的野路子很好,笑死了,我就是那种读懂50%也能汇报出100%的人,因为我喜欢发散、联想、对问题做进一步思考,所以老师认为我读得认真。其实论理解能力,我未必比得上别人,但是一本正经开脑洞胡说八道的能力,我还是很有自信的,红红火火恍恍惚惚。

回到顶部
喵星指挥官
  11楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/13 22:33:53 [显示全部帖子]

忙完今天,就可以准备忙明天了,离谱!!!

回到顶部
喵星指挥官
  12楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/13 22:36:38 [显示全部帖子]

周四修真小说 fine

回到顶部
喵星指挥官
  13楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/18 14:33:22 [显示全部帖子]

日记。
这个楼是开学以后开的,和之前的楼相比,多了很多发疯和被安排。我和同学开玩笑说,我们在这里不仅没有收获知识,还失去了快乐。对生活的掌控力直线下降,常常多出很多计划之外的被安排。学院每两周肯定要作妖安排点需要凑人头的活动,也是醉了。
还有四周结课,救命,课程论文还没写,六级考试和教资面试也快了,离谱,还没有找到自己生活的节奏,第一个学期竟然就要结束了~
2023年没有写过像样的小说,断舍离一些活动的初衷是希望自己能有一些高质量输出。
学校图书馆很奇怪,把文学类书籍都放在另一个小区的分馆里,想借都得去另一个校区(虽然就是我们住的 那个区),可是那个区的图书馆座位太少,所以我还没去过。不愧是重理工轻人文的学校。

回到顶部
喵星指挥官
  14楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 19:23:16 [显示全部帖子]

看看

回到顶部
喵星指挥官
  15楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/30 14:43:05 [显示全部帖子]

日记。

我有许多时间。

我可以去写一篇散文,提前填明天要挖的坑。

我可以做一会运动,消耗当前还不存在的卡路里。

我可以去拍校园的雪景,完成一个人的冬日恋歌。

我可以去王者峡谷开一把排位,掉一掉本就不多的星星。

我还可以回到床上躺两个小时玩我的手机,然后慢慢下床化妆。

是啊,我可以做很多事。

当我想到有这么多事可以做的时候。

我就觉得我没有时间。

当我觉得没有时间时,就什么事都不想做。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页