五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◆◇◆◇ 时 间 海 ◇◆◇◆

共有8295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长虹饮涧
  1楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库美人如玉剑如虹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/16 10:50:38 [显示全部帖子]

日记。

记得以前,在饭局上我就喜欢给人命题。

如果是过生日,就每人对寿星说一句祝福的话。

如果是跨年,就每人说一句辞旧迎新的祝愿。

如果是工作聚餐,就每人说一句工作中的心得收获。

总之,有我在的时候就有命题发言,哈哈哈哈哈。

时间久了,大家习惯了我这样,可是我们四散人海,再也凑不到一起啦。

我喜欢提问,更喜欢倾听对方的反馈,来得知一些我不知道的事。

这可能是一种被回应的幸福吧~ 昨晚我又命题了,我说我会经常命题。

回到顶部
长虹饮涧
  2楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库美人如玉剑如虹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/20 9:58:49 [显示全部帖子]

日记。

终于抵达了厦门。

厦门简直是文艺青年必去的地方,至少我们90后是这么认为的。

妹妹想来厦门看海,我是来找一种感觉,失落的青春。

昨晚我们看好两家店,一家沙茶面,一家甜品店,结果它们是相反的方向……

研究了半天,选择去吃主食,甜品就点外卖吧!

我说,我真的想吃甜品,我感觉我快鼠了……

我妹,好好好,去吃!

然而走路比较远,打车没必要,公交车不来,也没找到共享单车……真的,厦门没有共享单车吗??不应该啊……今天继续去看看。

我爱骑车车!^o^

哦对,昨晚甜品特别好吃。就是做的梦不太喜欢!!!我看看是谁想吃小巴掌了,哼。

回到顶部
长虹饮涧
  3楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/22 12:23:18 [显示全部帖子]

日记。

自我介绍一下吧,大家好,我叫长虹饮涧,小名彩虹喝水。

其实最初觉得这个名字很别扭,直到我看到一句话:斯人若彩虹,遇上方知有。

唔,突然开始喜欢自己了!

我来这里是要参加写文的活动,可是,我不知道怎么写。

上次,有人让我去别处写小说,我说我要谈恋爱,只有谈恋爱才能给我创作灵感。

后来,他问我最终去了没。

我说,你还没给我介绍男朋友。

他说,我以为你是开玩笑的。

哈,这么严肃的事情,怎么会是开玩笑?

所以,我理直气壮地没有参加!

那这一次呢?

全看未曾谋面的男朋友,给我不给我这份灵感了。

X=未,知,数

嗯,我想注册一个未知数

回到顶部
长虹饮涧
  4楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/5 18:39:25 [显示全部帖子]

我宣布,今天写完散文拉倒,明天再写议论文。

回到顶部
长虹饮涧
  5楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 11:40:22 [显示全部帖子]

音为有你的小说,卡文了~随机挑选一个幸运cp谈恋爱

回到顶部
长虹饮涧
  6楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 13:18:22 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/17 13:14:57的发言:

自上而下。因为天才才能教出天才.....俄罗斯数学院现在还在吃欧拉搭建的体系

自上而下指的是顶层设计。华而不实的政策文件还少嘛~妹有用。

回到顶部
长虹饮涧
  7楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 13:19:25 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/17 13:16:50的发言:
道理这个东西,它不随相信人的多少而改变啊。只属于能发现并验证的人。知识是属于理性主义的,通过合理的模式筛选出潜在的天才,然后把他们交给真正的天才教导。

从生源的角度来看,你觉得职业学校里有几个人才

回到顶部
长虹饮涧
  8楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 13:31:57 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/17 13:22:34的发言:

然后培养出一批批可以被AI取代的螺丝钉吗

人家要培养技术技能创新人才,我笑死。

回到顶部
长虹饮涧
  9楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 13:32:52 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/17 13:26:47的发言:
好的老师还能激发每个职业学校学生的创新性,换个普确信的去,号就彻底废。

首先应该让学生身心健康发展,再谈别的。学校都不把学生当人,怎么培养人才?

回到顶部
长虹饮涧
  10楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 13:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/17 13:28:40的发言:
畏惧精英,会不会是一种多数人对少数人的暴 政呢。因为普通人比天才多太多,所以在提倡“广大人 民史观”的时候天然会被更多人赞同。但是这种赞同不代表合理性,究竟那种方式更有效,是通过实测数据反馈来评判的。这段我也是臆想的,没翻过报告数据

其实,首先需要老师、管理人员有良心、有善念、有底线。摇摇欲坠的现实无法支撑任何宏大叙事

回到顶部
长虹饮涧
  11楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 13:40:22 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/17 13:34:03的发言:

虚假的自上而下:培养技术技能创新人才

真实的自上而下:各开海洋系和大陆系学派五百年辉煌(牛顿vs莱布尼茨)

中国的教育就是比较虚的,读圣贤书,然后各种鄙视链,到现在,宇宙的尽头是编制。我就指望发篇文章毕业,其他的也不在我能力范围之内,想多了会睡不着!

回到顶部
长虹饮涧
  12楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 13:42:26 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/17 13:34:49的发言:

你先问问家长把孩子当人还是工具。学校不干人事的时候,家长做了什么

是的,家长的观念对学生影响很大。我有学生没有升入高中去了职业学校,我觉得他们都是很好的孩子,但是他们无形中已经被社会分层了,很可惜。

回到顶部
长虹饮涧
  13楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 13:45:22 [显示全部帖子]

以下是引用吕笑笑在2024/4/17 13:40:16的发言:

一个月3800,哪里来的良心和善念。早被现实消耗掉了

教师社会地位降低,人们对教师高期待低容忍,学校内部,严苛的考核制度让教师身心俱疲,我反正大概率不去基础教育段当教师了,累鼠。

回到顶部
长虹饮涧
  14楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/20 15:38:19 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/20 14:16:40的发言:
我觉得写字靠灵气的,热爱生活的人,字天然得好看

确实,而且是一直好看!我非常认同文字天赋说

回到顶部
长虹饮涧
  15楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 19:36:09 [显示全部帖子]

金色,配黑色也好看,我找找当时存的布料图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 19 1 2 下一页