五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【旅行】旅途小确幸

共有265人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清欢小主
  1楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
【旅行】旅途小确幸  发帖心情 Post By:2023/9/12 0:52:21 [只看该作者]

从小我爸爸会指着天上的星星和飞机,教我分辨那个是飞机,那颗是星星。爸爸说他去北方的时候,都是坐飞机去,以后就能知道爸爸在那架飞机上了。从小我就知道远方是真的好远好远,我爸爸有时候一年都没有回来,但是爸爸从远方回来的感觉,我真的好开心,每次爸爸离家的时候,我会一直追着他,哭闹着也要去。
大概我是真的想去吧,从我懂事读书后,也是到处在亲人家住,我是挺自由惯了吧。在初三毕业后的假期,我跟着闺蜜去了她外婆家,那是在广西壮族与世隔绝的一个小村庄,一点也不夸张,那小村庄四处被山环绕着,只有一条路出到镇上,似乎叫榜圩。在那一周里,尽管语言不通,只有闺蜜一个人和我说话,其它都靠翻译,但是这种感觉打开了我旅行的大门。外面天大地大,可新鲜得很阿。
广西是我经常去的省份,因为相比之下,离我大广东真的很近。我喜欢这种游山玩水的风景,在大自然的沐浴下,我能体验不一样的感受。在广西的涠洲岛,崇左德天,北海,桂林,柳州等地方的游走,桂林阳朔那一次的经历是最深刻的,往往旅行当中,让我最深刻的并非那风景有多优美,而是那一趟经历最曲折。刚到阳朔,当地报了一天的旅游团,游完漓江,导游把我们放在某个路口,告诉我们这里到达阳朔西街最近,于是我和妹妹两个小姑娘,拖着行李箱,从路口走过了数不清的路口,地图绝对是骗人的,40分钟的路程,我们明明走出了两个小时的路程,从下午走到傍晚,在路上遇见了一对老爷爷老奶奶,他们走在我们前面,幸好同是去西街,在半途结伴而行,老奶奶给我们说了他们走了多少个地方,虽然累但脸上的喜悦是无法掩盖的。那次在阳朔的十里画廊,妹妹撞坏了租赁的电动车,在遇龙河遇见一个香港小伙,在西街酒店丢了身份证,最后坐上了一脸残旧的汽车踏上去桂林市区的路,路上沙尘滚滚,那滋味简直无法描述。但是结果总归是好的,车主只让我们陪了50块,那小伙也不是什么坏人就是长着磕残了点,房东最后还叫了车给我送回了身份证,回到桂林虽然已是晚上10点,我们还是很快找到了落脚处。
我一直认为自己是幸运的,从来不质疑。这让我想到,和闺蜜在香格里拉的独克宗古城的时候,一直没有高原反应的我,在穿上民族服装在广场上撒欢起舞拍照的时候头痛了。那会蛮是失落的,因为我们还有许多地方没有探索过,满满的攻略不能在香格里拉停止,那时候不知道从哪听说出现了高原反应,大部分海拔高的地方都去不了。但那天神奇的是,因为头痛的我吃完饭回到酒店休息,不出三个小时,又满血复活了。说真的,那趟云南之旅也是我最喜欢的,总觉得云南的所有地方我都走遍了,大概是我们每天都在路上,一点也不浪费时间,累那是肯定的,快乐也是肯定的。在云南和xi藏的旅途,常常会遇上形形色色的人,有些人一直独自在旅行的路上,有些人到了一个地方就在那生活一段时间,有些人一边工作一边在路上,有些人无父无母四海为家等等,总之大千世界,只要在路上,总会让你遇上不一样的思想碰撞。
其实还有很多很多地方也想唠嗑的,如果我逮住了机会,那我们下次再约吧。

回到顶部
清欢小主
  2楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/10/23 10:20:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 三褂高级  633帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/10/23 10:23:27 [只看该作者]

棒棒的

回到顶部