五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【旅行】人为什么踏上大道之行?

共有997人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂高级  3084帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2023/9/14 21:30:39 [显示全部帖子]

归缪法。做一件事情的难度并不与这件事情值不值得做绑定。

如果做的难度决定价值,那秦皇汉武追求海外仙山比玄奘西行求经有价值多了

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
  2楼 五褂高级  3084帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2023/9/14 21:32:14 [显示全部帖子]

花小钱也可以办大事

回到顶部
  3楼 五褂高级  3084帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 21:42:32 [显示全部帖子]

以下是引用回首当曌在2023-9-14 21:39:44的发言:
那就是仅是难度,个人的付出是容易被忽略的。

奘西游又没有像西游记那般拿着关文,一关关盖章通关。据钱文忠教授提到其在河套地区,玄奘为了逃避当地官府,他类似我们今天说的偷渡,避开官府抓捕,偷渡出境。
所以官府并没有投入大量人力物力

所以玄奘西行投入的物力比拿着官方投资的徐福出海少多了。为什么我们倾向认为玄奘西行比徐福东渡值得借鉴呢

回到顶部
  4楼 五褂高级  3084帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 21:48:46 [显示全部帖子]

以下是引用回首当曌在2023-9-14 21:47:41的发言:
我想说的是你这个对比有点突兀。

但好象我肤浅了,仅考虑行文

可是壮举的价值,究竟是由求取真经后效果决定,还是由旅行过程的险阻决定? 将过程的苦难直接与结果的辉煌绑定,这合理吗? 如果仅以投入的物力来考量,最该被称赞的是不是秦皇汉武们为了寻求长生的劳民伤财之举?

回到顶部
  5楼 五褂高级  3084帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 21:49:08 [显示全部帖子]

行文上我做了递进铺垫了的

回到顶部
  6楼 五褂高级  3084帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 21:57:09 [显示全部帖子]

以下是引用回首当曌在2023-9-14 21:52:50的发言:

嗯嗯

那你抛出来给我等思考,还不如再深入剖析。

那小章节点个题:玄奘呀,玄奘,当年的你究竟为什么踏上这一条西行求经的大道之行

回到顶部
  7楼 五褂高级  3084帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 22:00:51 [显示全部帖子]

伏笔在这里回收了: 找到那个能更好研究世界的工具,是不是比成全心底的情结更加重要?

这里,工具如果换成方法,更佳

回到顶部
  8楼 五褂高级  3084帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 22:06:25 [显示全部帖子]

以下是引用回首当曌在2023-9-14 22:02:11的发言:
用这种句式啊?

那好吧,我闪了。我被你打败了

叉腰,不许嫌弃脱口秀句式。能表达清楚就行,行文美感次之

回到顶部
  9楼 五褂高级  3084帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 22:42:02 [显示全部帖子]

以下是引用回首当曌在2023-9-14 22:41:02的发言:
吕笑笑不是你吗?

是我呀

回到顶部
  10楼 五褂高级  3084帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 22:45:04 [显示全部帖子]

看见自己就想笑,群杀代表作:朝圣,留香

回到顶部
总数 13 1 2 下一页