五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【旅行】人为什么踏上大道之行?

共有1066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
回首当曌
  21楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 清歌流觞 花随风 浮生未歇 不闹呢 雨落江南 静胡沙 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 悠然 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 妞 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/9/14 22:02:59 [只看该作者]

以下是引用在2023-9-14 22:00:51的发言:
伏笔在这里回收了: 找到那个能更好研究世界的工具,是不是比成全心底的情结更加重要?

这里,工具如果换成方法,更佳

我看看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  22楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2023/9/14 22:06:25 [只看该作者]

以下是引用回首当曌在2023-9-14 22:02:11的发言:
用这种句式啊?

那好吧,我闪了。我被你打败了

叉腰,不许嫌弃脱口秀句式。能表达清楚就行,行文美感次之

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
回首当曌
  23楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 清歌流觞 花随风 浮生未歇 不闹呢 雨落江南 静胡沙 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 悠然 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 妞 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/9/14 22:07:57 [只看该作者]

你写得很好,是我吹毛求疵。认为两者从官方投入的财力物力不相提并论。

我喜欢看你写文图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
回首当曌
  24楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 22:13:30 [只看该作者]

以下是引用在2023-9-14 22:06:25的发言:

叉腰,不许嫌弃脱口秀句式。能表达清楚就行,行文美感次之

那不行吧,我觉得行文的美感给读者愉悦,领会到他驾驭文字的功力,以及他肚里墨水出来的漫不经心和胸有成竹

我最怕的就是你的文中突然冒出口水。以前很多篇一开始就来什么一帖两吃,什么什么……直接被我削减一半好感度。

并不是要你华丽,而你也做不来华丽,反而就是口水会常常冒出来。灯灯的字比你规范一点

回到顶部
荀灌
  25楼 腰牌  466帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 莲 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2023/9/14 22:36:26 [只看该作者]

以下是引用回首当曌在2023-9-14 22:13:30的发言:

那不行吧,我觉得行文的美感给读者愉悦,领会到他驾驭文字的功力,以及他肚里墨水出来的漫不经心和胸有成竹

我最怕的就是你的文中突然冒出口水。以前很多篇一开始就来什么一帖两吃,什么什么……直接被我削减一半好感度。

并不是要你华丽,而你也做不来华丽,反而就是口水会常常冒出来。灯灯的字比你规范一点

1、2两节都按照上下文的语言加了一个小总结。这样整体意思是不是清楚了一些?

前天把这贴给想笑看,他说如果我只追求表达自己和与别人交流,不用专门研究文字写法。如果是想用文学的方法来展现哲学或者科学,要使用一点美学技巧。最快的方法是找这方面的专业作者学习。不得不说,丘成桐的《大宇之形》序言真的很美。只是我总觉得这个技能将来有一天可以外包给AI所以不想专门修炼。

最后,怒叉三腰以凸显我的脱口秀气质!

回到顶部
回首当曌
  26楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 22:41:02 [只看该作者]

吕笑笑不是你吗?

回到顶部
  27楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2023/9/14 22:42:02 [只看该作者]

以下是引用回首当曌在2023-9-14 22:41:02的发言:
吕笑笑不是你吗?

是我呀

回到顶部
回首当曌
  28楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 22:44:54 [只看该作者]

自己内在的那不是你的吗?你管外包不外包呢?

对了,上面那个官方资助东渡的徐福,有没有涉猎到天赋层面?

回到顶部
  29楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 22:45:04 [只看该作者]

看见自己就想笑,群杀代表作:朝圣,留香

回到顶部
回首当曌
  30楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 22:45:39 [只看该作者]

以下是引用在2023-9-14 22:42:02的发言:

是我呀

前天把这贴给想笑看

我看这句以为是给吕笑笑看

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页