五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【旅行】杂感

共有277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂初级  50帖  2017/2/9 15:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羡哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云468-2 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
【旅行】杂感  发帖心情 Post By:2023/9/30 20:05:46 [只看该作者]

一时竟不知如何开始着手敲击间盘……

这个主题真的挺好。有太多太多可以书写的,多到难以抉择,难以选择一个细致的,单纯的,去写当下的感觉。

有人说:要多旅行,少旅游。我想旅行有好几个维度吧。至少要双脚走出去。

以前,我觉得,在家里,也可以旅行。直到出去,接触了家以外的风和其他,才知道,旅行是一定要走的。所谓带着心灵去旅行,不是让心灵去旅行。

故而人说:读万卷书,不如行万里路。

所以,喜欢上了来一场说走就走的旅行。我不喜欢报团旅游,也不怎么喜欢拍照。我喜欢,走在路上,深呼吸,看看周围的一切,再闭上眼睛感受它们……

就这样停在这里,和这一方空间的山水树木,无边风月,一起,待一会儿。我还是我,它们是它们,我们在此刻相遇,或是重逢。

在火车上的时候,喜欢看看去到目的地的相关的书,或者其他讯息。更多的时候是闭上眼睛,畅想,我将会遇见谁,遇见什么样的人,我会和他们交谈一些什么?

也许是谈谈这里有什么好吃的,也许是问问,你们这里游客可多?又或者跟着人群,看看这里的集市。当然,现在不常会遇见中意的,可能会买一个当地特色的小物品。

曾经,我以为出门就算是旅行了,又错了,出门还可能是奔走,是迎合,是无奈。

就算是在这些中,我依然会留出那么一些些的时间,给自己,走在当下的路上,看看路人,看看路边的树木。

有一次,我看见一颗榕树树干上,有许多的蚂蚁,我看着它们绕着树干爬了好几圈,大约30-40秒绕一圈。

我想,这里的蚂蚁和我小时候在稻丛边看见的蚂蚁是不一样的,却也没什么不一样。

我也是不一样的,真的,此一时、彼一时。

若说旅行除了遇见一些人、一些事物、一些时光……还有更不一样的,就是遇见不一样的自己。

有一次,我吃臭鳜鱼的时候,发现这个味道,和别处吃到的不一样。我和朋友说,哇,好好吃啊,我要多吃几口。

作为内向害羞的人设,懂礼貌,再喜欢也不可以这么说的惯常,我发现,臭鳜鱼,让我释放了另一面的自己。

为什么我喜欢的不可以说,哦,原来是不同的场合不能说?不管了,我才不管呢。哼,尤其是那谁,你自己爱端着就端着,我就喜欢吃臭鳜鱼。还要多吃几口。哈哈哈……

你管不找。和你没关系……

若说赌气有什么不好,就是真的会伤人伤己,再怎么样,还是要有度的。臭鳜鱼吃多了,晚上,得绕着大街多走两个来回,回家运动得多来几个呼吸。啊,一时贪吃一时爽,天天贪吃天天爽。

一时减脂一时难,天天减脂天天难。

要说塑身塑形用塑形衣服那是需要有实力的,练不出那个气息来,要么被勒疼,要么被憋得喘不过气来。

所以,我认为塑形衣服是形式。拒绝一切形式化的东西。so,这几年拒绝了好几个做这个销售的朋友。

嗯,理由是,我有更有效、更健康的方法,你看。结果人家一看我也觉得,好吧,带我一起练可好?

不行啊,集美们,带不动。就像旅行这个事情,带不动的,驴友们,都是自由组合,一起走过一站又一栈……

昨日看了一个视频,说中国有几个最美小镇,去过半数以上此生就值了。比我还浮夸,小视频,真的只能看看,信不信,出去走走才知道……

人家要的也就是这个效果。

所以,我决定,还是每天走在附近镇上的街道,可能是乡村,也是旅行,谁说旅行不能是去同样的地方了。

回到顶部
灯灯
  2楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/30 20:17:09 [只看该作者]

好像发错版啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灯灯
  3楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/30 20:18:45 [只看该作者]

我问问版主在不在 帮忙挪下

回到顶部
  4楼 一褂初级  50帖  2017/2/9 15:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羡哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云468-2 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/9/30 20:44:38 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-9-30 20:18:45的发言:

咦,我不是发天涯隔壁的么?

完了完了,眼神没救了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 一褂初级  50帖  2017/2/9 15:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 20:44:58 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-9-30 20:18:45的发言:

谢谢灯灯

回到顶部
灯灯
  6楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/30 21:04:42 [只看该作者]

一时竟不知如何开始着手敲击间盘……

我每次信心满满定下主题 然后到写的时候也是这样图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灯灯
  7楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/30 21:05:36 [只看该作者]

你这个是很纯粹的旅行
我现在旅行中要拍照片什么的,把握了出片的奥秘,失去了旅行的真谛

回到顶部