五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【心跳的证明】On 1984 and Animal farm

共有3163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马可波罗
  1楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:远行者 点击进入抢亲页面徐悠然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2023/10/13 16:15:34 [显示全部帖子]

你别跑,我去群里摇人!

我还是很喜欢你,如旅人驻马十方,华灯回望

回到顶部
马可波罗
  2楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:远行者 点击进入抢亲页面徐悠然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2023/10/13 16:16:01 [显示全部帖子]

留下来论个明白。

回到顶部
马可波罗
  3楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/14 15:29:06 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-10-14 15:27:49的发言:

我看明白你的意思了。 很棒的思维模式。科学是不是就是这样,教人以更简单的模式一刀切地解决所有疑惑?

把一刀切去掉就是大部分科学家的工作了

回到顶部
马可波罗
  4楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/14 15:29:57 [显示全部帖子]

没有方法可以一刀切解决所有问题,但要一直去找更好的方法

回到顶部
马可波罗
  5楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/14 15:48:21 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-10-14 15:41:42的发言:

那你觉得解决牛顿发现重力的主因问题后,能说明什么呢? 能证明神学研究对牛顿发现科学毫无作用? 那么,继续发问,牛顿为何终其一生都在研究神学?难道牛顿不明白,是科学带给了他巨大的名利,而不是神学?

首先,我不能直接解释我没深刻认知的事情。 其次,不要假设牛顿永远理性正确,更好的方法是去真实地调查当时牛顿研究神学的过程。 另外我觉得可以参考一下笛卡尔在谈谈方法里对上帝的阐述

回到顶部
马可波罗
  6楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/16 9:50:04 [显示全部帖子]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-10-16 9:08:20的发言:
你既见铁与泥搀杂,那国民也必与各种人搀杂,却不能彼此相合,正如铁与泥不能相合一样。——《圣经·旦以理书》

图片点击可在新窗口打开查看比喻不能替代证明

回到顶部
马可波罗
  7楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/16 10:34:56 [显示全部帖子]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-10-16 10:25:29的发言:
呵呵

发怒也伤害不到我。想说服我,就像出安一样找到我知识盲区和思维漏洞。

回到顶部
马可波罗
  8楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/16 10:50:56 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-10-16 10:47:27的发言:

如果伤害了也不用负责呢

如果你被肯定句伤害了,你也无法向使用肯定句的人追责呢

毕竟因为一句话向别人追责不太现实

是不是这就意味着使用肯定句的骗子会远多过使用疑问句的诚实者

我认知到了负责的好处就会负责。至于那些不负责的,实践会告诉我们代价是什么。

回到顶部
马可波罗
  9楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/16 10:52:22 [显示全部帖子]

我学会了说不。图片点击可在新窗口打开查看用中性的方式反弹回去。

回到顶部
马可波罗
  10楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/16 10:57:02 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-10-16 10:50:53的发言:

三个问题:

1、物理学家需要先全面了解牛顿的神学观念才能学牛顿力学吗?

2、知道了“牛顿为何终其一生都在研究神学”对你的人生会有很大帮助吗?

3、为什么出小安一再用这样的问题来消耗你的时间、你的生命,是因为概率门默认同门相残吗?

1、物理学家需要先全面了解牛顿的神学观念才能学牛顿力学吗?--不需要,证明后补

2、知道了“牛顿为何终其一生都在研究神学”对你的人生会有很大帮助吗?--这句话未必真的,只是我还没做过证伪

3、为什么出小安一再用这样的问题来消耗你的时间、你的生命,是因为概率门默认同门相残吗? 他的决策我无法干涉,我只根据自己的认知选最佳方案。如果我被消耗到,是不是说明我的认知还不够全面彻底?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页