五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 我不回帖,我编辑帖子总可以吧

共有3323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏莫遮
  1楼 三褂初级  432帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/15 13:09:48 [显示全部帖子]

真的历史,应该从各个不同的角度来讲解。图片点击可在新窗口打开查看多方面的碰撞才会有火花,寻找到属于众人可以奔赴的方向。

我在山岗,迎风。
回到顶部
苏莫遮
  2楼 三褂初级  432帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 14:44:06 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-10-15 14:28:53的发言:

在一个人民民主专政的国家里,我这样想,有什么问题吗?

民主,指人民所享有的参与国家事务和社会事务管理或对国事自由发表意见的权利。 [

专政是一定阶级的政 治统治。一种国家形态,即一定阶级执掌国家权力,对社会实行国家的全面领导。一方面依靠军队、警察、法庭、监狱等暴力机器,镇压敌对阶级的反抗,另一方面也包括对社会的政 治、经济、思想文化等方面实行全面管理、全面统治。历史上存在两种性质根本不同的专政:一种是剥削阶级专政(奴隶主阶级专政、地主阶级专政、资产阶级专政);另一种是无产阶级专政,这是绝大多数人对少数人实行的最新类型的专政。就国家的实质而言,任何国家都是阶级对阶级的专政。专政有时也指统治阶级的统治方法,如剥夺被统治阶级和敌对分子的 权利,对他们进行管制、监督、处以刑罚等等。专政伴随着阶级的产生而存在,也将随着阶级的消灭而消灭。剥削阶级专政都是通过社会革命被消灭的,无产阶级专政在它充分发挥作用之后将自行走向消亡。

以上资料来自百度。

以下资料来自bard

民主是一种政 治制度,在这种制度下,人民拥有政 治权力,并通过选举产生 。民主政 府的权力受到法律的限制,并受到人民的问责。民主制度通常包括以下要素:自由选举、言论自由、新闻自由、结社自由、宗教自由和法治。

专政是指一个政党或个人对国家政权的独占。在专政制度下,反对党和异见人士通常受到镇压。专政可以采取多种形式,包括独裁、寡头 和一党制。

我在山岗,迎风。
回到顶部
苏莫遮
  3楼 三褂初级  432帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 15:46:28 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-10-15 15:14:46的发言:

我没觉得改变你们的想法,可以让你们活得更好。 有没有一种可能,人生的命运是恒定的剧本,你怎么活怎么想,都是一样的结局? 光锥之内……命中注定…… 关键是,你为什么要反驳我的想法呢?甚至,你们连我在想什么都不清楚,就开始说西方自由民主好,我的痛点不在自由民主,谢谢,西方国家再好,关我屁事,我又不出国定居。

图片点击可在新窗口打开查看想起另一外一个逻辑。反正你知道也什么都做不了,还不如过好自己的日子。

人生的命运是恒定的剧本

恒定的剧本就是大家都要挂掉,既然都要挂掉,生娃干嘛?结婚干嘛?吃饭干嘛?睡觉干嘛,洗澡干嘛?

我在山岗,迎风。
回到顶部
苏莫遮
  4楼 三褂初级  432帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 15:48:31 [显示全部帖子]

如果真的有地狱的话,把什么州跟什么州的人挖起来问问,他是不是在过自己的日子,然后被水给淹死了
究竟是天灾还是人祸呢?有气象记载不过几百来年,就总遇到千年一遇的大水?

我在山岗,迎风。
回到顶部
苏莫遮
  5楼 三褂初级  432帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 21:58:15 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看师父啊,赶紧撤吧。

你即便叫醒一个睡着的人,他依旧会继续睡下去。

我在山岗,迎风。
回到顶部
苏莫遮
  6楼 三褂初级  432帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 23:23:48 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-10-15 23:07:58的发言:

你还当他是鲁迅啊,要不要把铁房子的屋顶给掀了啊?

我当不当他是鲁迅,那是我的事情,跟你没有什么大关系吧?

你喜欢扣帽子你慢慢扣,扣完了你就想明白了吗?扣完了就不生气了吗?

我在山岗,迎风。
回到顶部
苏莫遮
  7楼 三褂初级  432帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 23:24:25 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-10-15 22:06:59的发言:

他睡着了?没有吧

半睡半醒之间。图片点击可在新窗口打开查看

我在山岗,迎风。
回到顶部
苏莫遮
  8楼 三褂初级  432帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 23:59:40 [显示全部帖子]

为了论坛。走了。

最后两句,你不懂不是你的错,但是别扣帽子别人参公鸡。

我在山岗,迎风。
回到顶部
苏莫遮
  9楼 三褂初级  432帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/16 17:21:27 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

比如,很多时候,我们对事情无法解释的时候就会说:人家都这么过了,你不能过?
是的是的,我们都是这么过的?
天要打雷,娘要嫁人,你管的着吗?别人家的故事就笑一下,自家的故事就逼着娘不许嫁呗,除了逼娘,有本去叫天不要打雷啊?遇着事情我的就是理,没理也是理。谁让你超出我的理解范围了?老子这辈子吃盐比你吃的米还要多,过的桥比你走的路还要多。就依老卖老,你能把我怎么着?

我在山岗,迎风。
回到顶部