五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 我不回帖,我编辑帖子总可以吧

共有2885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI
  61楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/15 16:02:36 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-10-15 15:18:40的发言:

有特别深刻想法却止步于实践的人啊。 比如我遇到过一个人,说自己有一个方子,可以把水变成石油。专利都申请了,就差贷款盖厂房了,可惜银行不给批贷款。他觉得自己去求银行放款很没面子,于是他就坐在路边,晒晒太太,跟路人聊一聊,日子就这么过去了。

哈哈,看不见别人的实践,于是就指责别人没有任何实践吗?

你的视而不见难道是别人的责任?

原来你是那个“聊一聊”的路人啊,错啦,别那么菲薄自己,你是那个典型,你自己就是实践的一部分。

回到顶部
马可波罗
  62楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:远行者 点击进入抢亲页面徐悠然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 转运 悠然自得 胸有成竹 竹报平安 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见
  发帖心情 Post By:2023/10/15 16:05:17 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-10-15 15:14:46的发言:

我没觉得改变你们的想法,可以让你们活得更好。 有没有一种可能,人生的命运是恒定的剧本,你怎么活怎么想,都是一样的结局? 光锥之内……命中注定…… 关键是,你为什么要反驳我的想法呢?甚至,你们连我在想什么都不清楚,就开始说西方自由民主好,我的痛点不在自由民主,谢谢,西方国家再好,关我屁事,我又不出国定居。

关心你的想法、生活不是我的责任图片点击可在新窗口打开查看分享我的思维、实践是论坛给我的自由\

顺便你这个问题:

从博弈论的角度,Game theory 教人寻找游戏最优解的方法,并做博弈模式分类。
长期玩正和游戏的区域,更容易形成合作意识。
数学(经济学)帮你找到最优解,理性趋势人寻找更优解
而负和游戏也有止损策略,充分认识游戏类型,并把自己训练成能发现最优解的“绝对理智人”

游戏模式由外部决定,决策是自己选的。

我还是很喜欢你,如旅人驻马十方,华灯回望

回到顶部
出安
  63楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 無訫 無訫 慕容愁 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年 白若兰
  发帖心情 Post By:2023/10/15 17:45:21 [只看该作者]

以下是引用马可波罗在2023-10-15 16:05:17的发言:
以下是引用出安在2023-10-15 15:14:46的发言:

我没觉得改变你们的想法,可以让你们活得更好。 有没有一种可能,人生的命运是恒定的剧本,你怎么活怎么想,都是一样的结局? 光锥之内……命中注定…… 关键是,你为什么要反驳我的想法呢?甚至,你们连我在想什么都不清楚,就开始说西方自由民主好,我的痛点不在自由民主,谢谢,西方国家再好,关我屁事,我又不出国定居。

关心你的想法、生活不是我的责任分享我的思维、实践是论坛给我的自由\

顺便你这个问题:

从博弈论的角度,Game theory 教人寻找游戏最优解的方法,并做博弈模式分类。
长期玩正和游戏的区域,更容易形成合作意识。
数学(经济学)帮你找到最优解,理性趋势人寻找更优解
而负和游戏也有止损策略,充分认识游戏类型,并把自己训练成能发现最优解的“绝对理智人”

游戏模式由外部决定,决策是自己选的。

你的问题在于,喜欢拿一些理论模型来解释说明。一会这个论,一会那个效应。没有自己的语言了。 你拿这套说话模式,如何去让更多人接受你的观点?在企业里,说话缺乏分量的人事专员就很喜欢把自己打造成一个学院派。而工作时间更久,更有权威的人事总监,反倒擅长用人类语言来传达老板意图。

回到顶部
出安
  64楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 無訫 無訫 慕容愁 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年 白若兰
  发帖心情 Post By:2023/10/15 17:48:53 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-10-15 16:02:36的发言:

哈哈,看不见别人的实践,于是就指责别人没有任何实践吗?

你的视而不见难道是别人的责任?

原来你是那个“聊一聊”的路人啊,错啦,别那么菲薄自己,你是那个典型,你自己就是实践的一部分。

那么,请问你实践了啥?跟一个做销售的比嘴炮吗?你倒是很出息啊。

回到顶部
出安
  65楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 17:50:21 [只看该作者]

以下是引用风从我在2023-10-15 15:48:56的发言:
为啥出安这么火

我没发火

回到顶部
出安
  66楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 17:54:40 [只看该作者]

以下是引用马可波罗在2023-10-15 15:39:20的发言:

止步实践四个字还给你。我实践了,面对负和游戏也能找最佳止损方案。

这段话本来就没有说你。

回到顶部
出安
  67楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 17:58:51 [只看该作者]

以下是引用苏莫遮在2023-10-15 15:48:31的发言:
如果真的有地狱的话,把什么州跟什么州的人挖起来问问,他是不是在过自己的日子,然后被水给淹死了
究竟是天灾还是人祸呢?有气象记载不过几百来年,就总遇到千年一遇的大水?

那是另一个话题了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  68楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/15 17:59:15 [只看该作者]

吴国盛认为是过分强调分科。他解释,“科学”是一个翻译名,英文Science,中国人早期是把它翻译成格致学,即儒家所谓的“格物致知”。后来日本人有感于19世纪以来西方科学的分科化,取“分科之学”的意思,把它译成“科学”。“中国后来引进了‘科学’这个名字,但被这个名字狠狠地误导了。我们老强调分科,从小分文科、理科,进入大学要选一个专业,这其实背离科学最初的思想,缺乏通盘的眼光,妨碍我们的原创性。”

回到顶部
妹夫的妹夫
  69楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/15 17:59:30 [只看该作者]

不是我说的,嘿嘿,发了就跑。

回到顶部
马可波罗
  70楼 一褂中级  111帖  2023/4/9 14:52:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:远行者 点击进入抢亲页面徐悠然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 转运 悠然自得 胸有成竹 竹报平安 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见
  发帖心情 Post By:2023/10/15 18:01:34 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-10-15 17:45:21的发言:

你的问题在于,喜欢拿一些理论模型来解释说明。一会这个论,一会那个效应。没有自己的语言了。 你拿这套说话模式,如何去让更多人接受你的观点?在企业里,说话缺乏分量的人事专员就很喜欢把自己打造成一个学院派。而工作时间更久,更有权威的人事总监,反倒擅长用人类语言来传达老板意图。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我为什么要为了别人需求放弃应该坚持的正确习惯?投其所好不如让他主动找我解决问题。这就是技术骨干的路线

我还是很喜欢你,如旅人驻马十方,华灯回望

回到顶部