五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第511届风云『少年包青天』第四轮独占鳌头贴杀秋赏月MR(独刺)  

共有191人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容杳
  1楼 二褂高级  324帖  2023/10/12 11:18:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-0 届 躲猫猫 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
五月吧第511届风云『少年包青天』第四轮独占鳌头贴杀秋赏月MR(独刺)  发帖心情 Post By:2023/10/19 21:30:12 [只看该作者]

(一)

早上醒来的时候,太阳亦刚刚从云层里露出笑脸,暖黄的光透过窗帘,给房间带来些许温和。拉开窗帘,冷空气和着桂花的甜香扑面而来,搓了搓手臂,其实并不算特别冷,只是和阳光比起来还是很凉的。

似乎是下了两天雨之后,温度骤然降了下来,早起的空气也不再是闷热的,而是一日比一日更凉。原本二三十度穿T恤的日子一去不复返,好在都是阳光灿烂的日子。

(二)

洗脸刷牙吃早饭之后,儿子拿着水杯背上小书包和我们愉快的说再见,坐上奶奶的车子开开心心上学去了。女儿坐上婴儿车,招招手和爷爷表示再见,我推着她出门散步。

小城的晨是安静的,孩子们都已经进了学校,大人们也都进工厂上班了,三三两两的老人,或坐在门口吃饭晒太阳,或拎着一两袋刚买的蔬菜水果慢悠悠的回家。碰到认识的打个招呼,停下来闲话几句家常。

(三)

推女儿拐了个弯,进了一条小弄堂,中间是青石板两边是碎石。路两边是古旧的房子:黄泥青砖白墙黑瓦。车轮碾过碎石,唱一曲时光的歌。

在一株桂花树下停留,金huang色的花瓣散发着浓郁的香,底下有一株蒲公英,白绒绒的小球微微摇曳。阳光从黑瓦上斜射下来,一半光明一半阴暗。有人骑车路过,好奇的看我们一眼,继续穿越小弄堂。

(四)

弄堂的尽头是一口古井,偶有人会在井边洗漱。随着自来水的普及,大多的井都闲置了。有时候会想起井水的冬暖夏凉,还有在井中湃了一下午的瓜果,那时候的清凉香甜,是冰箱无法给予的。

鸡屎藤的花已经谢了,上面结出了一串串绿果子;墙角有一株白英,也结着一串串绿果实,但也还开着白花。看到一株木芙蓉,是粉白双色的,一半粉一半白的花朵在枝头微笑,也有全粉和全白的花朵。一棵树上有三种颜色的花,现在只有寥寥几朵,等全开的时候,不知道会有多美。

(五)

美是一种感受,和阳光的暖,空气的冷一样,看不见摸不着,只是心间微微的念头。眼中有光,心中有美,日子就不会太冷。

文字会有人看吗?其实我也不知道。不管有没有人看都要写,就好像弄堂里桂花树下的那株蒲公英,即便从没有人关注,它也照样开花结果,未来还会乘着风飞向远方,孕育新的生命。

回到顶部
杨开MR
  2楼 江湖  388帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐跳跳MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-1 届
  发帖心情 Post By:2023/10/19 21:42:35 [只看该作者]

有人看的,好看好看

回到顶部
凌日MR
  3楼 江湖  1048帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陆湘湘MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-3 届 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/10/19 21:43:28 [只看该作者]

我认真看啦,写得很好

回到顶部
杨开MR
  4楼 江湖  388帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐跳跳MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-1 届
  发帖心情 Post By:2023/10/19 21:45:07 [只看该作者]

这个调调我也喜欢

回到顶部