五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 5轮白菜

共有53人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
向天问MR
  1楼 江湖  400帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玉梨MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-3 届
5轮白菜  发帖心情 Post By:2023/10/21 20:19:46 [只看该作者]

游戏里又出现各类投诉了。

从规范行为,提倡和谐公平公正有序的角度而言,确实应该推崇无规矩不成方圆,以条条框框的约定来制约参与者的行为。然而,现实里的法律也有着良法与恶法之争,且执行者和裁决者是否能公平公正以执行和裁决,更是法律存在和法律尊严是否有着保障的核心意义。

我自己是推崇无规矩不成方圆这么一说的,毕竟通过这样的制约,才能更让人懂得,什么可为,什么不可为。但是,我又私底里反对过度的解读及滥用。

远在好多年前,曾在一场游戏里,我跟帖回复一玩家时,自以为是一句调侃的话语,大抵这样:“这样一轮轮的,你不票我,会死吗?”但是,受者无法接受,甚至认为我有着诅咒攻击之意了。这兴许是个人交情的问题,也是语境的问题。当时,我二话不说,就在版面上写了一张公开道歉信。阐述了回复时的心态及用上“死”字纯是以我们本地方言再转化为文字里的运用,不仅没有丝毫的恶意,且自以为是一种善意的调侃。只是,不论如何,既然当事人心存芥蒂且有了被攻击委屈之意,那就证明我错了,无须解释过多。错了就道歉,诚意十足地道歉。这事便一笑而过,也没留下什么阴影。

无论是对人或事,只要是受者有意见且提出来了,自己也觉得存在不妥甚至确实是过错,便立马道歉。道歉,不是懦弱,更不是示弱。道歉是一种礼仪,更是一种能真正直面自我审视内心的行为。

原来只是想着为凑500字的白菜作个铺垫,凑凑字数,没想到一扯便过头了。转入正题,种菜。

投票指南里有:司马昂,吴勇,李岗,唐飞,康乔,蒋平。

这六位同学,除了康乔曾在版面上见过,还得这位同学语出诙谐颇有才华外,其他的竟一无所知。

基于第一印象,圈康乔:白。

都已经五轮了,上述中六位,都应该是相对的好闷。闷给他人判断设置了好大的障碍,若从清闷的角度也可以出手了。

圈黑:司马昂,吴勇,李岗,唐飞,蒋平。

一下子就这样不负责任地圈了五黑,罪过罪过。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
向天问MR
  2楼 江湖  400帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玉梨MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-3 届
  发帖心情 Post By:2023/10/21 20:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
六个啦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
庞飞燕MR
  3楼 江湖  1327帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大宋第一女大王 点击进入抢亲页面镜花MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-4 届
  发帖心情 Post By:2023/10/21 20:20:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秀珠MR
  4楼 江湖  715帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-2 届
  发帖心情 Post By:2023/10/21 20:22:39 [只看该作者]

无论是对人或事,只要是受者有意见且提出来了,自己也觉得存在不妥甚至确实是过错,便立马道歉。道歉,不是懦弱,更不是示弱。道歉是一种礼仪,更是一种能真正直面自我审视内心的行为。

道歉是一种礼仪,更是一种能真正直面自我审视内心的行为。----------本场金句

回到顶部
庞飞燕MR
  5楼 江湖  1327帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大宋第一女大王 点击进入抢亲页面镜花MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-4 届
  发帖心情 Post By:2023/10/21 20:24:16 [只看该作者]

赞同

回到顶部