五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第511届风云『少年包青天』第六轮三头六臂贴杀武玲珑MR(C杀)  

共有181人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容朵
  1楼 二褂中级  253帖  2023/10/14 12:33:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-0 届 就跑 一路有你 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 跟我再去看世界
五月吧第511届风云『少年包青天』第六轮三头六臂贴杀武玲珑MR(C杀)  发帖心情 Post By:2023/10/21 21:27:58 [只看该作者]

《红楼梦》里,香菱是个可怜人。她原是甄士隐的女儿英莲,出身虽算不上大富大贵,至少也是个书香门第,小康之家。英莲父母为人和善,对这个女儿如珍似宝,英莲的童年过得十分幸福。如果不出意外,她也会像大观园里的小姐们一样,从小锦衣玉食,不必经受人生的苦难。

但命运总是爱开玩笑,林黛玉父母双亡,还有一个疼爱她的外祖母,将黛玉接在身边养着,一例吃穿用度不比宝玉差上半分,而英莲遇到的是拐子,从此远离家乡,流离失所。悲惨的命运像潮水,一浪接着一浪打来,将年幼又失去倚靠的英莲,打得跌跌撞撞,跌入泥淖之中。

英莲被拐子养大后,卖给了金陵的冯渊。冯渊虽然父母早亡,靠着祖产度日,但对英莲一见钟情。本来英莲的悲惨生活将要到了头,和冯渊做一对幸福的小夫妻,没想到拐子贪得无厌,又将英莲卖给了薛蟠。薛蟠看英莲长得貌美,更加不愿意撒手,让下人将冯渊活生生打死,强行带走了英莲。这事闹上公堂后,又不幸遇到了乱判葫芦案的贾雨村,将英莲判给了呆霸王。

英莲虽然被薛蟠强纳为妾,但薛姨妈和薛宝钗都是通情达理的人,在薛家过了一段安稳的日子,薛宝钗还给英莲取了新名字,香菱。在薛家,香菱开始读书习文,她性格恬静,薛姨妈和宝钗都很心疼这个从小受苦的姑娘。香菱在薛府谨小慎微,但她并不愚钝,相反非常聪明。只是从小经受的苦难,让她压抑自己的喜怒哀乐,变得像个木头。整本书里,香菱活过来时,就是在贾府和黛玉学诗的时候。黛玉是一位好老师,而且对待认真学习的学生,也很有耐心。香菱在学诗的时候,解开了牢牢缚在心上的枷锁,如饥似渴地在喜欢的领域里学习,让自己真正地活了一回。

安静的生活在夏金桂嫁进薛府后戛然而止,夏金桂是个泼辣的母老虎,在薛府连薛姨妈的面子也不给,将整个薛家闹得鸡飞狗跳。薛蟠娶了这样一位正妻,香菱的日子可想而知。香菱的结局如何,曹雪芹没来得及写完,但应该是不乐观的。每个人的判词,都预示着命运,香菱的判词是“致使香魂返故乡”。香菱最后是回到阔别已久的家乡了,但回去的是她的魂魄,香菱的躯体早在薛府日复一日的折磨里消亡了。

高鹗续写时,给香菱一个圆满的结局,夏金桂死了,香菱被扶了正。我也希望,这位历经坎坷的苦命人能有好的归宿和结局,因为她被命运薄待太多了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
展昭MR
  2楼 江湖  4601帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南侠 点击进入抢亲页面木兰MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-8 届
  发帖心情 Post By:2023/10/21 21:44:43 [只看该作者]

这都是蹦跶太白的人

回到顶部
蒋平MR
  3楼 江湖  56帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-6 届
  发帖心情 Post By:2023/10/22 12:25:18 [只看该作者]

又是红楼梦

回到顶部
庞惜燕MR
  4楼 江湖  478帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杭天豹MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-5 届 七彩豆之相思红豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/22 13:01:11 [只看该作者]

女。

回到顶部
庞惜燕MR
  5楼 江湖  478帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杭天豹MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-5 届 七彩豆之相思红豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/22 13:03:34 [只看该作者]

2.公孙真,叶罗(缓)
5.蒋平
6.戒义
7.镜花,蓝恋
12.任宗元
15.小艾,阿果
18.阳岐山,小七
19.杨刚,
21.玉梨,对白(缓)
木兰
24.卓云,卓尽雪

回到顶部
庞惜燕MR
  6楼 江湖  478帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/22 13:05:22 [只看该作者]

能写这篇的人不多

回到顶部
庞惜燕MR
  7楼 江湖  478帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/22 13:09:30 [只看该作者]

2.公孙真,叶罗(缓)
5.蒋平
6.戒义
7.镜花,蓝恋
8.柳蕊,珞小筝
10.木兰,蓝小浅(缓…
12.任宗元
15.小艾,阿果
18.阳岐山,小七
19.杨刚,
20.应明,落凡(缓)
21.玉梨,对白(缓)
22.展昭,蓝小牧
23.朱猛,海豚樱??
24.卓云,卓尽雪

回到顶部
武玲珑MR
  8楼 江湖  676帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-6 届
  发帖心情 Post By:2023/10/22 20:18:08 [只看该作者]

以下是引用庞惜燕MR在2023-10-22 13:09:30的发言:

2.公孙真,叶罗(缓)
5.蒋平
6.戒义
7.镜花,蓝恋
8.柳蕊,珞小筝
10.木兰,蓝小浅(缓…
12.任宗元
15.小艾,阿果
18.阳岐山,小七
19.杨刚,
20.应明,落凡(缓)
21.玉梨,对白(缓)