五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 冬天啊,既慢慢又漫漫

共有1015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冬眠的主簿虫
  1楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
冬天啊,既慢慢又漫漫  发帖心情 Post By:2023/10/29 23:54:20 [只看该作者]

我来挖个树洞。

不求版面奖励,就凑个热闹。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  2楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 0:01:24 [只看该作者]

2023年10月29日 雾霾

说雾霾,其实是昨天28号的天气情况。
谁让现在这个时间点比较尴尬呢,发出的时候应该不是在28日了。
就胡乱写点东西。这里认识我的人应该没有,所以我也不敢到别人的日记下面去跟帖,我就自顾自写点日常。肯定会断更,也不会强迫自己每天写,所以开日记本的宗旨从一开始就是挖树洞,而不求奖励。
最后,我觉得主簿虫这个名字与日记版很般配,每天记录点事,时间就这么慢慢过去了。
希望能够记录的都是开心的事。
晚安,主簿虫。晚安,五月吧。

回到顶部
荷小荷
  3楼 二褂高级  291帖  2023/5/28 0:37:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 似水流年纪念品三 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 紫色嫣然 妙妙开心 消失的叶子 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/10/30 0:02:15 [只看该作者]

欢迎。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
果香
  4楼 一褂初级  43帖  2023/7/2 7:52:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/10/30 6:55:45 [只看该作者]

欢迎图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
樱樱
  5楼 四褂初级  910帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2023/10/30 7:18:52 [只看该作者]

这里适合冬眠,欢迎。

回到顶部
  6楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/10/30 7:19:43 [只看该作者]

挖吧,挖深一点。
认识不认识又何妨。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  7楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 11:49:02 [只看该作者]

谢谢楼上的各位,好温暖。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  8楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 12:45:05 [只看该作者]

2023年10月30日 晴 微霾

今天周一,早上忙碌了一下。十点左右有了一个间隙,习惯性去茶水间接水泡咖啡。

正巧,茶水间隔壁的吸烟室里,几个同事正在闲谈。我鬼使神差地推开了吸烟室的门。我说给支烟。

他们愣住了,仿佛开门那一下,进来的不是一个人,而是一股足矣冰封他们的寒气。

一个同事抽出一根烟递给我,并询问:“有心事?”

我还没来得及接过烟,离门最近的皮师傅一把将对方的烟推了回去。

她没说话,却伸手从牛仔裤里掏出一个铁盒子,然后有条不紊地打开盒子,从里面取出一支细烟递往我的方向。她的动作自然,手指捻烟还特意避开了滤嘴。

“我就说你也抽烟的,”她语气中带着讪笑的味道,“抽我的。”

皮师傅在单位跟我的关系一般。她总是以前辈自居,对我们这些女同事,偶尔还会冷嘲热讽,不过大家都不是很在意。她喜欢打牌,赢了钱,隔天还会请大家喝奶茶。不过,从来没有请过我。

我没想过她会主动给我递烟,接过手,刚想退后,她又将火递了过来。

我没想过那个装烟的铁盒子竟然还是一个打火机。

一旁的同事像见了新大陆,纷纷夸赞皮姐的这套设备,说她抽烟都能抽出小资的味道。

烟点着了,我退又到了门口。

他们见我吞吐烟雾的样子,继续调侃,“都不咳,确实不像第一次。”

皮师傅则摆了摆手:“都放松完啦?那就回去工作。”

说着就带着几人一起出了吸烟室。

吸烟室里只剩下我一个人。我又吸了一口,这次却把自己呛到了。

其实,我一直都很讨厌烟味。今天向他们要烟,可能是想找人说说话吧。

回办公室的时候,我发现自己桌子上多了一盒绿箭的薄荷口香糖。

回到顶部
东栏
  9楼 一褂初级  87帖  2023/7/28 14:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 20:08:29 [只看该作者]

哇,认真,周一虽然余额不足,也祝开心。

回到顶部
荷小静。
  10楼 四褂中级  1273帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/10/30 22:31:57 [只看该作者]

这是谁呀,欢迎入坑,

回到顶部
冬眠的主簿虫
  11楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/31 10:34:33 [只看该作者]

2023年10月31日 昨晚晴夜 不见星空

不见星空,大概是因为光污染严重。城市的霓虹璀璨,街道的五光十色,楼宇的灯火万家,这些虽然美好,却遮蔽了我们头顶上方的满天繁星。

天穹是漆黑的,远处的天际是都市灯火映照下的暗橙色。

漆黑是宇宙的颜色,暗橙色是城市的颜色。

这些都不是天空的本色啊,天空,难道不是无色的吗?

于是我想到,其实有很多事亦是如此。

因为被一些特别显眼的美好或恶毒所遮蔽,反而教人看不清那些简单、质朴的内在。

人亦如此。

在生活中,我们喜欢将自己涂成热情的红色,稳重严肃的黑色,充满活力的橙色,洋溢着青春的绿色,优雅神秘的紫色,纯洁无暇的白色,安静开阔的蓝色,高贵豪放的金色……

但到底哪一种才是真正的自己?

那么,人与人之间的矛盾似乎就好解释了。无非是有人将你看成了更符合自己心意的颜色,而你却不愿意把自己染成对方眼中的颜色。

你解释自己是满天繁星,而在对方眼中,你只是一团灰霾。

这是你的错吗?不是的。

这是对方的错吗?也不是的。

是那些光污染遮蔽了你的本色。

但这也不是那些霓虹、路灯的错啊!

它们发光发热,并不是为了抹黑你。它们只是为了给夜晚的城市增添华彩,它们只是无声地替路人照亮着回家的方向。

所以,一切的一切,错在天意,

是天意错了。

对方偏偏在那一刻仰望夜空,而你偏偏在这个时候被染得不尽如人意。

所以,恐怕,也许,我们只能默默承受一些偏见,一些误解,一些指责。

承认这就是自己的样子。

月亮被误会只是一轮弯钩的时候,所有的星星都安慰她,说没关系,你总会圆起来的,你总有一天会成为满月。于是月亮满心都是勇气。她收下鼓励,擦干眼泪,默默等待自己变圆的那一天。

可惜的是,并不是所有人都是月亮。

可惜的是,那个抬头望天的人啊,今后不会再看你第二眼了。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  12楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/1 7:55:55 [只看该作者]

2023年11月1日 失眠夜

世上最可恨的事,莫过于你清醒地发现,所有人都没有错。

而你那颗难以平抚的报复心,只能选择惩罚自己。

回到顶部
东栏
  13楼 一褂初级  87帖  2023/7/28 14:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/1 8:10:44 [只看该作者]

同是人间失眠人。周三愉快。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  14楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/1 8:54:10 [只看该作者]

以下是引用东栏在2023-11-1 8:10:44的发言:
同是人间失眠人。周三愉快。

祝好心情。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  15楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 16:41:56 [只看该作者]

2023年11月2日 晴

今天中午大领导不在,于是几个要好的同事约着中午一起下馆子。

我说不我去,除非我来买单。

几个同事很诧异,但见有人主动请客,哪有拒绝的道理。便同意了我的要求。

中午我们吃的公安牛杂,点了一个锅外加四个小菜。

我点了啤酒,因为大家都不敢上班时间喝白酒。

小酌还是可以的,只要不上脸。

席间,有同事猜到了一些事。借着酒劲就说了出来。

是的,我跟单位提了离职报告。

本来,微薄的收入,甚至赶不上一个国营超市的收银员。但就这样的岗位竟然还算是编制内。无数本校毕业的大学生想挤进来,而单位又收到了上面缩编的通知。

搞钱难了。财政拨款也不如往年了。

但减编这种事,减谁呢?

对于有教授职称的人来说,是万万减不得的,他们是门面。

对于我们这些入职三年以上的人,也动不得。谁还没有一点关系呢。

所以,只能减一些刚进门还没来得及转正的新人。

我主动提了辞职申请。

并不是和大家相处得不好。也不是因为工作压力太大。其实,我还是很喜欢这份工作的。

可能是太早爆发的职业病吧。

也可能是最近较为烦乱的心情吧。

总之,很想给自己放个长假,然后去做一些自己想做的事。

大家劝我再考虑,说外面现在就业不容易。除非有可以躺平的存款。

我笑着说我只有去街头卖艺的本领。

有同事说,那也不能在本地的街头卖艺,现在的城管太疯狂了,晚上八九点还巡街驱赶小贩呢。

这话把我逗乐了。

回到顶部
总数 57 1 2 3 4 下一页