五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【心跳的证明】那些年看过的青春偶剧

共有234人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1楼 五褂初级  1882帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
【心跳的证明】那些年看过的青春偶剧  发帖心情 Post By:2023/10/30 22:08:27 [只看该作者]

一直知道有个叫天涯隔壁的地方每个月都写文的活动,可是我觉得那些高大上的命题作文有点为难我,便是经常看看就算了,偶尔有个勉强能写的活动,也是这样那样的借口忘了,想起的时候已经过去很久了,就如这此的活动内容,至少是在半个月前就看到了,也觉得可以来凑一下热闹的,结果也是拖到现在,眼看明天就过完十月了,再不写就来不及了。

那些年看过的剧,细想起来好像数不出几部,我是有点猴子掰包谷了吧,看一部忘一部。

想想看过的最久远的剧,忘了是是一九八八年下半年,还是一九八九的上半年,那会正上初三,因学校没有住宿条件,老师就给我们几个女生联系了在已经废弃的医院里住。那会正好有个勘测队也住在那里,并且还有一台电视,每天晚上都把电视机搬到外面来放,我们下了晚自习回去时正是播放电视剧的黄金时段,正在播放《康德第一保镖传奇》,我们一看就喜欢上了,那应该是我正二八经看的第一部电视剧,之前偶尔去我四叔家也看过电视,但也只是一两天而已,没有连续完整的看过一部剧。所以,那段时间每天一下晚自习我们几个就飞似的往宿舍跑,回去后也不先放书本,只顾着看已经开始播放有一会的电视剧,每天如此。那部剧看完后都忘了还有没有继续看过其他剧,唯独《康德第一保镖传奇》永远留在心里,那主题歌到现在还能完整的唱出几句歌词,即使歌词不完全记得了,但是旋律是全部记得的,现如今只要听到那个旋律便会想起那段往事,也会想起电视剧的部分情节,三十多年了呀,记忆犹新。

初三毕业后考了师范,学校给每个班配了电视机,但也只是每天晚上看新闻联播,看完新闻联播后电视机就得还回去,周末可以看看,但也不记得看过电视剧,就连有一年暑假我留在学校参加校女子篮球队的训练,学校把电视机借到我们搬回宿舍,可以随意看,可好像也没有看电视剧啥的,我只记得我看了好几场欧洲足球比赛,那会我也不懂足球,为啥就看上瘾了呢?

一九九二年师范毕业了,我们队里也有人家买了电视机,于是每天晚上不顾爬坡上坎的辛苦,跟着哥哥们一起去看奥运会,看完奥运会好像就看了《雪山飞狐》,那应该是我看的第二部连续剧,每天晚上不落下,我估计那会我们队里的人没把我当成女子,因为好像只有我一个女孩子每天晚上都在场,《雪山飞狐》的主题曲《追梦人》也是那会学会了就没有忘记,至今还能唱。

九二年九月参加工作了,一起上班的有两个代课教师是我的同学,也是耍得好的姐妹,几个疯子,有一个姐妹的男朋友出差去了,她便约我们去他家看《射雕英雄传》,那是放了光碟,两天就全部看完了,那一次我得了一个老顽童的外号。如今,我们偶尔能聚在一起时还会说起这事,还会嘻嘻哈哈,往事可以追忆,姐妹之情让人回味。

再后来自家也买了电视机,看过的剧多,记得有一部叫《京城四少》,主题曲是《潇洒走一回》,也不知道是因为喜欢这部剧才更喜欢那首歌,还是因为喜欢这首歌而喜欢上了这部剧,总之就是剧好看,歌好听。看过的电视剧当然还有很多很多,如《天龙八部》、《神雕侠侣》、《康熙微服私访记》。。。。。。可记得的却很少,看很多重新翻拍的剧时,才想起之前看过的版本才是最喜欢的,才是最让人心动的。

至今我仍然喜欢看电视剧,虽然网络方便,可以每天追很多集,一两天就可以看完一部剧,但我却喜欢每天守在电视机前追剧,享受每天期待的心情!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  2楼 版杀  6265帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日12 帖 点击参与风云风云612-2 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 版杀纪念品 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/30 22:59:36 [只看该作者]

没想到梅总竟然会打篮球啊
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林寻
  3楼 二褂初级  193帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:48:32 [只看该作者]

没想到这竟然是梅姐!

回到顶部