五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【心跳的证明】一些片段

共有279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  1楼 版杀  6265帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日12 帖 点击参与风云风云612-2 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 版杀纪念品 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 蒹葭诗社纪念品
【心跳的证明】一些片段  发帖心情 Post By:2023/10/30 22:55:45 [只看该作者]

片段一:

刘德华、吴倩莲版的《天若有情》,已经是银幕上很久远的事了,与剧情相关的记忆在喧嚣的日子里,如大浪淘沙般褪色,到今日只剩下几个闪闪烁烁的亮点,最清晰的竟是影片的主题曲“天若有情”,无论是悠扬的旋律还是悲凄的歌词,常常会从大脑里的某个角落莫名其妙地蹦出来,徒自感受一份飘渺着的忧伤,不过真正感染到我的是隐藏在忧伤背后的一份对爱情痴痴地追求。总觉得那是心灵一种无坚不摧的渴望,是一种跨跃生命的呼唤。

片段二:

美国电影《飞越来生缘》在电视上公映前,广告里有让人遐想的一幕:一个披着大衣的中年男子在山之巅向悬崖扑下,伴随着一声“I LOVE YOU”,山谷下繁花似锦、绿草如茵,一个神话里的世外桃源。透过该部影片,编导借一个超越生死的爱情故事,向世人诠释真爱连上天也为之感动非凡构思,这辈子爱不完还可以在下辈子一续、还可以在另一个时空继续!
这类神鬼说的故事本属于子乌虚有,然而也道尽了在物欲横流的社会里,谁都向往着逃离喧嚣的那一份真正的爱情和幸福。即使事与人违,但心灵深处有这样的几声呐喊,也可保心灵偶有的尘埃不再滋生、弥漫。

片段三:

◆◇学会冷漠

---“小悦悦事件”偶拾

在南粤的一天,比秋意

还要浓的是,冷漠和血腥味

我很庆幸,不是那

标靶中的十八个行人

于是,我可以冠以正义的名义

站着并疼着腰地思考

存在的是否合理?

“彭宇案”的诞生,贱卖

我仅存的一点良知和勇气

明哲保身笑纳了我的出售

思绪刻意地翻开,秋日

一个个似是而非的片段

拾荒大婶的双手,无声地

举起冷漠,举起

生命无法承受之重

片段四:

面对城管的追抓,面对小流氓的敲诈,面对风吹雨打,面对犹如上帝又挑三捡四的顾客……一个无依无靠,以卖红薯为生的老太婆算不算是弱势群体呢?我是发自内心地确认了此一身份。殊料,却是这么一个让人怜悯的老太婆,在汶川地震后,拿着一个红塑料袋走进政.府所设置的对灾区的捐资捐款点,在工作人员细心地清算下,红塑料袋里包着一大堆整齐又新旧渗杂的钞票,额值5085元。这一刻,那么真切那么深刻地感动了我!我为自己随波逐流形且不大情愿的捐款而感到惭愧!

对于亲眼所见的此事,我想,我不必用过多的笔墨去勾勒一个平凡老太婆的高大形象,也没必要去批判自己的渺小。透过这件事,却让我深深地读懂了,并不是遥远的地方才有美丽的风景,并不是所有的爱心都来得轰轰烈烈,并不是所有的感动都得家喻户晓。

所有心跳的证明,我仅仅狭窄地理解成为:活着。而且在活着的状态下,因某些人或事,麻木的躯壳和思绪忽然有了一份无来由地跳动,它摒弃了以往的随波逐流和麻木不堪,在哪一瞬间地跳动里,跳出了最为原始的心声,跳出了人性里偶尔迷路的善良和美丽。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文恬
  2楼 一褂高级  144帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2023/10/31 12:30:16 [只看该作者]

大爱无言,总有些让我们感动的人和事,品质的高低,不以身份地位为标准。
越是平常,越是可贵。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小柔
  3楼 四褂中级  1239帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 风云小强一段 风云一挂一段 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花一段 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 佟掌柜 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 妖颜惑众 一世安然 楚藻兰词 不闹呢 掌柜哒·佟学 酥盐酱 因风初苒苒 得意了 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 不离不弃 兔兔 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 夷然自若 妞 倾城之鹿 一鹿相随 乖不了 纹籽乖 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心 景云出岫 法术之曜 可爱吖 七色火之焚心赤焰 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/31 13:22:55 [只看该作者]

活着,就是为了活着

温柔半两,从容一生
回到顶部