五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【心跳的证明】有恃无恐

共有386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林寻
  1楼 二褂初级  192帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
【心跳的证明】有恃无恐  发帖心情 Post By:2023/11/1 23:57:53 [只看该作者]

心跳的证明

心一直在跳动,但动心却是很久以前的事了。

前几天和室友边走边聊,二十岁刚出头时,心中充斥着无畏的悲伤,因为我终于到了奔三的年纪。而现在真的临近三十岁,我只想说:我五岁。

主打一个丧心病狂!

我有一个隐藏爱好,在忙碌一段时间后,就喜欢看韩剧,而且是非甜剧不看。热门的财 阀权 势悬疑推理以及现实主义我通通不感兴趣,只爱看帅哥美女谈恋爱。喜欢看《来自星星的你》《蓝色大海的传说》《The King:永远的君主》等等,古早一点的有《我叫金三顺》《我的女孩》《幻想情侣》。

我有时候在想,我为啥这么喜欢看恋爱脑,会不会我本身就是恋爱脑呢?

学生时代我热衷于参加社团、玩论坛,为爱发电。工作后我热衷于搞事业,孤寡了好几年。2021年经人介绍认识了家属,才开始谈恋爱。可能现实生活中太正经了吧,没准看韩剧就是我恋爱脑的证明。

但是真的有个对象摆在我面前,我又不好好谈。我的性格大概是踏实中带着一点调皮,鲜花香水完全不感兴趣,送我的东西一不能吃二不能用的话,就是废品,和浪漫实在不沾边。以至于现在家属要送我什么东西,都要先请示一下,批准了再买,笑死。

浪漫是不会浪漫的,惊喜也不需要惊喜。

结婚前没有求婚仪式,只是确定结婚日期的那天,他给我买了一束花。就两个人,吃了一顿普普通通的饭,就把人生大事定下来了。现在回想起来,确实有点憨,可能家属比我更早意识到我在这方面的迟钝,所以暗戳戳下定决心一定要把我这只傻猫带回家。

哇,我好惨。

到现在,我也说不清自己到底是事业脑还是恋爱脑。或许都不是,我是一个为爱发电的脑子。对于喜欢的事物,我可以完全不计付出地去投入,身体里多少残留一些完美主义。对于不喜欢的事物,现在也慢慢习惯去接受了,尽量骂得很小声。

有朋友问我,男朋友去另一个城市工作,自己也面试了一家那边的国企,要不要跳槽呢。对于我这种选择困难症,这确实是个难题,要看当事人到底是事业脑还是恋爱脑。恋爱大于事业,就跟着男朋友一起跳。事业大于恋爱,就先异地着,后面再看。最难的就是区分自己到底是事业脑还是恋爱脑,有时候甚至可能得出一个假的结论。

在复试通过之前,我一直认为我和家属离开超过24小时都不行。每次吃完饭我都会把准备去洗碗的他拉住:先等等,先去床上睡一会(我懒。无论是初试还是复试,都是他送我去的,所以当我坐了五个半小时的飞机,再开上高速时,我坐在车里哗啦啦地流泪,感觉是把自己流放到了这个地方,那时候真心认为自己是恋爱脑。

但是收到拟录取通知时,心中虽有犹豫。还是接受了,并觉得身边这个人也不是那么难舍难分,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!翻脸比翻书还快,吓得他赶紧娶了我。

略略略。

某天晚上,九点多,他说他想我了。

十点,我回复:刚看完小说。

不得不说,在气人和添堵方面,我非常擅长。如果我是一本小说中的主角,那一定是非常调皮的那种。

现实中的恋爱无动于衷,书里纸片人的恋爱我夜夜上头。没救了,真的没救了……

好在有一个肚量大的人,永远包容我等待我。让我可以继续调皮下去,可以理直气壮干坏事。

我常常说他是青蛙,有一天我问他,如果我也变成青蛙怎么办呢。

他说那就可以找片荷叶定居了!

回到顶部
林寻
  2楼 二褂初级  192帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:41:41 [只看该作者]

完成!

回到顶部
  3楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:48:59 [只看该作者]

我活这么大年纪才明白,一个男人因为自己对她的爱,能让她有恃无恐,便是最大的完满了。

回到顶部
林寻
  4楼 二褂初级  192帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:51:04 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-26 18:48:59的发言:
我活这么大年纪才明白,一个男人因为自己对她的爱,能让她有恃无恐,便是最大的完满了。

是吧

回到顶部
  5楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:52:40 [只看该作者]

以下是引用林寻在2023-11-26 18:51:04的发言:

是吧

对啊

所以,我是夸你们家属呢

回到顶部
林寻
  6楼 二褂初级  192帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/26 19:22:03 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-26 18:52:40的发言:

对啊

所以,我是夸你们家属呢

你这么说,他在我心中的形象又高大了一些(bushi

回到顶部
宇宙未解之谜
  7楼 一褂初级  5帖  2023/11/16 14:24:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谜一样的老人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云拈花纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/6 23:49:14 [只看该作者]

可恶!磕到了!

回到顶部
快乐小狗狗
  8楼 一褂初级  96帖  2023/5/22 18:58:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面忧郁小猫猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/12/7 12:27:35 [只看该作者]

以下是引用宇宙未解之谜在2023-12-6 23:49:14的发言:
可恶!磕到了!

这是谁的小马甲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花落樱
  9楼 一褂初级  5帖  2023/5/22 13:03:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之护身黑豆 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 奇幻乐园门票 风云哨米纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/11 10:57:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部