五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【原谅我过去不懂】原谅你过去不懂,未来也不懂

共有934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/11/3 19:30:44 [显示全部帖子]

你觉得中国固执,还是日本人固执?

回到顶部
出安
  2楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/11/3 19:49:05 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-11-3 19:40:50的发言:

500本 中文最佳小说, 500本日文最佳小说,比涉及范围、思想变化过程。

有的时候,没有严谨的过程而草率得出结论,是不负责任的做法。 但因为上一句话的观点,为了严谨而严谨,表现出来的可能是低效。

回到顶部
出安
  3楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:04:02 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-11-3 19:53:46的发言:

你来举一个比抽样对比更高效的方法呀。

方法是给人来用的,而不是拿来束缚人的。 你说的没错,抽样对比不但高效,而且比刻板印象得出的经验之谈更有说服力。 但就日本人是否固执,有没有必要去看500本书来对比那么费劲。我们直接看本尼迪克特写的《菊与刀》,不就可以更快更有效地理解日本这个民族的特性了吗?

回到顶部
出安
  4楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:05:55 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-11-3 20:00:29的发言:
所以,原文出现了日本人吗为啥突然要比谁更固执

没出现啊,我这个问题问来就在原文之外。看了原文,想到的这个问题,固执到底能够引发哪些不好,想想近代中国的落后是不是固执的民族特性导致的。

回到顶部
出安
  5楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:22:48 [显示全部帖子]

以下是引用魅语在2023-11-3 20:09:29的发言:
以下是引用出安在2023-11-3 20:05:55的发言:

没出现啊,我这个问题问来就在原文之外。看了原文,想到的这个问题,固执到底能够引发哪些不好,想想近代中国的落后是不是固执的民族特性导致的。

固执:

固执是一个汉语词语,拼音为gùzhí,意思是顽固,执拗,不肯改变。

固执的人通常不愿意听取别人的意见,他们会坚持自己的想法,即使他们知道自己是错的。

固执可以是一个好品质,也可以是一个坏品质。

当一个人固执于自己的信仰时,他们可以非常有决心和毅力。

但是,当一个人固执于自己的错误时,他们可能会拒绝改变,这可能会导致问题。

固执的人通常很难相处,因为他们不愿意妥协。

他们可能会让别人感到沮丧,因为他们不愿意听取别人的意见。

如果你是一个固执的人,你可能需要尝试变得更灵活一点。

你可以尝试听取别人的意见,并考虑他们的观点。

你也可以尝试在做决定之前三思而后行。

如果你能做到这些,你可能会发现你更容易与他人相处,而且你可能会做出更好的决定。

如果概念无法分清楚,后面的没有必要讨论。

如果概念弄清楚,后面的更没有必要讨论。

我觉得一个人的优点和缺点,其实是硬币的正反面。并不存在你说的这种,有坚定的信仰,又能够变通不固执。如果真有你说的这类人,那么一定是你们没有讨论过改变他信仰的话题。

回到顶部
出安
  6楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:47:09 [显示全部帖子]

以下是引用魅语在2023-11-3 20:35:04的发言:
以下是引用出安在2023-11-3 20:22:48的发言:

我觉得一个人的优点和缺点,其实是硬币的正反面。并不存在你说的这种,有坚定的信仰,又能够变通不固执。如果真有你说的这类人,那么一定是你们没有讨论过改变他信仰的话题。

坚定和变通并不矛盾。

坚定是指意志坚决,不轻易动摇。变通是指在原则许可的范围内,根据具体情况灵活地处理问题。两者并不矛盾,因为坚定并不意味着固执,变通也不意味着没有原则。

一个人可以有坚定的信仰,同时也能在不违背信仰原则的前提下,根据具体情况灵活地处理问题。这并不矛盾。

嗯。坚定不意味着固执,变通也不意味着没有原则。 如果我们反过来看呢,一个不坚定的人,他凭什么被认为固执?一个有原则的人,他为何常常变通?

回到顶部