五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【原谅我过去不懂】原谅你过去不懂,未来也不懂

共有935人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魅语
  1楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 佟掌柜 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 佟萌萌 21杀明月西沉 萌萌 22杀征途 23杀风吹沙泠 掌柜哒·佟学 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/11/3 15:02:42 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-11-3 14:55:06的发言:
写字的交学费图片点击可在新窗口打开查看

没钱。昨天步月说给我10块,你先找她收图片点击可在新窗口打开查看

我想再听一次你内心的独白

回到顶部
魅语
  2楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 佟掌柜 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 佟萌萌 21杀明月西沉 萌萌 22杀征途 23杀风吹沙泠 掌柜哒·佟学 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/11/3 16:10:22 [显示全部帖子]

以下是引用荀灌在2023-11-3 15:11:35的发言:

那是给你断更的补偿金,写了就没有了

图片点击可在新窗口打开查看所以,就是忽悠小朋友的呗

回到顶部
魅语
  3楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 19:55:44 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-11-3 19:30:44的发言:
你觉得中国固执,还是日本人固执?

图片点击可在新窗口打开查看你对固执又有什么误解?

回到顶部
魅语
  4楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:04:31 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-11-3 20:00:29的发言:
所以,原文出现了日本人吗图片点击可在新窗口打开查看为啥突然要比谁更固执

图片点击可在新窗口打开查看不知道啊。

回到顶部
魅语
  5楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:05:10 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-11-3 20:04:15的发言:
我就不标每门课程里面用到多少数学,以及物理系学生必须选的数学课了

时间有限,决定了我们所了解的有限性。光谱线是物理学的重要发现,但是发现了光谱线之间的定量规律的是一名数学老师巴尓末

回到顶部
魅语
  6楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:09:29 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-11-3 20:05:55的发言:

没出现啊,我这个问题问来就在原文之外。看了原文,想到的这个问题,固执到底能够引发哪些不好,想想近代中国的落后是不是固执的民族特性导致的。

固执:

固执是一个汉语词语,拼音为gùzhí,意思是顽固,执拗,不肯改变。

固执的人通常不愿意听取别人的意见,他们会坚持自己的想法,即使他们知道自己是错的。

固执可以是一个好品质,也可以是一个坏品质。

当一个人固执于自己的信仰时,他们可以非常有决心和毅力。

但是,当一个人固执于自己的错误时,他们可能会拒绝改变,这可能会导致问题。

固执的人通常很难相处,因为他们不愿意妥协。

他们可能会让别人感到沮丧,因为他们不愿意听取别人的意见。

如果你是一个固执的人,你可能需要尝试变得更灵活一点。

你可以尝试听取别人的意见,并考虑他们的观点。

你也可以尝试在做决定之前三思而后行。

如果你能做到这些,你可能会发现你更容易与他人相处,而且你可能会做出更好的决定。

如果概念无法分清楚,后面的没有必要讨论。

如果概念弄清楚,后面的更没有必要讨论。

回到顶部
魅语
  7楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:11:15 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-11-3 20:08:27的发言:

图片点击可在新窗口打开查看回光年之外找老师!

回到顶部
魅语
  8楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:32:46 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-11-3 20:22:48的发言:

我觉得一个人的优点和缺点,其实是硬币的正反面。并不存在你说的这种,有坚定的信仰,又能够变通不固执。如果真有你说的这类人,那么一定是你们没有讨论过改变他信仰的话题。

固执可以是一个好品质,也可以是一个坏品质。

当一个人固执于自己的信仰时,他们可以非常有决心和毅力。

但是,当一个人固执于自己的错误时,他们可能会拒绝改变,这可能会导致问题。

回到顶部
魅语
  9楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:34:38 [显示全部帖子]

坚定和变通并不矛盾。

坚定是指意志坚决,不轻易动摇。变通是指在原则许可的范围内,根据具体情况灵活地处理问题。两者并不矛盾,因为坚定并不意味着固执,变通也不意味着没有原则。

一个人可以有坚定的信仰,同时也能在不违背信仰原则的前提下,根据具体情况灵活地处理问题。这并不矛盾。

回到顶部
魅语
  10楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:35:04 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-11-3 20:22:48的发言:

我觉得一个人的优点和缺点,其实是硬币的正反面。并不存在你说的这种,有坚定的信仰,又能够变通不固执。如果真有你说的这类人,那么一定是你们没有讨论过改变他信仰的话题。

坚定和变通并不矛盾。

坚定是指意志坚决,不轻易动摇。变通是指在原则许可的范围内,根据具体情况灵活地处理问题。两者并不矛盾,因为坚定并不意味着固执,变通也不意味着没有原则。

一个人可以有坚定的信仰,同时也能在不违背信仰原则的前提下,根据具体情况灵活地处理问题。这并不矛盾。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页