五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【原谅我过去不懂】懂的和不懂的

共有532人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿悦
  1楼 一褂中级  128帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库阿悦的糖果屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 蒹葭诗社纪念品
【原谅我过去不懂】懂的和不懂的  发帖心情 Post By:2023/11/3 20:51:31 [只看该作者]

“原谅”这个话题对于成年人其实是有些沉重的。小孩子还好吧,因为对于他们来说,人生还有无数次可以弥补的机会。两个人闹了别扭,面对面说一句请原谅,两只小手儿就可能重新握到一起。而对于我们大人来说,破镜重圆太难了,除了午夜梦回的惆怅之外,我们没法去做任何的弥补。这样的话,宁愿不去触碰彼此吧。

午夜梦回的时候,经常回到以前的情景,有时候回到校园,跟同学在一起,有时回到老家,父母还年轻,我跟姐姐承欢父母膝下。那一类的梦我倒是挺怀念,因为那些情景多半是美好的,就算是有些遗憾,也是想重新来过的。

但是近来时常噩梦,而且梦得很频繁,周公解梦已经不能安抚我对梦境的不解了。前些天做职业调查,里面有你有没有时常做噩梦这个问题,办公室一位男士说他从来没有,联想到我近来频繁的噩梦,我对他是羡慕又惊讶。

我是难得清静,就是在昨晚,我也梦到一个医生给我做手术,还是在老家。有些情节给我的感觉就是真实的,因为那个医生就是以前给我看病的医生,但是有时候我还怀疑,脑中清醒地知道那是做梦,心里还嘀咕,真是胡扯啊,这怎么可能呢。

前不久买了一串朱砂手链,据说戴了假的会影响睡眠,我这频繁的噩梦,是不是戴了假的朱砂。看小红书的时候看到朱砂手串的评论区有个人在帮助做鉴定。我就拍了我买的上去,隔了两天看到她给我的留言,她说是真的。我的心情略微好了些。我很快为那些噩梦,寻找用以开脱的别的借口。

但是有一天我从梦里醒来,我就觉得是日有所思才会夜有所梦。因为临睡前我在天涯看了一篇文,夜里果真梦到这个人的一些片段,当然,这些片段都是胡扯。但是这个人好久没看到,这么巧的我临睡前刚读了文,就做了关于他的梦。这不是日有所思夜有所梦吗?最近噩梦多,可能是工作生活太紧张了。而且人的思想是一直延续的,无数的以前的日子,成就了我某个夜晚的梦境,而关于过往,也确实有一些懂得和不懂,影响着我的人生。

每个人的曾经都会有一些遗憾吧,好像一路走来,我的遗憾特别多。读书时候有一个男孩子很喜欢我,我们关系很好。那时候我不懂珍惜,后来我们毕业了,成长沿着不同的轨迹,我们再也没有见面。关于我们的那些青葱,一直留在我的回忆里。但是如果要说原谅,原谅什么呢?让谁原谅呢?每个人有每个人的命运轨迹,都是沿着各自的方向一路向前,那些邂逅,或者曾经并行一段的缘分,都已经成为过去。它们不会从过去走到现在来停下等你,你也无需让过去原谅你。

成长是逐渐懂得的过程,有一些我是懂了。我知道时光一路向前,永不停歇,我知道再也没有2023113日我在屏幕前敲打的这个时刻。我知道该放下的时候要放下,该接受的要接受,该保持的要保持,我知道对我好的人我要好好珍惜,我知道有一个人,我要用生命去守护。

但是也并不是都懂了,还有很多不懂的,比如这世界上到底有没有平行空间,在另一个空间里有没有另一个我和我爱的人,人和人的缘分,会不会是一世一世累计起来的,比如说这一世我欠了你的,来世能不能让我清清楚楚地还你?

没有答案,因为谁也没有去另一个世界看看,来世的事情,只有来世方知。这些问题想一想,只是给自己一些求原谅的安慰。不过更多时候,我不需要去想这么多,我只需要把握好我的现在,因为我不想在未来对任何人说,原谅我过去不懂。而且我知道我只有把握住我的现在,天上的那颗星星才会笑着看我。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  2楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/3 21:25:41 [只看该作者]

“我觉得最值得我说原谅我过去不懂的,我不想说出来。”

不懂就是不懂,不懂也是懂,懂也是不懂,不懂还是不懂……

回到顶部
灯灯
  3楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/3 21:26:45 [只看该作者]

很切题。我那首歌就是有点悲凉的,略带留白的心事倒是扣上了主题

回到顶部
阿悦
  4楼 一褂中级  128帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库阿悦的糖果屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/3 21:36:25 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-11-3 21:26:45的发言:
很切题。我那首歌就是有点悲凉的,略带留白的心事倒是扣上了主题

其实我本来想写爱情和亲情,那样会很条理,结构也明朗。

不过有些不想说得太明白,我觉得有些说清楚了没什么意义,这样含混着,也挺好的。

回到顶部
阿悦
  5楼 一褂中级  128帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 21:38:05 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-11-3 21:25:41的发言:
“我觉得最值得我说原谅我过去不懂的,我不想说出来。”

不懂就是不懂,不懂也是懂,懂也是不懂,不懂还是不懂……

懂了的可能真的懂了,不懂的,或许根本就没有答案。

有时候懂不懂不重要。懂的都是过去的。

回到顶部
时间海
  6楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面霜肃 点击进入小小金库时间,是看不见的光线 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 语音大大五段 语音大大六段 语音大大七段 语音大大八段 语音大大九段 语音大大天元 一笔繁华 似水流年纪念品二 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/11/4 8:48:29 [只看该作者]

以下是引用阿悦在2023-11-3 21:36:25的发言:

其实我本来想写爱情和亲情,那样会很条理,结构也明朗。

不过有些不想说得太明白,我觉得有些说清楚了没什么意义,这样含混着,也挺好的。

每次写的是打开文档或者页面那刻最想写的

回到顶部
果唯
  7楼 二褂初级  182帖  2023/7/14 19:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-2 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/11/4 12:23:13 [只看该作者]

呃,我以为阿悦是小五,怎么看着不像呢?

五月马甲太多,我晕啊!

五月热衷马甲扎堆,我不懂啊,为啥?

回到顶部
阿悦
  8楼 一褂中级  128帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 13:32:33 [只看该作者]

以下是引用时间海在2023-11-4 8:48:29的发言:

每次写的是打开文档或者页面那刻最想写的

图片点击可在新窗口打开查看

今天又理了一遍。

回到顶部
阿悦
  9楼 一褂中级  128帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 13:33:22 [只看该作者]

以下是引用果唯在2023-11-4 12:23:13的发言:
呃,我以为阿悦是小五,怎么看着不像呢?

五月马甲太多,我晕啊!

五月热衷马甲扎堆,我不懂啊,为啥?

嗯,不是小五。

同样我也不知道你是哪个。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千江清流
  10楼 七褂初级  10214帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 慕容愁 無訫 一遇倾心 七弦泠泠 太阳升起 無訫 可遇不可囚 弦遇知音 对白 右心 物情 三十杀玲珑志 书剑风云500届福娃晶晶 妞 浅蓝心语 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/11/4 22:55:15 [只看该作者]

徒儿真能写,点赞

回到顶部
总数 13 1 2 下一页