五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 说文字只谈文字   

共有382人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  1楼 三褂高级  740帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
说文字只谈文字      发帖心情 Post By:2023/11/7 19:50:04 [只看该作者]

音乐和算式一样,都是编码。问题是,你会听吗?

回到顶部
花小獾
  2楼 三褂高级  740帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2023/11/7 19:50:57 [只看该作者]

引用一下我偶像的评分标准:

既然来回被点名,干脆发个原创:论文章优劣的评判标准  发帖心情 Post By:2021-8-22 14:30:47 [只看该作者]

引用一下我的原话:“以前我评文的时候曾经说过好像,抓精数和评委的认知平庸度是成正比的
那么为什么抓精数不能反映文章的高下呢?因为“精华”只是个词汇,就好像“好”只是个词汇,一般将这类词汇称为主观性词汇,原因在于其并没有客观标准。
如何能尽量避免这种主观化,最简单的方法自然是如各位所见,增加评委人数以反映出多样化的综合结果,但这样就无可避免的导致了平庸。
是不是有更好的方法,我认为是有的,就是把一篇文章拆分成若干个评判内容,让玩家给所有这几个评判内容分别打名次,以我个人的倾向而言,可以有以下几个分化标准:

1、逻辑性,可以是严格符合逻辑,自然也可以完全反逻辑,但缺乏逻辑性则不可接受。
2、信息度,一句话能提供的信息越多,则越值得赞许。相反,写了一大段却空洞无物,则不可接受。
3、思想深度,这个不需要太多解释吧,随便找一本现代哲学书籍啃一下就知道了。
4、涉及广度,文章所能反映出的社会性广度,天天宅着打游戏不行哦。
5、构思精度,文章的架构是如何布局的。
6、文笔,装饰性部分,没有其实也无所谓。

在给这几个内容分别打名次之后,汇总一篇文章得到的名次总分,就可以有效避免平庸化,甚至可以给各内容的冠军分别颁发不同的奖项,以鼓励多样化。

回到顶部
花小獾
  3楼 三褂高级  740帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 19:52:09 [只看该作者]

如何让自己的文字变得更好,一些基础的改变方向:

1.请帮我修正错别字

2.请帮我调整段落布局

3.请帮我去除冗余信息

4.请帮我丰富词汇让文章读起来更好听

5.请指出我行文的逻辑错误

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李白。
  4楼 群杀军师  298帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:06:58 [只看该作者]

我总感觉你在谈别的 但我没有证据

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
花小獾
  5楼 三褂高级  740帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:11:08 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-11-7 20:06:58的发言:
我总感觉你在谈别的 但我没有证据

纯文字呀。虽然道理都是相通的。写文和做题,都是越求真越好。古希腊艺术就强调对真的表达了。

回到顶部
花小獾
  6楼 三褂高级  740帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:13:07 [只看该作者]

脱离真实的背景,不如如何卖大葱的说明文流量高。让别人看你的贴,总要让别人得到什么吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李白。
  7楼 群杀军师  298帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:28:59 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2023-11-7 20:13:07的发言:
脱离真实的背景,不如如何卖大葱的说明文流量高。让别人看你的贴,总要让别人得到什么吧。

你的忧郁小猫猫呢?

我注册了一个快乐小狗狗

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
魅语
  8楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:57:52 [只看该作者]

怎么走哪里都是你?图片点击可在新窗口打开查看

我想再听一次你内心的独白

回到顶部
花小獾
  9楼 三褂高级  740帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 21:00:47 [只看该作者]

以下是引用魅语在2023-11-7 20:57:52的发言:
怎么走哪里都是你?图片点击可在新窗口打开查看

讨论文字发文字版,辩论发论剑版。难道群杀不是基于文字的游戏?

回到顶部
花小獾
  10楼 三褂高级  740帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 21:01:13 [只看该作者]

我也想全在一个版聊啊

回到顶部
花小獾
  11楼 三褂高级  740帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 21:02:11 [只看该作者]

1-2-1 群杀游戏是一种以队伍为单位进行对抗的文字游戏。

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  12楼 海客  1603帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/8 17:28:11 [只看该作者]

让AI帮我写小说,写得像论文一样。开始想让它给我加点文学“修辞”。再看一遍,这不就是我的要求嘛。
真实、准确、没有冗余信息。所有,修辞就是为了让它更好地被大众接受。
不过,长句子都不想看的读者,真的会对“科学计算”有兴趣吗。
其实码农在语法上的能力,真的不比语文老师少哦。程序和文学,都是编码。而每一种语言,都会训练它使用者的思维逻辑。
跟塔塔得瑟7维象棋,被他教育了。我跟机器人对维度都没有真正的概念,没关系。我们可以在游戏里一起查资料学。

回到顶部