五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【原谅过去我们不懂】未闻嘉名(I haven't heard of your new story)

共有713人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  1楼 三褂高级  759帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/11/26 11:13:46 [显示全部帖子]

以下是引用灯灯在2023-11-25 21:06:57的发言:

很好的形容,我那天翻看小伙伴的旧帖,也看到了类似的观点。 津津的:“ 曾经看过一本小说,它的观点认为,现阶段人类使用的程序语言都是“确切性的”,这种程序语言是不可能创造出能够产生独立意识的AI。要想让AI产生意识,真正的秘诀在于用类似中文这种“模糊的”、“意识发散型”的语言设计一套编程语言,如此方能赋予AI无限的可能。” http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=581291&page=5

写个随机函数就能生成大量数据了。问题是如何从无序从提取规律

回到顶部
花小獾
  2楼 三褂高级  759帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/11/26 11:16:01 [显示全部帖子]

难的不是发散思维。而是发散之后,能中多少个。说一个人直觉能力强就是他发散100条,一半以上都可以被证实。这种直觉能力应该是跟思维模式有关,从这个角度我们每天都在训练自己这台智能机体。

回到顶部
花小獾
  3楼 三褂高级  759帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 11:18:51 [显示全部帖子]

每个人都是一台碳基的计算器。但是,做到智能的很少。现在的机器人和大模型也不完全智能

回到顶部