五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【原谅我过去不懂】无题

共有262人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【原谅我过去不懂】无题  发帖心情 Post By:2023/11/14 22:20:34 [只看该作者]

这个主题不好写啊,有些事如果从原谅来说,那就得先把事情摊开去说吧,可是事情如果在自己心里过不去,那要怎么摊开说呢?这主题我其实是有些卡的。既然说到原谅,那么哪怕当时是懵懂的,依旧伤害了人吧,哪怕是后知后觉,多年后才意识到的。我想想,我从哪里开始写
以前的我在群里也好,论坛也好,不是现在这种很闷的,那时我是活跃的。那时学诗词,就是每周老师固定一天在群里讲课,文字的,不语音,老师讲完留一首诗词当作业,我们写完作业发论坛上,老师再点评。有时老师也会在课上点评,针对问题讲解,那时我们一起听课的人被划分在不同小组。
我当时很闹腾,那时还年轻,不懂事,就觉得是玩的很好的朋友,一起闲聊也就有些肆无忌惮,其中一个年龄比我大些的人,过年的时候有禁忌,有些字过年不让说,而我觉得不是很严重的事,平时也会提的字,也是玩的好的朋友,说了也没什么的。
他提醒过我一次,我还不让回事,还在继续说,他就生气了,让我道歉。我那时真的没觉得是多大的事情,怎么都不肯道歉,还觉得我没错。就是个字,也是平常会说起的,也不是骂人话,至于嘛。我当时不但没道歉,我自己也跟着生气了,觉得这人怎么这样呐。
就这样我俩都和对方生气,慢慢就相互疏远了,就是玩不好,大不了就不一起玩了,你觉得我不对,我觉得你小题大做,那谁也别理谁好了。
现在年龄大了,回忆起这件事,就觉得有些惭愧,其实也没多大的事情,我当时完全可以道歉,然后避开那个字,以后注意。
这个字对当时的我来说不算什么,但对他来说,是他们过年的习俗,我应该尊重,而不是不当回事。
而且我发现,我年龄大了以后,对一些字也是越来越不喜欢,如同当初的他一样。从质疑,到理解,到成为,我现在也只希望身边所有人和事情,都被积极向上幸福美好的字包裹着。
事情过去很久了,我也没去道歉,总觉得人都各奔东西了,好像没必要,但不道歉,又觉得这事还在心里放着,没准哪天翻出他的qq,去道歉吧,不过都不知道好友还在不在我qq列表里了。
还差二百字,我要说的事情说完了,其实就是快过年了,所以想起这事了,正好这个主题我还卡着,就写了这件事。
其实当时的学习氛围很好,我记得当时有个老师说过,你们认真写,学完以后,没有每周的作业,很可能就不写了。其实想想也是,当初学的几乎全忘了,如果不是下诗词风云,报道需要写,我也是不碰诗词。每次下花样,磕磕绊绊,强硬凑字。其实很佩服诗词信手拈来的人,但这背后是大量的阅读和积累。我这人懒,不去积累写不好也是正常,还是继续羡慕别人吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/12/31 22:30:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林寻
  3楼 二褂初级  193帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/12/31 22:38:12 [只看该作者]

我们还是继续羡慕别人吧

回到顶部