五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 知其然,知其所以然。

共有11052人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
悠然远
  1楼 一褂中级  128帖  2014/5/28 17:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无惘天涯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 晚晴烟雨 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 低低吟 清画兰妆 刹那芳华 我是妞的爷 浮生未歇 我是爷的妞 世外仙姝 琴瑟静好 青青子衿 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/12/26 0:04:30 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看楼上的妞儿们都快乐!不只圣诞

回到顶部
悠然远
  2楼 一褂中级  128帖  2014/5/28 17:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无惘天涯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 晚晴烟雨 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 低低吟 清画兰妆 刹那芳华 我是妞的爷 浮生未歇 我是爷的妞 世外仙姝 琴瑟静好 青青子衿 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/12/26 0:14:35 [显示全部帖子]

好吧,我读书越来越厉害了,开始只读几页就想睡觉,现在读个二十页才会犯困,先自我表扬一下,肯定是进步啦。
检查一下今天的学习任务,唉啊,书忘记看了。明天不能这样了。希望能够好好学习。哦,不是希望,而是必须好好学习。
今天又被艾特一个新的动画片,还没有结束的,看不看呢,看不看呢?看的话,心欠欠的,不看的话,后面又忘记了,还有就是,据说,可以下自己的耐心和记性力,究竟记住了一些什么。就好像看《帝国计划》一样,前面的情节差不多就那样,至于写了啥,呃,我忘记啦!后面有点太ZZZQ了,为了融合所谓的,他们认为的正确价值观进去,男主的前女朋友和男主的同父异母的姐姐开始玩暧昧了。这表示接受不能。比如在《怒呛人生》里也是一样:两妯娌同居。呃。真的很不喜欢这种没有边界感、乱成一团的感情戏。
不是说同性恋不好,而是他们这关系乱的太可怕了,为了所谓的ZZZQ,人与人之间的界线就可以这么随便来吗?或者像那个“通灵”的一样,直接NP了吗?呃!!!!!!!!!

回到顶部
悠然远
  3楼 一褂中级  128帖  2014/5/28 17:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/24 0:29:13 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

啊。又一天结束啦。
围观某国钢琴家的八卦真儿个笑死人了,当然 一天的时间也就过去了。
然后我看的《阿西莫夫全集》3000页,我居然才看到50多页,这这这,明明是很好看的故事啊。怎么会这么慢呢?反思啊反思!
我昨天问师父:你写东西改不?
他说:都是想好了要怎么写的,为什么要改?
呃,我改十回也未必有人家一回写的好。

痛苦。看看人家艾萨克 阿西莫夫,年年得第一名,还不停地跳级,我这种次次最后一名的算啥?呃。人家还是大学教授,而我们是失业青、呃中年。不想了,越想越难受,恨不得哭一场,顺手再打死给我书的人才好。算了,洗洗睡吧,明天太阳照旧升起!

回到顶部
悠然远
  4楼 一褂中级  128帖  2014/5/28 17:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 19:59:20 [显示全部帖子]

刚好在这边,留个记录:

印度新片《哈奴曼》的片头曲

安贾纳德里山脉流传着一个古老的传说
凯萨里王的妻子日夜祈祷  渴望能诞下一子
她的祈祷午到了回应
风神赐予她一个强大的孩子
后被世人称为安贾纳之子或纳万之子

天亮时  孩子误认为初升的太阳是水果
于是朝太阳一跃而去
然后一口吞下了太阳
随后世界陷入一片黑暗

天帝因陀罗骑着大象去阻止那个孩子 
用他的金刚杵瞄准了孩子
然后一把朝帕万神之哈奴曼射去
一滴血滴到大海深处
不偏不倚地落入一蚌中

随着时间流逝
那滴血变成了”鲁迪血石“
静躺在大海深处 
等待一位真正的勇士到来
千年来  宝石一直在等一位真正的勇士 

这个电影属于爆米花电影,前期各种反米帝的超级英雄,开局的小胖说要成为英雄,就必须死父母,这简直是神预言啊,父母马上就在家里被火烧死了?紧跟着,跳转到二十年后,小胖还真成了超英,他实验室里的红光就太尴尬了。紧接出来的男主那一段也不错,赚足眼球,渐渐的就水掉,进入了特别夸张的范围,被打之后的普通人还能起来这个是没办法接受的,又不是人人都会变成超人。

余下的,就是内容比较啰嗦 了,

上面这段是讲述猴子出生的故事,节奏还不错,其实主要是画风也可以,像Ai画又不像,想象力也不错。

回到顶部
悠然远
  5楼 一褂中级  128帖  2014/5/28 17:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/30 0:35:02 [显示全部帖子]

每天磨磨蹭蹭地不想做事,等到半夜做事情的时候,发现时间不够了。好惨啊!

《美国犯罪故事》的第一季,
居然是以“辛普森杀妻案”为背景来拍的。
!!
这个事件太有知名度了
想起上次跟学法的同学聊这个案子
她说:也不怎么样啊,这么明显的案情,居然被判无罪了
呃,是无罪吧?
不太清楚啊。
记忆里是因为执法的白人警察具有很浓的种族歧视,
所以,对方的律师是从这一点出发,抨击警方的程序正义问题,
当然当然,等看完再看看是不这样的。

《美国囧案》这个伪记录片
豆瓣上评论说:第二季没有第一季好看,情节也没有第一季紧凑,
目前也只看了第一集,觉得还行啊
至于那个被开除的、被霸凌的男生为什么要承认自己没有做过的事情,
他们采访的一名心理学家说:即便是死刑犯也有人是被冤枉的,有些人会因为承受不住压力,而接受别人的说话。
如果这个不是主要说明的事情,
后面会朝着什么方向反转呢?有点小期待。

有一个新闻说:
出生率低于1了,啊!啊!啊!

回到顶部
悠然远
  6楼 一褂中级  128帖  2014/5/28 17:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/10 0:06:55 [显示全部帖子]

《天使的心跳》
哈哈哈,不行,笑喷了!!

为了让大家离开,音无选了一个看似简单的人来攻略
结果,由依活着的时候因为车祸瘫痪了,
特别喜好运动,
不仅有加入乐队的愿望,还喜欢棒球,足球,摔跤等等等。

是的,这是一个讲述死亡之后的故事
如果死亡之后还有意识,可能会成为鬼,回到社会中
也有可能去地狱,毕竟那里是人们意识里最该去的地方
但是,在《天使的心跳》里不是,
年纪相仿的人困在一起,而这里是一所高中
他们需要在这里完成自己生前的愿望,
然后离开。
那么,未来那么可怕,可以不走吗?
男主音无初来的时候,所有的人都告诉他
消失未必就是去投胎了
而投胎未必就是再成为人,可能是一只水蚤,可能是一个植物,
为了掌握自己的未来,以百合为首的学生们,拒绝离开,并以此为由向学生会,老师挑战。

音无,一边打工一边照顾生病的妹妹,
妹妹出院后,他找到自己新的目标,成为医生
但是,在去医学院考试的时候
乘坐的电车出了事故,他内脏受伤,
临死之际,签订了自己的遗体捐赠单。

很奇怪一个问题,为什么人的执念会这么强呢?
为了得到某个东西,会努力,
为了不失去某个东西,也会很努力,
可是,我们的理想,总会随着生活的方向而消失。
如何重拾理想呢?
或者,不需要重拾,因为重拾好累的。
朝着理想前进的人,真的可以成功吗?还是,那些成功的事例,都是编辑们编出来,
唤起人民的上进心的?

想起《十月的天空》
一个来自小镇的高中生,成绩特别差,因为看到天空中的卫星
还是苏联的。
梦想就此点燃,经过自己的努力,然后顶住各方压力
一步步地朝着自己的梦想前行。
没错!
这是根据真实事件改编的电影 
男孩最后成为NASA的员工,负责宇宙航员的训练

上次那个电影叫啥名字来着?
一个来自墨西哥的小男孩,也经过自己的努力,实现了自己飞上天的梦想
嗯,不是坐飞机哦,而是真的成为工程师,进入太空了。

《一百万英里之外》
初看这个标题的时候,真的以为是一个科幻片
电影的开场镜头是一片农田
还以为要讲述一段在火星之类的星球上种植农作物的故事
结果画面一转,一群从墨西哥移民过去的农民在收获粮食
而约瑟的父母正是这样的移民

回到顶部
悠然远
  7楼 一褂中级  128帖  2014/5/28 17:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 0:52:41 [显示全部帖子]

《工作细胞》

好吧,闲着真无聊,想起小胖子以前看的这个动画片,
然后找到名字翻出来看看。
开场音乐好有节奏感,顿时就觉得好看啊
然后看了一集之后突然发现,
这,是科普片,并且面向的应该是十来岁左右的孩子。
哈哈,跟着幼稚一把吗?

不过,很不错啊,
把血红球,白血球,这些细胞都拟人化了
简单来说就是:人体成为一个世界,而生活在里面的细胞啊、细菌啊
都拟人化了
第四集的胃酸变成火山,哈哈,挺形象的,只不过他们消耗的是食物,并且从中摄取营养。
而身体的各个器官,都建筑化了,
比如肺部会有大片的森林来表示它这里是气体的世界,
然后血小板是一群可爱的小萌孩。
而T细胞则是一群酷酷的小哥哥。

当身体出现,即便是一种很小的症状时,比如只是破了一个伤口
而人体世界就面临着一场可怕的战斗。
所以,要好好爱惜自己哦。
哈哈

感觉吧,很多小朋友看了这个动画片,会对医学感兴趣的,
如果因此走向从医之路,甚至是在这个里面做出一番成绩也是有可能的

今天完成了一个有生之年,骄傲。

回到顶部