五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 知其然,知其所以然。

共有11003人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
妖·气⑩足
  1楼 二褂高级  352帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 糖小沫 一遇倾心 与子成说 可恋不可说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/1/5 0:42:14 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2024-1-4 16:03:20的发言:

不是的呀,所有的观点都要公开出来接受质疑。闭门造车是不行的图片点击可在新窗口打开查看我放论坛的作业他也查了,把老师的标准答案复制给你

因为接受信息是一种惯性状态,而会接受到何种信息取决于把控媒体的一方
把控媒体的一方通常会降低自己的生存成本,提高剥削效益,于是推行的信息会更倾向于低成本信息
原始逻辑的信息成本更低,天然具有传播优势
只要不会马上死,接受信息的一方通常不会花费大量的学习成本和时间成本去核实信息的真实性
因此,简单易懂的谎言比复杂的真实信息更易于传播
再加上人的大脑也服从边际效应,略有不同的信息,其接受度会高于完全重复的信息
真实的信息其价值就在于长时效,因此会引发大脑疲劳,大脑会倾向于去寻找略有不同的、哪怕是真实性更低的信息
叠加结果就是“教育”这种模式注定是原始逻辑式的
要提高自己,首先要拒绝“教育”的填鸭,选择平等的交流与质疑,让信息互动的双方都处于“教学相长”的状态
同时,拒绝那些繁复琐屑却不能证明自身有效性的系统架构

图片点击可在新窗口打开查看你贴出来干嘛,他们又没有交学费!!

对哦,我也没有交!

回到顶部
妖·气⑩足
  2楼 二褂高级  352帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 糖小沫 一遇倾心 与子成说 可恋不可说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/1/5 1:09:33 [显示全部帖子]

这衣服看着真冷,但是,我不想换,也拒绝换,冷就冷呗,冷一点会清晰一点儿。

写一点点比较深刻关于“关于风云情感与阵营”,感觉这题目有点没有抓住重点,需要人去把它细化一下:情感是什么?阵营又是什么?天天喊着阵营的,在面对别人维护自己阵营的时候,总会喊一句:规则呢?你还讲不讲规则,所以这个问题应该是“风云的情感与规则”,零模两可的问题,如果选择答案?

先弄清楚一个问题:情感是什么?个人觉得简单一点就是人与人之间的界线,处的好一些的,称之为好朋友了,对方出了什么事情,都要帮着解决;处的差一些人就站在旁边看着;更差一些的,自然是当成茶余饭后的甜点,偶尔拿出来与朋友消遣消遣,再差一些,你谁,我们很熟?
另一个问题则是,规则是什么?是用来约束人们行为的准则,更通俗一点则是,规则规定了什么可以做,什么不能做。如果不能做的事情去做了,会有代价的。但是这个游戏有代价吗?完全是用道德来约束大家,所以谈规则就是浪费时间,于是人人都在以道德去要求对方,最后不了了之,成为一个谈资。

如果将这个问题引用到生活之中,就发会现,很多人相处,是没有边界感的,特别是在亲戚之间更容易体现,例如某人喜欢的手伴被小孩子弄坏了,旁人们总是说:坏就坏了呗,再买一个。如果某人说,这是很贵重的,限量的,根本买不到。而旁人就会继续说:一个玩具而已,能有多贵?或者是,他只是一个孩子。与长辈谈论某件事情时,双方的意见不符,对方则会说:我吃过的盐比你吃过的米还要多,听我的就行了;可是,两则之间有必然的联系吗?他也许在某个专业里是精英,但是在别的专业里未必,外行人与内行人的交流,往往会以这种莫名其妙的方式结束。而这些则是道德高于规则的表现。

触犯规则之后,朋友应该怎么做,才是最考验当事人双方的。你去告诉对方,很可能连朋友都没得做,为什么?即便是同一件事情,人与人因为接触的点不同,所感悟到的伤害也是不同,因而,劝解的话是进不了心。在道德上,你知道要帮助朋友,如果错,应该改正下次不犯;但是在规则上呢?

改变一个人很难,既有观点的形成不是一朝一夕,他不仅仅来自知识的获取,更来自于生活环境的熏陶,即便知道正确答案,但大家都在选择错误答案的时候,很多人都会从众。

回到顶部
妖·气⑩足
  3楼 二褂高级  352帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 0:37:59 [显示全部帖子]

内容被屏蔽

回到顶部
妖·气⑩足
  4楼 二褂高级  352帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 0:40:59 [显示全部帖子]

以下是引用虚席在2024-1-6 19:12:33的发言:
人家拍《哥斯拉》,《星战》等,因为眼光全在未来,我们只能拍宫斗,穿越,古装,因为我们看不到未来

图片点击可在新窗口打开查看为什么看不到未来呢?

回到顶部
妖·气⑩足
  5楼 二褂高级  352帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 0:41:53 [显示全部帖子]

以下是引用喃兮在2024-1-6 17:55:39的发言:

讲情感的人当然情感第一位。

讲原则的人自然是规则第一。

图片点击可在新窗口打开查看情感不一定靠得住,但是违反规则必定会受到处罚的话,那么,哪一样靠的住?

回到顶部
妖·气⑩足
  6楼 二褂高级  352帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/24 22:45:19 [显示全部帖子]

以下是引用刁民在2024-1-24 13:38:04的发言:

所以他是师傅,你做不了师傅图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看不带你这么打击人的!

回到顶部
妖·气⑩足
  7楼 二褂高级  352帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/24 22:46:37 [显示全部帖子]

以下是引用刁民在2024-1-24 13:36:49的发言:

你再说一遍

弄他!图片点击可在新窗口打开查看

我喊加油!

回到顶部
妖·气⑩足
  8楼 二褂高级  352帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 19:11:54 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看送楼上两位小妞妞一篇日记。
嗯。这个日记里没有你们。只有讨讨厌的数学。

哇哇哇,考试啊,可是我好困呀,我不想考试啊,还是我最讨厌的数学!但是,经过我这些天的熬夜点灯努力学习,虽然我脑子里还是犯困,但是那些数学题根本不是问题,我可以写完的,真的,这次肯定不会交白卷的。于是我写啊写啊。
一转眼,到了发成绩的时候,咦,为什么比我预估的少了那么多,咦,不对,我预估我能考多少分来着?算哒,这些不重要,我赶紧翻成绩单,咦,左右两边的,一个75,一个82,呃,为毛中间的才12分,我赶紧一看,居然是数学,想着我的努力成了泡沫,12分,还怎么见人啊。然后我就哭了,睁眼一看,外面星空斑斑点点。呃。。。。其实还可以自我安慰一下的,这个可比0分强多了!!

回到顶部