五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 知其然,知其所以然。

共有11012人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
试试
  1楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:44944 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-4 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2023/12/19 14:05:40 [显示全部帖子]

《怒呛人生》

生命需要一个出口,而我们总是找不到方向。

电视剧以在米帝生活的亚裔二代们的生活状况为重点,艾米是一个事业有成的华裔女孩,其丈夫乔治出生在一个日裔的艺术家家庭里。艾米想留在家里照顾孩子,又必须向生活低头,苦心经营的克友植物成为家庭收入主要来源,随着孩子渐渐长大,她想回归家庭;乔治继承父亲的艺术,却卖不出几件艺术品,成为一个家庭主夫。丹尼和保罗的父母是从韩国过去打拼的,经营的汽车旅馆因表哥兜售毒  品导致经营下滑,不得不卖掉回国,丹尼经营着一家建筑公司,希望买下父母看中的别墅,让他们再来米国;弟弟保罗整日在家里玩游戏,认为未来来的驱势依旧以数字化为主。保罗受到哥哥的压制及否认,寻找不到生活方向,成为宅男。保释出来的表哥测划着自己人生,在利与益面前,总是选错方向。

在忠诚与背叛之间,我们该如何选择?

作为独自创业的女强人,她表面风光,却因为丈夫的忽略以及原生家庭的影响,故作坚强。具有轻微抑郁症的她,很多事都无法正确处理,与丹尼发生怒路事件后,她没有为压坏别人的花坛感到抱歉,最先想到的是如何解决丹尼对他的挑衅,不管是语言还是行为上,都要比对方更加强势。对婚姻的坚持,也不过是在保罗几句没有边界感的关怀下缴械投降,从而引发家庭危机。

在正确与错误之间,我们又该何如决择?

丹尼的生活更多的是责任,可他把这份责任看得太重

回到顶部
试试
  2楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:44944 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-4 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2024/1/4 0:13:55 [显示全部帖子]

以下是引用既蓝在2024-1-3 19:13:07的发言:

赖萧当定了,且不说弯弯的民 心,陆陆还有神助攻。

图片点击可在新窗口打开查看完了,我想给那个炒地皮的一个机会,好像是柯?

回到顶部
试试
  3楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 0:24:24 [显示全部帖子]

好吧,今天写什么呢?好像没得可写的。经济肯定不能说,游戏不能讲,然后是什么呢?可怜的,不看电视就没东西可以写。好惨!

前面写的被师父挑了两处错的,咦,才两处?不应该啊。果然,检查一下还是很有必要的。产说我的《原始逻辑》写的就没有检查。啊哦。因为我自己都不知道自己看懂了哈。好吧,说到看书,昨天的还没有达标,光顾着听八卦了。哦哦说到八卦就想起一个UP主说:五伦啥的。
弯弯的那个高中老师说:取消文言文,人们就会忘记五伦啥的。这个UP主在反驳了一大圈之后,同意了这一点。看来我们的洗脑教育深入骨髓啊。即便他总是逻辑,法律,短板还是存在的。
需要用文言文来传授五常吗?根本不需要啊,父子,夫妻,这些词难道在白话文里消失了吗?并没有嘛,他们依旧存在着。对父母的敬重,并不是来自于他的权威,而是他们的付出。我们的生活里,父母总是说:这样是对,那样是错,有一句流传了很久的话:天下无不是的父母。真的是这样吗?什么样的关系是良好且健康的呢?
闲着的时候翻了一下散文版的贴子,发现,有些问题其实是可以归纳起来,唯一能够区别的原因是:他们从不同的角度完整地解释了同一个问题的多个方面。

拖延症是病,得治啊!

回到顶部
试试
  4楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/17 23:42:22 [显示全部帖子]

以下是引用悠然见南山在2024-1-17 18:14:50的发言:
徐悠然,有客图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看上茶!

回到顶部
试试
  5楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/17 23:42:42 [显示全部帖子]

以下是引用花锄在2024-1-17 16:51:42的发言:
写的什么大作

不告诉你!

回到顶部
试试
  6楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/18 0:58:09 [显示全部帖子]

唉啊。又一天混完了!

电视剧《好兆头》啊,一点也不好,居然是要玩一场世界未日。

开始局是从沙漠中 央的伊甸园开始的,初看的时候我还以为是巴比伦的空中花园呢。恶魔就是那只蛇,黑色的,诱使夏娃吃了苹果,亚当出来同她一起离开了伊甸园——这里要着重说一下:亚当和夏娃居然都是黑人,你说,这是ZZZQ还是尊重历史?无头脑的人会说是因为ZZZQ,但是科学显示,人类都是从非洲出来的。接下来,蛇爬上了伊甸园的城墙和天使阿雯尔(好像是这个名字)看着亚当和夏娃,此时的夏娃已经怀孕,而亚当的手中带着天使给他们的火焰剑,会窜火!

时光转到现代,天堂和地狱的对战还在继续,他们把撒旦之子送到教会医院,由那里的修女们把孩子掉包送到米国驻英国的大使馆家里,但是医院里的修女对主管不满,而没有按照蛇的话调换孩子。 

六年后,蛇和天使按着计划,去外交官的家里,两人一同教育孩子。计划里需要出场的地狱犬找着了它的主人,将赋予主人魔力,来开启世界未日序章,蛇和天使此时知道他们教育了六年的孩子并不是撒旦之子。挑起二战的蛇,坚决不承认这是他的错误,把责任推给了地狱和天堂,他们为什么不去查明这事件而是只派发任务。但是,他们依旧需要寻找到男孩。

真的撒旦之子,被换到一个普通的农家,也过着普通的生活,他根本不知道,自己在生日那天许下愿望得到的小狗,是来自地狱的呢。呃。

人类并没有坐以待毙,十七世界被烧死的一名女巫,她留下一本预言书,指导后代阻止世界末日。

好吧,人们通常会对自己第一次接触的与常识相反的事件记忆深刻,比如看过的、另一个源于《圣经》又反《圣经》的故事总是当我看到关于《圣经》故事里,总会想起。大概也因为那是一名女导演拍的,具有女性视角——上帝是一个邋遢的中年老头,鸡窝头,啤酒肚,对自己的妻子总是大呼小叫,儿子耶稣生气地离家出走了,女儿撒旦,要去找哥哥,上帝不同意。天使坠落人间是从滚筒洗衣机里爬出来的,发生的事件不太记得了,最后的结局是,上帝也到人间来阻止儿子和女儿相遇——因为他们相遇,人间就迎来未日,妻子打扫卫生的时候,上帝用来控制人界的电脑断电了,重新接好后,妻子把人间变了一个模样,可是此时的上帝在人间,无法阻止一切。

回到顶部
试试
  7楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/18 16:41:58 [显示全部帖子]

以下是引用西风涂鸦在2024-1-18 15:25:38的发言:
那条蛇,为什么不自己吃苹果

现在想,蛇让人类拥有自我意识,其实是在帮助人类,而非陷害他!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
试试
  8楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/18 16:43:41 [显示全部帖子]

以下是引用小情绪在2024-1-18 15:33:28的发言:
腊八节快乐。

节日快乐

回到顶部
试试
  9楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/30 21:23:35 [显示全部帖子]

以下是引用拾光在2024/3/29 10:27:06的发言:
无线的

能制表、绘画、PPT

据说还能写作,文章,当然这个用不上

翻译吧,偶尔还用得上

国产的还是进口的?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
试试
  10楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/30 22:18:40 [显示全部帖子]

《赤裸的太阳》
艾萨克  阿西莫夫

一个小短篇,终于看完了,一个人的改变真的会随着他踏出去的脚紧随而至吗?地球人侦探白利受邀到外星球上去解决一桩命案,从走出地洞时的万分不情愿到愿意再去的别星交流,他经历的,仅仅是索拉里亚星球上的几天。

在未来社会的地球上,人们居住在钢盘水泥建起来的洞里,在这里,人们过着还算可以的生活。有一天,警察白利被派上了索拉里亚星球,这让他十分恼火:一边是对宇宙人的恐惧、路途上可怕的跌迁、宇宙人对地球人的厌恶;这些都是阻挡他出行的障碍,但是呢,他只要答应,就可以升职,甚至是家人都可以享受良好的照顾,如果他不幸去世,家人依旧可以享受承诺给他的职位的供养。依旧拒绝的白利,被老大强制要求出发,那能怎么办呢?我们总得向生活低头,即便明天的生活脱离我们的掌控,即便万分不情愿,也需要勇敢去面对。

明尼老大同时还交给白利另一个任务:即有传言,百年后,地球人将被宇宙人消灭。为了寻找线索,白利需要利用自己的工作之便,寻找到双方之间的差距,为地球人寻找到一条出路。

俗话说,在家万般好,出门一日难。不习惯宇宙飞船的白利不得不忍受身边全是机器人提供的服务,独自一人的寂寞,几次跃迁带来的痛苦,以及磁悬车的高速惯性和全自动化的居家办公。习惯与人接处的白利,从最初的自卑到撑控全局, 在与当事人面对面交谈之后,他在层层迷雾中剥茧抽丝找到了杀人凶手。

索拉里亚有什么呢?全息投影能够让相隔万里的人同在一个屋檐下;全自动化的农场;家里各司其职的机器人;从小被隔离独自生活的孩子们,利用全息投影来交朋友(这和现在的网络很像);由基因配对的夫妻必须克服自小就养成的习惯,在接触之后结婚;被计划出生的孩子,必须在一个老人死后,才能从幼儿园农场出发去继承遗产;人口稀小,人们居住广,也就没有警察;在索拉里亚接触到的一切,都颠覆了白利的认知,属于地球人的群居生活让他相信,即便是被分开,男人与女人之间也会因为接触而产生情爱,从而产生性欲——是的,这是人的基本特性,那,把离群索居的索拉里亚人比喻成独立在宇宙之外的地球,会是什么样的结果呢?

人们愿意享受高科技的世界,也愿意承担由此带来的损失,可是社会学家们会这样认为吗?如果索拉里亚生存状况是整个宇宙的缩影,这样的未来是多少人想要的呢?而人们又该如何避免这样的生存方式?

改变很艰难,当人们习惯了一种模式就再也不会接受别的方式,在与索拉里亚人接触中,白利与他们始终保持着一定的距离,因为对方无法接受人类的靠近,就如他因为害怕太阳而选择居家办公一样。现实是残忍的,为了破案,白利不得不走出屋子,迎接阳光的直射。

"
我们是索拉里亚的影子。他们是自己互相之间离群索居,互不交往;我们是与整个银河系离群索居,互不交往。他们被禁锢在自己神圣的农庄上,我们被禁锢在自己神圣的地下城里。他们都是没有群众的领袖,如果说有追随者的话,那也只不过是不会反抗的机器人;我们都是没有领袖的群众,只会把自己禁锢在地下城里得以安度残生。

什么叫做互相矛盾,又互为联接。机器人第一定律规定:机器人不可以伤害人类,或因不运动而使人类受到伤害。当索拉里亚人把这一奉为金科玉律的时候,他们无法想象,一个矮小的女子是如何用一根粗壮的棒子敲死了她的丈夫。为了解开这个谜,他们请来了地球侦探白利,他因在地球上破获一起宇宙人谋杀事件而驰名于全宇宙。在他眼里的凶案,必须满足动机,并寻找到凶器。被害者夫妻之间有矛盾,但这是导至妻子杀死丈夫的全部原因吗?最主要的凶器去了哪里了呢?

因为有机器人定律,从而机器人就不会伤害人了吗?白利提出一个假设,如果机器人并不知道自己会伤害人,而被命令要求的事件他会不会去做呢?换一个表达方式:或者使用多个机器人分段地做一件事情,它们所做的事情综合起来就会对人类造成的伤害,它们能够分辨吗?

白利认为背后的主谋才是凶手,而行使伤害过程的不管是人,还是机器人,都只是一个工具。

回到顶部
试试
  11楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/7 0:10:00 [显示全部帖子]

今天都快变成军事科普的一天了!
《俄乌战争》合集比较好玩,看到马斯克的星链要出来了
因为了这个精准定位,然后好几个大将被干掉
记得以前看过一部国产的片子,里面那个大队长因为上一级不认同他的观点,
然后他说:现代战争是信息战,我们总是在窝里练练练,从来不拉出去溜,你知道我们和别国的差别在哪里嘛?
上级给卡住了。
道理是这样,没错,但是,不可能真的打啊,真打的话
不仅会劳民伤财,还会死人呢。
有时不由的想,都没有战争,还要军人干嘛?
解释:部队是用来威慑别人的。咦,好有道理!
看!我有人驻守在这里的哦,你敢来就毙了你,于是双方达到某种莫名的平衡。
但是,对于军械好多都不懂啊,
上次这个UP主说:米帝要用无人机代替战斗机,今天又说, 可以用激光来制衡无人机
呃,米帝的这一手左右互搏玩的真是溜啊
但是,又如何制衡激光呢?
UP主说,因为透明,半透明的物质可以让激光发生折射,因此,烟雾弹啊什么之类的,应该就可以。
如此,激光如果需要击中目标,就需要对着某个点不停地发射!!
这,听的有点莫名其妙啊!
就好像玻尔把他的论文交给导师卢瑟福,而导师也不懂电子的量子跃迁。
嗯。我们都有不懂的。只是卢瑟福是老师,而我还是学生,
学生嘛,还有进步的空间。
老师有没有就不知道了。

加一段。“灰狗”那些运输机,以及战斗机,也是没有解决惯性的问题的
所以,强健身体真是革命的本钱啊

回到顶部