五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 知其然,知其所以然。

共有10715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
素因
  1楼 一褂初级  29帖  2023/12/5 8:40:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/12/30 22:13:59 [显示全部帖子]

以下是引用光年之外在2023-12-29 0:59:47的发言:

所以,你是来骗私章的吗?图片点击可在新窗口打开查看

说骗,是不是有点侮辱我?我喜欢抢!

回到顶部
素因
  2楼 一褂初级  29帖  2023/12/5 8:40:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/12/30 22:16:11 [显示全部帖子]

以下是引用步月在2023-12-29 9:10:39的发言:

我看看有没有

谢谢美丽的步月。好喜欢你和小章子

回到顶部
素因
  3楼 一褂初级  29帖  2023/12/5 8:40:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/30 22:18:17 [显示全部帖子]

以下是引用光年之外在2023-12-29 0:47:10的发言:

《怪奇物语》
好吧。故事的背景设定在八十年代初,那个时候还是一个资本主义阵营要对抗社,会,主义阵营的时代,比如漫威或者以及DC也有以这个时代为背景的故事,为了更好地杀敌,而将自己的损失降到最低,他们对人体进行试验,弄出一个具有超能力的女孩,但是在实验的过程中,渐渐产生不可控制的因素,女孩 打开了现实世界的反面,从而引出一个怪物,当然,是一个还是很多个,要等后面几季才知道,但在第一季里,只有一个。
故事的亮点很多,母亲对失踪孩子的执念,相信他还活着;父母离异,也没有让哥哥自暴自弃,他还是相信自己妈妈,并为了找到自己的家人而努力。还有高中女生失踪,其朋友一直在寻找他。

故事里最喜欢的一个亮点:
小姑娘从实验室里逃走,在镇上的一家饭店里偷东西吃被店家发现,店家是一个高大的,且纹着纹身的男人,他怒气冲冲地抓住女孩,发现她面色苍白,且被剃成了光头穿一件和她格格不入的衣服,便怀疑女孩遭到虐待,于是找到社会福利部门,结果来的是实验中心的人,为了保证事情不被发现,他们直接把男人给杀了!

突然想起一个问题,科学家与道德的界线是什么。
一战之前,那个研究出氮肥解决全球粮食危机的犹太科学家,深深地爱着他的祖国——德国,为了让德国在战中取得胜利,他研究出化学武 器,首次用在战争中;随后,就被大规模地使用。后来化学武 器被禁止使用。但是,这位科学家可能没有想到,在希特 勒上台后,他深爱的祖国朝他的同胞开枪。而这位科学家的妻女在得知他做的事情之后,自杀了。
这就好像枪于人类一样,如果是用来自卫,那么,没有任何问题;如果用来危险他人生命,就有很大的问题了。所以,科学家没有研究没有问题,但是,如果危险到他们的生命,就应该被拒绝。

所以,科技的发明,算不算文明的进步?

回到顶部
素因
  4楼 一褂初级  29帖  2023/12/5 8:40:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/30 22:22:08 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-12-30 0:22:33的发言:

《怪奇物语》
好惨一妖怪,三季了,每一季出场都需要救助于人类,就是要抓一个小傀儡,借助控制人类来达到统治世界的目的。不过最重要的是背景套得很好,大卖场进入城镇,人们开始失业,失业了就去游行找正府的麻烦。而小女主也找到了闺蜜,不再跟男朋友腻在一起啦,老父亲推门而处的那个瞬间,哈哈,能让人笑三分钟。

听说河南那边又又又出事了,某个孩子的尸体在学校里被人发现,公告上说,孩子是因个人原因结束自己的生命。但是母亲在他的手上发现了很多深可见骨的螺丝刀孔、以及全身都是受伤的痕迹。好吧,继鞋带能够吊死一名青春期男孩自杀之后,又又又又一起小孩子自杀事件。。。。

所以,我支持像美帝一样可以拥有枪 支

回到顶部
素因
  5楼 一褂初级  29帖  2023/12/5 8:40:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/18 20:58:50 [显示全部帖子]

你是在你师父面前撒娇图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部