五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 杀贴已写好,经word自检够800字

共有256人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槛外之人
  1楼 三褂高级  691帖  2022/11/17 13:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外之人自扰扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/11/26 8:01:33 [显示全部帖子]

人之性恶,其善者伪也。

回到顶部
槛外之人
  2楼 三褂高级  691帖  2022/11/17 13:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外之人自扰扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/11/26 9:27:48 [显示全部帖子]

以下是引用明珠在2023-11-26 8:24:52的发言:

这么悲观啊?

你想想,你还是个婴儿的时候,你的心灵多么纯洁光明啊。

荀子说的,人之初,性本恶

回到顶部
槛外之人
  3楼 三褂高级  691帖  2022/11/17 13:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 9:46:06 [显示全部帖子]

环夫人,我这是在你的举例中收获了青春期最懵懂纯真的爱情吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槛外之人
  4楼 三褂高级  691帖  2022/11/17 13:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 9:52:22 [显示全部帖子]

今人之性,生而有好利焉,顺是,故争夺生而辞让亡焉;生而有疾恶焉,顺是,故残贼生而忠信亡焉;生而有耳目之欲,有好声色焉,顺是,故yin乱生而礼义文理亡焉。然则从人之性,顺人之情,必出于争夺,合于犯分乱理,而归于暴。故必将有师法之化、礼义之道,然后出于辞让,合于文理,而归于治。用此观之,然则人之性恶明矣,其善者伪也。

回到顶部
槛外之人
  5楼 三褂高级  691帖  2022/11/17 13:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 10:09:23 [显示全部帖子]

以下是引用明珠在2023-11-26 10:01:47的发言:

你一个槛外之人,要爱情干什么? 如果你心中还念念不忘着一个人,那你就做不成槛外之人,你还在槛内打转。等哪一天你心如止水,无爱无恨,无争无求,才能修到槛外。

以欲勾牵,令入佛智,图片点击可在新窗口打开查看,我已经是槛外了,没有念念,何来不忘,我看过一段话,谁还没有个白月光呢,后来人怎么都超越不了,就是白月光本人来了也不行图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槛外之人
  6楼 三褂高级  691帖  2022/11/17 13:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 10:27:02 [显示全部帖子]

以下是引用明珠在2023-11-26 10:18:56的发言:

我觉得吧,善的人永远善之,恶的人永远恶之,而且善恶很多时候都是相对的。你把一只蚂蚁踩死了,你觉得没啥。可蚂蚁觉得你好恶,也就是打不过,不然一定要和你决战,我做见证人。而被蚂蚁咬坏的花朵觉得你好善啊,好美啊,好槛外啊,也就是不敢嫁你,不然一定嫁了,我做见证人。

对,夫人当年跟我大战三个回合,把我从马上打下来,对剑蛋白道来说,夫人好英勇,夫人好睿智,但是对于我们黑道而言,夫人扣错杀贴把我踢下马认罪,夫人好邪恶,夫人好坏,简直太坏了。图片点击可在新窗口打开查看所以夫人是好人还是坏人,需要从长计议

回到顶部
槛外之人
  7楼 三褂高级  691帖  2022/11/17 13:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 10:40:11 [显示全部帖子]

以下是引用明珠在2023-11-26 10:18:56的发言:

我觉得吧,善的人永远善之,恶的人永远恶之,而且善恶很多时候都是相对的。你把一只蚂蚁踩死了,你觉得没啥。可蚂蚁觉得你好恶,也就是打不过,不然一定要和你决战,我做见证人。而被蚂蚁咬坏的花朵觉得你好善啊,好美啊,好槛外啊,也就是不敢嫁你,不然一定嫁了,我做见证人。

南怀瑾在《论语别裁》里有这么一句话:人号称万物之灵,是人自己在吹,也许在猪、牛、狗、马看起来,人是万物中最坏的了,“专吃我们猪、牛、狗、马”。世间万事万物都有自己的立场,站在自己的立场上看起来天经地义的事情,易地而处,可能看起来并不那么顺眼。

回到顶部
槛外之人
  8楼 三褂高级  691帖  2022/11/17 13:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 13:39:03 [显示全部帖子]

以下是引用明珠在2023-11-26 13:01:10的发言:

我觉得你学识好丰富的。

无论说什么,你都有理有据,辩才滔滔,令我大开眼界。

说五车可能都少了。

夫人谬赞了,在下惶恐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槛外之人
  9楼 三褂高级  691帖  2022/11/17 13:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 13:41:07 [显示全部帖子]

以下是引用明珠在2023-11-26 13:02:48的发言:

明明花大婶,咋又成花大驴了。不过现在驴好值钱的。

因为花大婶是驴变的图片点击可在新窗口打开查看驴浑身都是宝,食肉熬皮煲汤,蹄子还能对付鬼,确实值钱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部