五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【公告】十二月活动主题:打碎的时间还是自己的吗

共有1213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
等我想想
  1楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 菜狗
【公告】十二月活动主题:打碎的时间还是自己的吗  发帖心情 Post By:2023/11/30 20:26:24 [显示全部帖子]

计划好的事情突然就没有时间来做了;
计划好的出行突然就被改期了;
时间都去哪里了?
每日里忙不完的工作,数不到手的钞票,哪一样才是我们可以握在手里不会被时间冲散的?
如何利用支离破碎的时间,是一个很重要的问题。
时间就在那里,它一直在流淌。
我们要做的,就是在有限的时间里,做最有意义的事情。

要求:字数300+,活动日记用开楼马甲,黏贴到活动楼,完成以后就可以奖励一把扇子。。。

①  此次活动仅限于开日记且全勤奖的会员以及新开会员。

内容:本月扇子活动字数必须满300+,放在自己的日记楼,在每月第一天23:59前完成这个活动,完成后在本帖里注明申请人及日记楼后粘贴原贴日记回复,可以奖励一把扇子。

要求:原创且首发还必须是本人原创作品,百度的文字之外必须满足三百字才算合格,否则视为不合格。

版块:似水流年

奖励:扇子章一枚,金币100

时间:2023年12月1日  0:00-23:59止
[此贴子已经被喃山于2023-11-30 20:48:34编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
等我想想
  2楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 菜狗
  发帖心情 Post By:2023/12/1 15:15:59 [显示全部帖子]

申请人:等我想想
申请链接:不知乃问 不得乃学     65楼

以下是引用等我想想在2023-12-1 15:12:33的发言:

打碎的时间还是自己的吗?

上次好像看到天使说已经出完一年的题目了,昨天就心心念念地等啊等啊,结果等到晚上也没有。这个马扁子,希望你跟“马扁”一样 月巴。

昨天想题目的时候,正给小戒指说到运动的事情,她每天都在说,啊,明天开始运动,然后就拖了一个月又一个月,终于要把这一年拖完了。我想的是:我们为什么不能坚持做一件事情呢?好像挺不好写的,就去问了一下Ai,给了好多理由,那边师父给了回话,第一个标题就是:打碎的时间还是自己的吗?第二个标题是:翻开日记,今天又不知道写什么吗?叫喃山选,她没动,那就自己选啦。上个月说没有活动了,应该是出题太麻烦了吧?哼哼哼,还有两个题目没有用,下个月再来一起薅论坛的章子啊!

时间嘛,跟那啥一样,挤挤总是有的。如何利用那些被各种事情占去大部分的碎片时间,是一个很复杂的问题。当然,首先要弄清楚,这些碎片时间还能不能属于自己,如果不能,谈利用就有点“痴人说梦”;如果能,那么用这些时间做什么好呢?想来,应该是在得到肯定答案之后如何利用这些时间,让自己忙起来,而不是整日无所事事。

但是,如何提升自己的注意力呢?昨天本来想改小说的,前天想到很多梗都可以写进去,却因为被别的事情分了心思,然后等到要关电脑的时候,才看到打开的文档:咦,我又忘记事情啦。

有人说,想到就要去做,只有把想法付于行动才不会产生拖延症,最好的办法是:每天早上理理今天要做什么,写在便条上贴在显眼的位置,到了晚上再捋捋今天没有做到的事情,并把明天的计划和今天没有完成的事情一起写在便条上。嗯。方法有了,行动力呢?呃,我得先找找我的便条,我记得买过一小盒的,后来不知道收到哪里去了!

新的问题来了,方法都有了,在被打碎的时间里,如何提升行动力呢?

回到顶部