五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 水青小榭2023-2024跨年双月活动◇拉哈苏◇

共有1477人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  1楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
水青小榭2023-2024跨年双月活动◇拉哈苏◇  发帖心情 Post By:2023/12/2 11:07:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

内容:写这座冰上集镇的故事。这里有旅店、马车行、赌坊、酒馆、皮草店、服饰店、草药店、杂货店……来往的有当地人、采参客、生意人、江湖客……详见下方原著文字!
时代:类似宋朝、明朝的架空古风。
标题:标题自拟,请加前缀◇拉哈苏◇(注意:不是中括号前缀)
体裁:小说或记叙文。 
要求:每帖文字部分不少于1000字,原创首发。   
时间:2023年12月3日—2024年1月31日。
奖励:扇子章1枚/2枚,金币100/200
双月特别备注:12月/1月,每月都可以写1帖,可分上下两部分,但一月之内只能发表1帖。

古龙《陆小凤传奇》之拉哈苏,引用原文:

“拉哈苏究竟在哪里?”  
“在松花江上。”  
“江上怎么会有市镇?”  
“严格说来,并不是在江上,是在冰上。”  
没有到过拉哈苏的人,确实很难相信这种事,但“拉哈苏”却的确在冰上。  
那段江面并不宽,只有二三十丈,封江时冰结十余尺。  
久居老屋的人,对封江的时刻总有种奇妙的预感,仿佛从风中就能嗅得到封江的信息,从水波上就能看得出封江的时刻。  
所以他们在封江的前几天,就把准备好的木架子抛入江中,用绳子牢牢系住,就好像远古的移民,在原野上划出他们自己的疆界一样。  
封江后,这段河面就变成了一条又长又宽的水晶大道,亮得耀人的眼。  
这时浮在江面上的木架子,也冻得生了根,再上梁加椽,铺砖盖瓦,用沙土和水筑成墙,一夜之间,就冻得坚硬如石。  
于是一幢幢大大小小,各式各样的房子,就在江上盖了起来,在冰上盖了起来,用不着三五天,这地方就变成个很热闹的市镇,甚至连八匹马拉的大车,都可以在上面行走。  
各行各业的店铺也开张了。  
屋子外面虽然滴水成冰,屋子里却温暖如春。  
“在那种滴水成冰,连鼻子都会冻掉的地方,屋子里怎么会温暖如春?”  
“因为屋子里生着火,炕下面也生着火。”  
“在冰上生火?”  
“不错。”  
“冰呢?”  
“冰还是冰,一点也不会化。”  
冰一直要到第二年的清明节才会溶解,那时人们早已把“家”搬到岸上去了,剩下的空木架子,和一些用不着的废物,随着冰块滚滚顺流而下。  
于是这冰上的繁华市镇,霎眼间就化为乌有,就好像一场春梦一样。 

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
花满城
  2楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/12/2 11:08:29 [只看该作者]

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
冠冠
  3楼 海客  1718帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2023/12/2 11:09:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看赞大道至简的规则。我想摇天线出来写

回到顶部
花满城
  4楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/2 11:15:12 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-12-2 11:09:23的发言:
图片点击可在新窗口打开查看赞大道至简的规则。我想摇天线出来写

把想去掉,摇天线图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  5楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2023/12/2 11:16:10 [只看该作者]

回到顶部
冠冠
  6楼 海客  1718帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2023/12/2 11:26:49 [只看该作者]

以下是引用花满城在2023-12-2 11:15:12的发言:

把想去掉,摇天线图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看线断了,摇不到。可以让灯去曲线摇线

回到顶部
冠冠
  7楼 海客  1718帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 16:16:56 [只看该作者]

没去过东北啊,怎么写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妹夫的妹夫
  8楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/12/2 16:53:13 [只看该作者]

好规则,我写完隔壁的话也来参加

回到顶部
花五刀
  9楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库刀匣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 17杀魔法战争 20杀浮槎仙客 22杀征途
  发帖心情 Post By:2023/12/2 19:11:45 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-12-2 16:16:56的发言:
没去过东北啊,怎么写图片点击可在新窗口打开查看

我正整理一些原著里关于“拉哈苏”的素材,会发到2楼。

回到顶部
花五刀
  10楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库刀匣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 17杀魔法战争 20杀浮槎仙客 22杀征途
  发帖心情 Post By:2023/12/2 19:12:17 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-12-2 16:53:13的发言:
好规则,我写完隔壁的话也来参加

热烈欢迎!

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页