五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → ◇拉哈苏◇ 君住辽东妾居吴

共有2073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
冠冠
  1楼 海客  1720帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜
◇拉哈苏◇ 君住辽东妾居吴  发帖心情 Post By:2023/12/2 17:34:27 [显示全部帖子]

三十六号上台,我的心跳加速,轮到我了。该说些什么呢?

四十二号,我,感到困惑。明明是魔教的暗杀培训,却要求我们上台自我介绍。在这冰天雪地的训练中,还要搞世家风流那一套?

杀手,岂不是专门用来砍人的吗?

我,四十二号,不像那些来自各大门派的学员,精通天文地理、奇门遁甲、琴棋书画;我只擅长一件事情,那就是砍人。

“我叫卓玉贞。怀此贞秀姿,卓为霜下杰...

三十八号上台,再有三个人就轮到我了,我究竟该如何自我介绍呢?

我捏着手中的名牌,感到自己在这个班级里排在最末,或许我只是被随便招进来的。

我模糊地回想起那天尴尬的自我介绍,我勉强完成任务,只记得有人在我勉强完成任务后笑着说:“恐怕我要让你失望了,因为你不是最后一个。我才是,我是四十三号。我姓沈,名哲禹。”

“卓玉贞。” 居然是和我同室。入学仪式后,有教导老师把我们带到了各自的住处。

“你叫什么名字,刚刚没听清楚。”

“姐姐,像我这样的野孩子没有名字。而且,杀手只需要编号就够了。”

“你错了,我们不是杀手,是影子。你听说过七星隐龙吗?魔教教主把他亲生儿子放在杀手中。我们中最出色的人会成为七星,拱卫隐龙。”

原来将我们这群孩子聚集这个冰洞里,不仅仅是为了培训杀手。难怪这些武林世家肯把自己的孩子送来挨冻,不过,我只想学杀人,我也只会杀人,“那么姐姐,你是七星还是隐龙?”

“猜猜看。”

“都不是。姐姐,你是明月。”我歪了歪头,这时我的眼中似乎闪耀出一丝光芒,仿佛明月在那一瞬住进了我的心中。

“明月。” 卓玉贞似乎回想起了什么,轻声念道“明月本无心,何来明月心?”接着她掩饰起自己的情感,笑盈盈地问道,“你想要个名字吗?”

“我需要什么名字呢?我就叫桌子吧。” 我把行李丢到桌子上,从中取出一把小刀开始擦拭。

"章台柳,章台柳!昔日青青今在否?纵使长条似旧垂,也应攀折他人手。"

在拉哈苏流传着这样一个故事,曾经有个魔教女杀手喜欢过一个少侠。女杀手用少侠的头颅向魔教教主换了长老的位置。很多年后,下属在女长老的书籍里找到一张小像,上面用簪花小楷抄了一首《章台柳》

“女长老其实一直爱着少侠。”卓玉贞给我讲这个故事时如是说着。

“爱不过她的前程。”我比了一个手刀的姿势,“换我也一样。”

“那这是什么。”卓玉贞指了指床沿上用指甲刻的一个“折”字。

“折戟沉沙。纪念我前天在小较里被白玉虎打败。”话虽如此,我却知道。这是一笔未写完的哲字。只因念及音同折羽二字,未敢写完。那时,我还信命。只怕那一笔羽字写完了,就将我们所有人的悲剧注定。我的,他的,她的...

很多年后,我有了自己的名字——明月心。而他,叫公子羽。

在这个冬天,我默默地为沈哲禹制作了一件棉衣。寒风如刀,我希望这件衣物能给他带来一丝温暖。然而,就在我鼓起勇气要将礼物送出之时,我看到了那一幕

雪花飘飘,银狐风氅随风舞动,沈哲禹身姿如松,有佳人为他披上华美之衣。

我手中的棉衣,仿佛一夜间失去了光彩,心中的勇气,如同冬日里的溪水,被冰封。

我火烧了棉衣,自己划掉了床沿上的折字。从此开始,一心练武。

后来,我听人说沈哲禹是辽东大侠沈沧海的儿子。沈沧海的儿子,果然我这样的野人配不上的。

我向教主申请去南方执行任务。从此,他在辽东,我去江东,再也不见。

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  2楼 海客  1720帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2023/12/2 17:34:57 [显示全部帖子]

字数够了,后续故事1月再补吧

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  3楼 海客  1720帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 15:36:05 [显示全部帖子]

以下是引用步扎心在2023-12-3 15:28:30的发言:

难道你会觉得奴隶 是褒义词吗?

本身人格的完整是指什么?包不包括人身自由?如果连最基本生存权都被剥夺了,是平等吗?

所以你不去消灭奴隶制,来消灭写下“这里有奴隶”的人?古龙小说里女人地位很高吗?周婷了解一下

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  4楼 海客  1720帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 15:39:49 [显示全部帖子]

以下是引用步扎心在2023-12-3 15:37:51的发言:

你先把“妾”拿出来了,难道不是在这里消灭奴隶吗?

一个妾字你就受不了了,我把明月心和周婷的故事写进去你打算怎么办?

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  5楼 海客  1720帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 15:43:07 [显示全部帖子]

你消灭的方法就是堵嘴不让写吗?明月心是公子羽侍妾,你先去怼古龙吧。 顺便怼一下版主,为什么要写古龙背景。一点都不核心价值观

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  6楼 海客  1720帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 18:34:23 [显示全部帖子]

小芳给老李端来了一杯液体,老李失去了呼吸。

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  7楼 海客  1720帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/5 17:13:51 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看恋爱的终极目的是为了反恋爱脑。是等着被翻牌子还是自己觉醒。

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  8楼 海客  1720帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 10:02:44 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-12-13 22:34:04的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

你怎么跟四川人一样

晚点,要晚几天!

一会儿,就要等几个小时

马上至少是半小时以后!

下头了,写不出来怎么办。唉,爱情

回到顶部