五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → ◇拉哈苏◇ 君住辽东妾居吴

共有2071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荀灌
  1楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 莲 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2023/12/2 19:23:52 [显示全部帖子]

又用作女子对自己的谦称图片点击可在新窗口打开查看问题不大,我看天刀里面明月心经常自称妾身。又没说那个妾是谁,虚拟角色嘛

回到顶部
荀灌
  2楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 莲 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2023/12/2 19:25:25 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看写辽东当然是为了蹭辽东许一刀的热度。至于那个妾是谁,不争议。人家自谦两句,不代表自我矮化啊

回到顶部
荀灌
  3楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 19:26:49 [显示全部帖子]

以下是引用花五刀在2023-12-2 18:56:53的发言:
辽东,至多包含辽宁全省及东部海域。
辽北是吉林,吉北是黑龙江。
小说里的“拉哈苏”一年有半年以上的冰封期,属高寒地带,近似黑河的气候条件。
黑河地处黑龙江与松花江交汇处,全年结冰期达200多天,最低气温零下40度左右,符合小说描述。
可以说,君在“吉北”、君在“黑河”,不能说“辽东”。

附议楼上,勿用男尊女卑的“妾”,可以用“姐”。

多谢科普,一个辽东人和一个苏州人一起去拉哈苏探险,然后各自天涯的故事。

回到顶部
荀灌
  4楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 19:33:47 [显示全部帖子]

我就随便问问:如果我真写一个妾的故事能不能用这个字。如果真的有过这个群体,为什么不能用这个字称呼。图片点击可在新窗口打开查看因为太伤人了,所以连记录也最好不要嘛

回到顶部
荀灌
  5楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 21:25:38 [显示全部帖子]

以下是引用步扎心在2023-12-2 20:06:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看学了几十年的现代文明,全部还给老师了吗?除了文绉绉地装个文青显得有文化是真的有文化了吗?

老师说了称呼名字根本不代表实质内容,随便写!

回到顶部
荀灌
  6楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 21:26:24 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看老爷们娶得,我写不得?

回到顶部
荀灌
  7楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 14:14:59 [显示全部帖子]

以下是引用步扎心在2023-12-3 12:39:04的发言:

妾是贬意义,如果用来谦称就可以变成中性词,支持用“贱妾”,嗯,这个词更谦称!

贱妾茕茕守空房,忧来思君不敢忘图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荀灌
  8楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 14:18:47 [显示全部帖子]

那你觉得奴隶是贬义词不?如果所有人都是平等的,奴隶和小妾都是因为时代原因被抢走权利的人,不影响他们本身人格完整。

回到顶部
荀灌
  9楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 14:21:15 [显示全部帖子]

客观描述被压迫方的社会身份,是为了人身攻击吗?这不是怕小孩子受伤害就不准游戏里面出现红色的血

回到顶部
荀灌
  10楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 15:17:22 [显示全部帖子]

你这是刻舟求剑啊,老师说了自己能区分文学修辞和真实想法就行。按照别人标准来什么都不行。
我单纯觉得qie的音比wo合适啊。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页