五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 杀刺帖汇总

共有474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沈琅YG
  1楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届
杀刺帖汇总  发帖心情 Post By:2023/12/3 9:05:08 [只看该作者]

A组杀6:莹白、玉清、霜白、琼色小宝,月白礼部尚书、荼白棠儿、

B组杀6:空青刀琴、青碧王妈妈、鸦青大月王子、青白崔叙、石青柳大夫、靛青千户

C组杀6:丹霞、赤城、妃红公仪丞绯红兵部尚书、胭脂薛烨、辰砂许文意、

独刺4:涧石蓝姜雪惠、秋波蓝薛定非鸢尾蓝谢蕴、云山蓝薛太后

回到顶部
沈琅YG
  2楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 9:07:03 [只看该作者]

五月吧第514届风云『宁安如梦』第二轮玉清贴杀姜雪宁YG(联合杀A)   Post By:2023-11-28 21:25:46 [只看该作者]

行行复行行
——看雨不是雨,看雪似珍珠

春日天阴,气微寒。宜上山,宜徒步,宜独行。

自九溪村溯溪而上,溪水清且浅,然水底沙石皆为灰黑色,故不甚可观。

但泠泠淙淙之声不绝与耳,与山之空蒙相映衬,自然之乐亦是妙事。

山中除我独行别无他人,遂行缓慢。偶尔伫立半晌发呆,吐纳几口新鲜气流,恍然天地豁达胸无杂念。

一行两侧皆茶园。

茶树方吐芽,未及可摘,其娇嫩之态若二八少女,浑然一派天真。叶片尚余未消之晨露,盈盈欲滴,着实令人欢喜。

至九溪烟树,见深潭,潭上有瀑,飞花溅玉,观感倏忽间开阔起来。

潭边有多株巨樟,亦有粗犷不拘之态。

且倚靠树身,观瀑布激荡。其声虽不浩大,然自然之乐妙就妙在,会让你内心生出千百种声音回应,有声与无声,相辅相生,哪料得孰强孰弱?

山中无春秋,不时有红叶飘坠水面。有风吹来,瑟瑟然带着丝丝潮凉之意。

原本是春季,却因了这份凄清,不期然也有了深秋萧瑟的意味。然则似秋非秋,是春亦不似春。素来不喜这般阴郁的境地,故未久坐。

复上行,往九溪十八涧方向。

沿途俱杉树,争高直指,直入云霄。挺拔之神韵,令人仰止。

后经理安寺、茶博馆、龙井村,至上天竺。

龙井至天竺一段,误择一处濒临废弃古路,约四公里,期间林木杂生,全程更无他人,惟雀声鸦啼相伴,颇有野趣。

路边偶有横生枝干阻人去路,并不觉蛮横跋扈,却有恣意畅快之感。

人生并非所有时候,都会有人陪伴你,走一段路,看一程风景。即便是走了一段弯路,只要心底坦然,也能看雨不是雨,看雪似珍珠。

上天竺,峰岭绵亘,静且幽篁,风吹簌簌。

此行约十公里,常有苔滑路陡处,故用四个半小时,足以赏罢沿途景致。

远眺云雾缭绕处皆茶园,团团冷翠,不雨而润,不烟而晕,最高处可见西湖。

西湖之美,美在一年四季各景均不同,皆令人流连,皆令人回味。

提到西湖,白居易就曾直抒胸臆,“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖”。金庸也偏爱于此,西湖诸景皆曾入笔,“山色如娥,花光如颊,温风如酒,波纹如绫,才一举头,已不觉目酣神醉。”

在这些文豪笔下,西湖当是更甚西子。这也让后人对西湖产生诸多遐想。

念及于此,不觉已是目酣神醉。而抬望眼,西湖却是渐行渐远。

遂采得“看得到西湖的茶”一枚,入口微苦微甘,是人生滋味。

========================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第四轮玉清贴杀剑书YG(联合杀A)   Post By:2023-11-30 21:14:14 [只看该作者]

行行复行行
——千树万树入梦来

◆◇不与岁月言说

年少时并不喜桂花。

或者是因为《红楼梦》里最厌弃的人物叫做夏金桂;或者是因为桂花这名字颇有些俗艳;又或者是因为桂花香水曾经泛滥一时,便株连到一株无辜且动人的植物。

桂花之美,何其素朴而刚烈。

她并不高大,却笔直端重。她叶型清简,却经霜亦绿。她该是南国弱质,却也能安然立于北方的街道、公园、庭院。

多个时令里,她隐于诸多植物之间,无声无息,荣宠不争,只到秋凉悄悄开一树小花。

她将花开得那样小,且深藏绿叶间,唯恐人看见,如万千心事不欲与人言。

而又如何甘心呢?那烈烈的香气,便是她炽热的宣言。

普通人的人生,活不成牡丹或梅莲,就活成桂花最好。

一生含蓄和沉默,也敢在某一时刻呼啸:草木有本心,何求美人折。

◆◇都市里的“蘅芜苑”

树有树的硬朗,藤有藤的霸道。

桉树闪着银光。榕树千姿百态。

夜半枕着雨声。蕉窗夜雨,当是这样的蕉与窗。

任一株我认识的不认识的树,雨水中都极丰茂,极舒展自由。

深巷里的“蓝花楹”,令人惊艳于,一棵树的名字居然可以这样美。

“白千层”足以令人向往:春天会不会开满一千层白色的花?

黄槐决明和金钟花,平分了秋色。

木芙蓉,于瘦硬枝干开出大朵花,浅红深红皆可爱。

二十几度的冬季,枫树是多么着急想红啊。那一树树,一片片,像晚霞与天空的约定——

人生浮沉,岁月更迭,唯此光景,与时日竞跑,与天地长恒。

◆◇小雪未寒

节气已过小雪。但枫树正红,银杏洒金,身边草木皆未萧萧,且常能遇到迟开月季,赠我一段倨傲的冷香。

有时候走在阳光下,恍惚觉得身在春天里。

但是有天气预报提醒我,没有哪个冬天是慈悲的。

冷就冷吧。

如果没有小雪,就不会有“晚来天欲雪,能饮一杯无”的相邀,就不会有“莫辞山路远,踏雪也相过”的回应。

也一定有些温暖,需要安放在凛风和霜雪里。

◆◇照抚人间冷暖

夜幕微垂。沿白堤,经平湖秋月,孤山,西泠印社,转入苏堤。

行极慢,偶尔于水边长凳久坐,看夕阳坠到湖面,小舟荡进远山。

风微微吹来,觉得可以就这样,坐到地老天荒。

近雷峰塔,邂逅一轮圆月。贴在塔边,那么大,那么亮,就像谁在天上挂起一盏灯,薄玉做的,透出金辉。

抬头凝视,这样的时刻,需要屏住呼吸。   

=============================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第七轮玉清贴杀谢危YG(联合杀A)   Post By:2023-12-3 21:11:25 [只看该作者]

行行复行行
——三千红尘安如故

天色尚早,刷了一辆共享单车,骑行整段杨公堤。

沿途多是高大法桐,彼时已是枝干疏朗,黄叶簌簌。

堤外湖光山色,一步一境。由衷觉得,自己邂逅了最好的季节最好的风景。

转入虎跑路,至杭州动物园。

香果妹妹有圆规画出的蓬蓬脸,是熊中佳人。

看到她时正懒洋洋地趴木架,脚丫晃得很悠闲。睡腻了,表演了一段下滑梯。先是头朝下,试图来个高难度脸刹。许是怕脸刹有损形象,犹疑片刻后,慢腾腾挪动360℃,还是用了常规姿势。

观者夹子声一片,都在感叹香果妹妹明明可以靠颜值,偏偏要靠头脑来征服大家。

滑下滑梯后,这只小熊猫开始认真地搞起了吃播伟业。在滑梯下躺着吃,在木架边坐着吃,跑到内室继续吃,爬上内室木架给我们一个销魂的背影努力吃。

不管有多少不开心,看到她的时刻都会消解。

距杭州动物园五百米就是虎跑公园。

杭州名胜太多,网红打卡地亦多,虎跑公园便有些寂寞。

我慢慢地走在落叶上,越来越觉得,虎跑公园是安于且适宜这样的寂寞的。

古木参天,它们只要一小片安静的天空就够了;泉水缓缓地流,它们只要一小方安静的土地就够了;枫树和槭树想要一个秋天的静,绿树间隐着的一角飞檐或一扇花窗,想要一个黄昏的静;而青苔和岩石,它们想要的,可是一千年一万年的静?

此地无人甚好,山里的一切都不想被打扰。

更需要这份安静的,是绿竹中的弘一法师业塔。

弘一法师圆寂于泉州,他的学生丰子恺将恩师舍利带回部分,归葬虎跑。

塔上翠竹环绕,塔下犹开鲜花,旁边则是仰止亭,高山仰止,景行行止。

斯人已逝,精神风范和湖山永存。

我始终无法想象,他是公认的麒麟之才,擅书法,工诗词,通丹青,达音律,精金石,善演艺,风流儒雅,半世繁华,为什么会舍得这软红万丈,抛却尘缘三千,去长陪黄卷青灯,长伴暮鼓晨钟?

人世间没有什么值得他留恋吗?还是他所求太多,所虑太深,所思太过,所愿太难,问人无解,问己无解,唯有问佛问天地?

如今,这里是一座空山,安放他的遗骨,也安放他生生世世的叩问。

黄昏,从浙江博物馆走到雷峰塔。

登塔,远眺西湖。钱塘自古繁华。烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。

斯时斯世,更加如是。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
郑保YG
  3楼 江湖  1284帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人畜无害小蒸包 点击进入抢亲页面常卓YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-5 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 9:07:03 [只看该作者]

我小相公的代号多好听呀

回到顶部
沈琅YG
  4楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 9:07:19 [只看该作者]

五月吧第514届风云『宁安如梦』第三轮莹白贴杀青锋YG(联合杀A)   Post By:2023-11-29 21:29:46 [只看该作者]

黄沙,漫天漫地的黄沙,无边无际的黄沙。在这片茫茫黄沙的世界只有叶辰自己一人,无风无雨、无花无木、无水无石,无鸟无兽,也没有星辰日月,更辨不清方向。

叶辰不知在这里奔跑了多少天,自从进入这里他就不停地跑,一刻也没停息。在这里虽然不知道时间,九成的灵气消耗,以叶辰灵气境九重天的境界能够绕无望大陆跑三圈。而此时,周围依旧一片黄沙,甚至他身后连半个脚印都没有,仿佛自己在原地未曾动过。若不是叶辰清楚自己顺着一个方向一直往前奔跑,真的会以为自己还在原地。

所幸修真者有灵气支撑,不必进食和休息,否则叶辰早饿死了。可是再庞大的灵气也经不住如此消耗。这片世界只有黄沙,根本没有灵气给叶辰补充。如果再找不到出口,怕是再有半个月叶辰将会灵气耗尽,到那时等待他的只有死亡。

“这样下去可不行,我不能死在这个鬼地方。”叶辰心里暗暗道。他停下来,不记得第几次环顾这个世界,入目还是一片黄沙,抬头是黄 色,低头也是黄 色,远望依旧是黄 色。

叶辰快要崩溃了,看了一遍又一遍,无尽的黄沙,让他无奈、无措、也无助。他又一次举起无名剑朝着黄沙砍去,剑落沙起,剑收沙落,沙子也又一次恢复如初,连一丝丝被动过的痕迹也没有。被剑震起的每一颗沙粒都会落到原来的位置,不偏一分一毫,叶辰从未见过如此诡异的现象,每一粒沙都仿佛被训练过似的。

没有收获,叶辰继续向前奔去。不知过了多久,他开始感觉到渴了饿了,他知道自己灵力耗尽了。“我真的要死在这了吗?我死了灵儿怎么办?”叶辰开始绝望,却不甘心依旧缓慢地向前走去。没了灵力,叶辰和普通人一样,沙子没过他的小腿,他走得很艰难,嘴唇开始干裂,浑身软绵绵的。

就这样叶辰靠自己的毅力走了不知几天,终于他熬不住,又渴又饿又累。这一次他摔倒了,再也没有力气爬起来,就连眼珠子都不想动,眼皮开始发沉,意识逐渐模糊。

“不行,我不能这样。”叶辰使出最后一丝力气咬破自己的舌头,让自己清醒过来。两滴鲜血顺着嘴角流下,一滴滴到沙子上,一滴滴到无名剑上。

=====================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第五轮莹白贴杀郑保YG(联合杀A)   Post By:2023-12-1 21:22:18 [只看该作者]

鲜血浸入剑身,突然无名剑振动起来,仿佛和每一粒沙粒产生共鸣。随着剑身震动,每一粒沙粒跟着跳动起来。此时,无名剑射出千万条金黄 色的光韵,光韵缠绕重叠交错,如滚雪球般越积越多,逐渐形成一个超大的光韵漩涡。
漩涡越来越大,大到遮天蔽地,它开始快速地吸取无边无际的黄沙。同时,每一粒沙粒仿佛走丢的孩童找到了母亲,欢快地向漩涡奔去。这一变化不过瞬息之间。

叶辰趴着没有一丝力气做出反应,眼皮艰难地支撑着,他知道这或许是最后的机会了。

他努力伸手握住无名剑,心里喊到道 : 老伙计,靠你了。但他根本没有力气把这句话喊出来。

无名剑嗡鸣一声,感应到叶辰的心声,瞬间光芒万丈,漩涡加快速度吸取沙粒。沙粒不顾一切地涌入漩涡,化作一股股精纯的灵力,顺着无名剑渡入叶辰干涸的身体,叶辰逐渐有了力气。他慢慢地爬起来,盘空打坐,让这股精纯的灵力在身体里炼化。

叶家祖传的练气法门十分强大,灵气进入每一个细胞,再汇入七经八脉,七经八脉就像河流一样,最后汇入丹田,在丹田存起来,这便是一个周天。

由于叶辰灵气枯竭,灵气在身体里每运行一周天都需要很长时间。一周天、二周天、三周天……每运行一周天,七经八脉的灵力就随之恢复一点,叶辰不记得运行多少个周天,先是感觉到丹田灵气饱满,接着七经八脉灵气饱满,最后每一个细胞都充满灵气,身体恢复到自己最佳状态。

但是叶辰根本无法自己停下来,灵气源源不断进入叶辰的身体。光韵漩涡依旧不停地吸取着黄沙,每一颗沙粒都化成精纯的灵气。

灵气不断挤入叶辰的身体,他只有不停地炼化吸收源源不断的灵气,才能不被灵气撑得爆体而亡,否则他将成为无望大陆第一个被灵气撑死的修真者。

随着灵气在体内运行了一周天又一周天,叶辰的经脉逐渐被拓宽,丹田逐渐被扩大。

如果原来的经脉是河流,那么现在的经脉就如同大川;如果原来的丹田是湖泊,那么现在的丹田就如同大海。海纳百川,叶辰的丹田能够容纳着源源不断的灵气,再也不必担心爆体而亡。

不知过了多久,漩涡终于吸取完所有黄沙,每一颗沙粒都化成精纯的灵力储存到叶辰的丹田。

===================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第七轮莹白贴杀方妙YG(联合杀A)   Post By:2023-12-3 21:11:20 [只看该作者]

此时,叶辰的经脉比原来宽了十倍,丹田也比原来大了十倍。漫天漫地的黄沙全部转换成精纯的灵气被叶辰吸收炼化。丹田里储存起来的灵气被压缩成水晶球大小,金黄 色的灵气球蕴含着庞大的力量。
叶辰感觉到自己境界精进了,但是依旧在灵气境九重天,这么庞大的灵力,那层境界壁垒却没有任何松动。这让叶辰多少有些失望。

不过此时叶辰自信能胜灵武境初期的修士,即便遇到灵武境中期的修士也能与之占成平手。遇到灵武境后期的修士也有一战之力,与之周旋也能逃脱。如果遇到灵尊境初期的修士,自己可以引爆丹田内的灵气球,炸对方个肉身碎裂,魂魄受损。不过,这是叶辰最后保命的手段,不能轻易使用。

无望大陆修真者分为三个境界,从低到高分别是灵气境、灵武境、灵尊境,每个境界分别有九层,一至三层称为初期,四至六层称为中期,七至九层称为末期。差一个小境界战斗力也会差很多,差一个大境界相当于差十万八千里。有天赋好的修士能够越级战斗,但跨越一个大级别整个无望大陆也没几人,恐怕一只手也能数过来,那几个人都是妖孽的存在。

叶辰从修炼中出来,向四周望过去,已经没有了无边无际的黄沙。他看到自己身在一个山谷中,四周高山耸立,山上葱葱郁郁。

叶辰坐在山谷最底部,身边草木苍翠,间有野花点缀在草丛里,还有蝴蝶、蜻蜓等昆虫或飞舞或栖息或藏匿,也有灵兔、狐狸等低阶灵兽在草丛里觅食、打闹。

叶辰清晰地感觉到自己的感知力比原来强了,以前他只能感知到方圆十里的动静,现在他能感知到方圆千里的动静。在他的感知范围内,即使隐藏起来的小昆虫的触角动一下他也能感知到。

感知力的提高让叶辰十分欣喜,同时,无名剑感受到叶辰的心情,剑身嗡鸣,通体有金黄 色光芒萦绕。叶辰才注意到无名剑和原来不一样了。原来的无名剑剑身乌黑,剑柄上光秃秃没有装饰。现在的无名剑剑身金黄,剑柄上有一颗金黄 色的灵气珠,再也不似原来土里土气的样子。

叶辰拿起无名剑,挥剑向远处砍去,金黄 色的剑气顺势向远方而去,草丛被剑气齐齐削平,远处的青石被剑气削开。剑气浩荡几十里,所过之处低阶灵兽全部命陨。

回到顶部
沈琅YG
  5楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 9:07:34 [只看该作者]

挂了

回到顶部
沈琅YG
  6楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 9:07:46 [只看该作者]

霜白

五月吧第514届风云『宁安如梦』第三轮霜白贴杀燕六将军YG(联合杀A)  发帖心情 Post By:2023-11-29 21:29:53 [只看该作者]

谢危不开心了,因为他的宁二想要给他娶两个妾。谁好人家的娘子会主动给自己相公纳妾啊,还一纳就是两个。反正如果是我,我那是绝对不肯的,不管我相公爱不爱我,尽管我更爱刚出锅的小笼包。

是的,在我的眼里他还不如小笼包。

论颜值,小笼包又白又胖,薄皮大馅,水嫩光滑,而他粗糙的老脸上眼睛已经小到了皱纹里,从上到下一身都干巴巴的,失去了当年翩翩佳公子的美貌。衣服也穿得邋里邋遢,出去旁人总会对他指指点点,从他本人说到我不贤惠。真是晦气,难道他没有侍女吗,难道他所有的东西都要我来打点吗?老娘嫁过来是享福的,不是来伺候他的。再看小笼包,不仅好看,还没有这么多的事,甚至一口一个,不需要操多余的心。只不过,一口一个囫囵吞包以后,我好像没吃出来是什么馅的。那就只好再来一笼了。

再论口感,小笼包自然是又香又软,馅子饱满适口,如果满分是一百分,我可以给个两千分。再看他,大概率是下不去口的吧。不说了,影响我晚上吃饭的食欲。

晚上朋友要请我吃饭,上京城最大最好的饭馆鼎香楼。以前待字闺中时就常缠着父兄带我来此吃饭,新婚燕尔情浓意深之时,他也带我来过这里。现在年纪大了,他不爱理我,我也不想同他一起吃饭,就只能约上好友,或者带娘家还未出嫁的姑娘过去,借着这些借口满足自己失魂落魄的小胃口。

我对晚上的饭菜还是很期待的,听说鼎香楼最近又新出了几个菜式,把江南小菜和京都风味的食材放到一锅里,吃过的人都说好。我也对这味道很是好奇,而且每天的菜品有限,去晚了就尝不到这一特色了。今晚我还得早点过去候着,免得赶不上明天还得找借口再去。我现在一想到能吃上这菜就急的心里痒痒,别说让我再等一天了,那我可等不了。鼎香楼名气大,规矩也大,没办法拿夫家和娘家的名头压他们,当然压了他们也不听。

到了鼎香楼,果然很早,都没有几个人,看来今天能吃到了,想想就有点兴奋。我坐到了桌前开始点菜,但是最后我还是没吃上这特殊的小菜,因为同事把我从梦中拍醒了:“该下班了,别睡了!”

五月吧第514届风云『宁安如梦』第五轮霜白贴杀宝珠掌柜YG(联合杀A)   Post By:2023-12-1 21:22:34 [只看该作者]

潇潇和谢意号称三岁就认识了,据潇潇的母亲说,这是因为潇潇记事晚,其实他们两个1岁半的时候就在一起玩过。后来两个人从小学到高中,都被有意无意地分到一个班。

谢意跟着妈妈长大,从小就早熟,他比潇潇还小两个月,却一直像哥哥一样照顾她。谢意越长越俊朗,暗恋他的女生不计其数,可谢意的眼中只有潇潇。

这给潇潇带来了不小的麻烦,她渐渐感觉到自己被女同学们孤立,她把这个困扰告诉了谢意,让他注意距离。谢意不以为然,并告诉她:“你有我就好了,被孤立有什么大不了的,是那些女生不配。”谢意在与潇潇的相处中一直是占主导地位的,落在潇潇的眼里就很霸道,但她怂惯了,不懂得如何去和谢意沟通,没法和他抗争。谢意收不到她的不满,自然而然以为他们是双向奔赴。

直到有一天,潇潇的身边多了一个阳光男孩。

他的外形,学习,家世,哪里都比不上谢意,潇潇到底喜欢他什么?谢意百思不得其解。

潇潇说:“他懂我,我们在一起有说不完的话,有共同的爱好,我和他在一起没有压力,很开心。”

谢意不懂,追着潇潇一个劲地问:“是我给你带来压力了吗?你从来不说,我以为你喜欢这样的相处模式。你能不能再给我一次机会,这些我都可以改。”

潇潇觉得谢意都快哭了,可还是坚定地拒绝了他:“如果在我遇见小函以前,你和我说这些话,我会给你一次机会,现在什么都晚了。”

谢意确实有点想哭,他从来不晓得自己用错了方式,当然这也不能怪潇潇,他甚至想,如果自己早一点表明心迹,那事情会不会又是另一个走向。

当天晚上,谢意做了一个梦。他梦见和潇潇结婚了,但是过上的完全不是他想象中的生活。潇潇变得尖酸刻薄,稍微不顺心就要闹。而他工作压力很大,也不再想从前一样围着潇潇转,一言一语中都带着深深的不耐烦。他们吵架,她哭闹,歇斯底里,他无奈,躲出去抽烟,下班不愿意回家……

谢意从梦中惊醒,拥着被子坐起来,久久回不过神。婚姻是一座围城,恋爱中的男女也是会变的。现在的潇潇和那个男生如此恩爱,几年以后呢?他们总有产生裂痕的一天吧,他总有有机会的一天吧。

=========================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第七轮霜白贴杀沈芷衣YG(联合杀A)   Post By:2023-12-3 21:11:37 [只看该作者]

“好,我们这节课就先上到这里。同学们有什么问题可以来问我。”

老师走出教室,屋里立刻炸开了锅。

她收拾好东西低头往外走,却跟别人撞了个满怀。

“对不起对不起对不起。”他赶紧吐出一连串的道歉。她不想理他,绕开杵在面前的男生,自顾自走了。

他望着她的背影,这都不能引起她的注意吗?

他是班里的骄子,如众星拱月般耀眼,平时总有许多哥们儿围在他的身边,也总是有很多小女生给他递纸条情书。他很绅士,不会当面说出拒绝的话,但会用合适的方式让女生知道,他并无意思,女孩子内心感激,他们的关系也不会因此僵化,还是能做朋友。越来越多的女生给他递纸条,失败毫无代价,万一就成功了呢?

她越走越远,回想着刚才瞥到的满面笑容的脸,她很想知道,有没有什么事能在那张完美的脸的笑容上撕开一条裂缝。这么想有点阴暗,也有点残忍,她是真的好奇。

这已经不是第一次他有意无意地出现在她身边,前两次在她孤立无助的时候,都是他突然出现,宛如从天而降的神兵,对她伸出援手。

每次她都不领情,飞也似地逃开了。这次他换了个策略,改成了道歉的方式。可他请吃饭的话还没说出口,她还是逃开了。他觉得很无力,他对她束手无策了。

她知道他的意思,她也对他抱有好感,可是她好像无法接受男生这个物种。从小她就生活在父母婚姻不和谐的阴影里,父亲经常打骂母亲,后来还公然出轨,把情人带回家里,母亲因此被气病,最后也不知道是病死的还是被父亲和那个小贱人气死的。她把一切都看在眼里,嘴上不说,心里平等地恨着这世间每一个男人和不知廉耻的女人。他也是个男人,她无法接受。

但她也不喜欢女人,她好像丧失了“喜欢”这个感受,失去了这种情感。也许在别人看来这是一种缺失,于她而言,这是对自己的保护,让自己远离伤害和悲哀。

他不知道她这些曲折的内心,他早就注意到了她,她是与众不同的,冷眼旁观这一切,仿佛什么都与她毫无关系,独自悲欢。他觉得只有内心中有强大能量的人,才能做到如此,他想走近她的内心,去感受这般坚韧。可她的心的外面还有一道高墙,他无法靠近。

回到顶部
沈琅YG
  7楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 9:08:01 [只看该作者]

五月吧第514届风云『宁安如梦』第二轮赤城贴杀薛太后YG(联合杀C)   Post By:2023-11-28 21:26:41 [只看该作者]

胆小菇弱弱地跟着。
撑杆僵尸回过头来,大吼道:“滚啊!你怎么还不滚?!”

胆小菇身子剧烈颤抖,在撑杆僵尸的怒吼中,她弱小得像是一片薄纸,在汪洋上漂荡。

但她咬着牙,就是不离开。她拼命抬起头,看着撑杆僵尸,眼泪汪汪。

撑杆僵尸突然拿出一根撑杆,重重砸在地面,尘土呼啸中,地面开裂,尘土冲天而起,将天空都给遮蔽,胆小菇眼前一片浑浊,眼里和嘴里进了无数沙子,她觉得眼中无比剧痛,眼泪像溪流一样流下,她什么都看不见了,但她不肯闭眼,视线死死盯着漫天烟尘,拼命寻找撑杆僵尸。

尘土像是云层从天际倒挂而下,也不知漫延了多少公里,等到烟尘稍散,她才发现撑杆僵尸正在不停用撑杆砸地,每砸一下,地面随之开裂,而撑杆僵尸借那一砸之力,身子高高跃起,每砸一下,身子便跃出至少一丈。现在不知砸了多少下,撑杆僵尸在胆小菇的眼里,慢慢变成了小黑点。

眼看撑杆僵尸就要离开视线,胆小菇心中无比发慌,她拼命追赶,但和撑杆僵尸的距离,还是在急剧拉开,这时候,虚空一阵颤动,一个女孩凭空出现。

女孩很小,看上去至多五六岁。

她的背后,有一双冰蓝的翅膀。

她脸带笑意,翅膀轻漾,浮在空中。

一股极端强大的寒气从小女孩身上扩散开来,胆小菇感觉自己快要被冻僵了。

女孩说:“我是寒冰射手,我可以帮你。”

的头猛地抬起,眼中是极致的渴望。她说,“你怎么帮我?”

寒冰射手飞到胆小菇面前,握住胆小菇的手。

和寒冰射手接触的一瞬间,胆小菇感觉自己连血液似乎都被冻住了。

但是胆小菇没有抗拒,任由手掌被寒冰射手握住。

寒冰射手说:“我会把你射出去。”

一边说,一边取出一张弓。

弓无比巨大,比两个胆小菇的身子加起来还要高。

弓身闪烁着凛冽刺目的寒芒。

寒冰射手说:“这是广寒弓,可用寒气驱动。我会将你放在弓弦上,像一支箭一样射出去。但在这个过程中,你会被冻僵,甚至可能会死。所以我先用寒气在你身体内游走一遍,让你对寒气适应一下。”

胆小菇的身上,已结满了冰,头发被冻住,衣裳都像是铁铸的,被冻得无法晃动。

连血液都发出了晶莹冰寒的光芒。

在极致的寒冰之力下,连声音都被冻住,让她无法开口说话。

寒冰射手说,“现在,我要将你射出去了,你准备好。”

胆小菇点了下头。

“喀嚓”一声,随着她的点头,被冻成冰柱一样的脖子出现裂缝,差一定断为两截。

寒冰射手将她放到弓弦上。

四面瞬间涌起大风。

弓弦上亮起光芒,光芒愈来愈亮,星辰一样夺目,也坚冰一样震慑人心。

一股伟力从弓弦上传来,胆小菇瞬间被射了出去。

她看见了一条通道,那是时光通道。

在高速的飞行中,她本来被冻成了坚冰一样的身子,竟燃起了熊熊的火焰。

她看见了花开,在云端之上。

她轻如鸿毛,生命在云端之上发出比梦幻还要柔美绚烂的光芒。

“也许你会死。”她想起寒冰射手的话。

原来,她的穿梭和飞行,用的竟是燃烧生命和精血的代价。

她无悔。

她要去寻找她的撑杆僵尸哥哥。

她胆小了一辈子,但在此刻却如此倔犟。

虽然你是个僵尸,而我只是个植物。

但那又怎样?

无论你是否爱我,我只需确定,我爱着你就好。

虽然你吼过我。

甚至用撑杆,将我从你的世界推开。

但,那又怎样。

如果我们的爱,注定要隔着星辰大海。

那就让我燃烧这一世时光,含泪追赶。

无论天空有多远,都无法阻止白云的流浪。

无论你去往哪片海角和天涯,都无法阻止我的命魂之舟,去往海之广阔,天之蔚蓝。

=====================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第四轮赤城贴杀幺娘YG(联合杀C)   Post By:2023-11-30 21:14:05 [只看该作者]

胆小菇终于追上了撑杆僵尸。
撑杆僵尸气得满面血红,指着胆小菇,吼道,“我都让你滚了,你为什么还来!”

胆小菇看着撑杆僵尸,被他吼得全身颤抖,但脸上却在笑,在寒冰射手的帮助下,她又见到撑杆僵尸了,虽然她差一点就死去,但她无悔。

撑杆僵尸还要骂,忽听扑通一声大响,伴随着玻璃碎裂一样的刺耳声响,胆小菇笔直倒下。她一路穿梭时光通道,燃烧精血,生命早已透支,见到撑杆僵尸后,心中大欢大喜,一口气松下,再也支持不住,昏倒在地。

可那不是普通的昏倒。

她昏倒时,身子早已冻僵,倒在地上的时候,便宛如瓷器受到重击,身子刹那四分五裂,胳膊从身上脱落,脖子和身体分离,两条腿也一左一右,碎了一地,并且每一块碎渣,都闪烁着冰冷的光芒。

撑杆僵尸大吼一声:“不!”

他扑到那些碎渣面前,一边疯狂地将碎渣聚拢,一边狂吼:“ 你何苦,你何苦! ”

忽然, 一只本已断裂的手掌从地上艰难抬起,缓缓浮到他的面前,在他的脸上轻轻抚摸。作为一只僵尸,他习惯了冷漠,他不知亲情友爱为何物,他不是不明白胆小菇的爱意,但在明白了胆小菇的爱意后,他不是欢喜,反而恐惧。他不知爱为何物,所以他逃避。可就在刚才,在胆小菇舍命追来,耗尽生命精血,到了他面前,然后昏迷倒地,冰冻的身体在倒地时因遭受撞击而冰块一样碎裂时,他的心突然痛了。

他惶恐不已。

一只僵尸,心居然痛了!

这比星球殒灭还要惊骇吓人。

在僵尸的国度里,这绝对是有史以来,第一只有了心痛的僵尸。

胆小菇的手掌还在他的脸上抚摸。

胆小菇的脸本来摔裂了,碎了一地,早已无从分辨,但随着胆小菇的抚摸,那些碎屑,缓慢而倔犟地向中心汇聚,慢慢地,胆小菇的脸被拼了出来,连伤痕都在消失,谁都看不出,那张脸,上一秒,还是一地碎屑。

撑杆僵尸看着那张脸,第一次发现,好美!

他深深吸气,不知该怎样面对那张脸。

他是一只僵尸,应该无情无爱,冰冷孤独地活一世。但现在,他不仅有了心痛,他甚至如同人类,开始迷恋起了一张绝色倾城的美丽面颊。

他不知所措,如在梦中。

他的眼里,不知不觉,滴下了生平第一滴眼泪。

而那滴眼泪落到胆小菇手掌上的一瞬间,狂风四起,本已离去万里的时光通道,忽地从中分离出一道翠绿光芒,映照在他和胆小菇的脸上。

而那些本已碎裂成无数块的碎屑,在这翠绿的时光与生命的光芒的映照下,瞬间重组,向着胆小菇汇聚,在撑杆僵尸骇然的注视里,胆小菇的头部和身体完美连接,她的胳膊也一寸寸重新长出,然后是双腿。

最终,她完美重生。

而且,她更美了,在撑杆僵尸眼里,胆小菇的美丽,绝对可以用惊心动魄来形容。

她就简单穿着青裳青裙,站在那里,仿佛有家乡和岁月的味道,他想起了生而为人时,他手携书卷,不期遇过的邻家女孩。他看见胆小菇的脸上,笑容纯净而骄傲,他能看到大河呼啸,白云如棉,星光三万里,恍若从前人间。他在年少,山河间行走,花开遍野,前程锦绣。他的脸上,那一滴泪珠不知不觉汹涌,他脱口而出:“小菇!”

然后,他和胆小菇同时惊住,他,一只僵尸,居然,呼出了她的名字?

他,居然喊她,小菇?!

=========================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第六轮赤城贴杀郑皇后YG(联合杀C)   Post By:2023-12-2 21:18:45 [只看该作者]

自从胆小菇和撑杆僵尸幸福自在地生活在一起之后,植物世界和僵尸世界都疯狂了。
植物世界将胆小菇列为罪人。

植物们无法容忍,这么善良的植物,居然和万恶的僵尸成了一家人。植物们召开了全植物界大会,全民投票表决对胆小菇的惩罚,最后的结论是:胆小姑胆大妄为,无底线无节操,成为了撑杆僵尸的伴侣,这是对社会秩序和良知的公然挑衅,是对全体植物界扇出的一记响亮耳光。他们决定开除胆小菇在植物界的永久居住权、公民权、空气呼吸权、阳光照耀权、雨露吸收权。

最后,收回胆小菇在植物界的泥土扎根权。

这样的表决,归根到底一句话,那就是,对胆小菇永久驱逐。

胆小菇再也回不了植物界。

而与此同时,在世界的另一面,在极深极阴暗的地底,僵尸国度同样在召开全僵尸第一次全员扩大会议。

会议开始前,宣读了一份震惊有史以来,颠覆全僵尸界的一份新闻。

新闻由僵尸国度著名新闻从业者读报僵尸提供。

新闻无比简单:某年某月某日,来自植物世界的女性植物胆小菇,和僵尸国度男性僵尸撑杆僵尸结为了伴侣。

这样一个简单的消息,瞬间如在冷水中泼入沸油,刹那间轰动震撼了全僵尸界。

所有僵尸瞬间眼珠通红。

獠牙不经控制地伸出口外。

所有僵尸都感到了耻辱!

僵尸国度从有纪史纪元纪年之以来,从未有过之大耻!

如此强悍而骄傲的僵尸,天地间最勇猛无上的生灵,居然会自降身价,娶一只蝼蚁一样弱小的植物生灵为妻,这绝对不能忍。

这是对伟大自豪的僵尸们的无比蔑视。

于是全僵尸国度通过了一份关于对撑杆僵尸的处罚决定:

“兹告:

全僵尸子民!

今有撑杆僵尸,无视天规地纪,无视伦常祖训,嚣张无矩,自甘沦落,向卑微渺小的植物界俯首贴耳,厚颜无耻,卑躬屈膝,丧尽天良,娶植物界女子胆小菇为妻。此举之邪恶,古未有之,现令我僵尸国度僵尸雪人、僵王博士领军,天涯海角,诛杀撑杆僵尸!”

黄昏的夕阳温柔照下。

风在峡谷中浅吟低唱,一夜又一夜。

撑杆僵尸与胆小菇相依而坐。

阳光将胆小菇的头发涂成金色,将她的双眼照得清澈透亮。和撑杆僵尸在一起的日子,她满心欢喜。

撑杆僵尸和胆小菇双肩相依,然后惊奇地发现,每靠近胆小菇一分,他的心,就快速跳动一下。

他居然有了心跳,这实在是令人无法形容地震撼事件。

而更重要的,阳光仿佛能照入他的心中,他的血在流动,他的心在欢笑,他的身上,竟逐渐有了温度。

他,成为了一只有温度的僵尸!

他早就知道,僵尸界对他展开了追杀。

但他的心,空前满足而宁静。

自从接受胆小菇的那刻开始,他就料到了结局。

拥有一个爱人的幸福,竟然超过了对死亡的恐惧。

看着那个在阳光下,笑颜如花,美得像精灵一样的女子,他在心中默默发誓,哪怕死一千一万次,也绝不让胆小菇受一分一毫伤害,绝不!

回到顶部
沈琅YG
  8楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 9:08:18 [只看该作者]

五月吧第514届风云『宁安如梦』第三轮丹霞贴杀婉娘YG(联合杀C)   Post By:2023-11-29 21:29:50 [只看该作者]

我呐呐地继续问:“老……老师傅,我需要找到那两只毛驴……”
他盯着我许久,从腰间拿出一件东西递过来:“闯入异界的勇士,你在找毛驴的同时,能不能帮我在山谷里寻来十根狼牙?山谷里的狼群太嚣张,我的小孙子被狼群叼走了,再也没回来!”

“叮,你触发了隐藏任务,帮老村长寻找十颗狼牙,请接受任务。”

眼前忽然出现一个界面,接受,拒绝两个摁键等待我的选择。

我惊讶万分,不过是寻找两头驴的我,竟然进入游戏界面了,真实得让我心中掀起惊涛骇浪。

“异界的勇士,请接受我的请求吧,为我孙子报仇我等待已经很久了,我都怕等不到了,幸好你来了。”老头又伸手过来,并唠唠叨叨地请求着。

我咬牙点击了接受……

瞬间,老人手中的物件就到了我背包,背包一沉,我差点被压趴下。

“叮,你收到村长的馈赠,绿色武 器--狼牙棒。”

这体验感真实得让我忍不住点击狼牙棒,狼牙棒的属性立刻显现:物理攻击+10,力量+5,敏捷+3,佩戴着有30%几率触发暴击,新手村的利器!

拿着狼牙棒的我看到老村长绽开了菊花般的笑容:“异界的勇士啊,等你平安归来,给我十个狼牙,我还会送你一件意想不到的礼物。”

看着老村长姨妈般的微笑,我心里说不出的无奈,这个山村有毒,我进来的前还是人世间,进来后就无缝衔接成了异界,对,你们才是异界呢,你们全村都是异界,我心里忿忿不平。

我转身走开,准备继续寻找我的驴子,如果碰到狼再说吧,我心里计划着。也许走出村子,我又回到现实中呢,雪老城还在远处等我去,魔丫丫不定这时候在干什么呢。

“异界的勇士,如果你还有时间,可以去村东头的张婆婆家,她做的衣服也能帮你提升战斗力!”村长好心地在我身后又交代一句。

我往东面看看,果然看到一个白发苍苍的老婆婆正坐在门口的椅子上缝缝补补,鬼使神差地我朝她走过去:“老婆婆,村长大人说你能帮到我?”

老婆婆抬头看着我:“异界的勇士啊,俗话说,打铁还需自身硬,你要去闯江湖,应该有一身好战衣,我这里有一件上好的甲布衣服,送给你吧。”老婆婆说完,手一挥,我身上一暖,就看到自己换了一身新衣服。

==========================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第六轮丹霞贴杀谢添YG(联合杀C)   Post By:2023-12-2 21:18:49 [只看该作者]

我低头看看自己的新衣服,果然比之前那身要威风许多。肩膀上还有两个小小的护肩,是用铜皮做的,在阳光下泛着古铜色的光,低调又安全。
点开衣服属性界面:绿色布甲,力量+5,敏捷+3,智力+1,物理攻击+2,法术攻击+2,新手必备的护甲,1%概率触发暴击。

我冷汗涔涔,这游戏体验越来越真实了是怎么回事,是不是老婆婆等会还要给我布置任务了,我在游戏里能出得去吗,我心里一直想这个问题,沉默不语。

老婆婆等了一会,果然开口:“来自异界的勇士了,你能不能帮我去狼王的领地采集十份格桑花?我新设计的衣裙需要拿它们做花样?”

“所以,你就是传说中的裁缝婆婆了?”我心里想着,眼前已经出现新的界面问我接不接这个任务,我干脆地点击了接受,因为我的心已经麻木了。

“叮,你接受了采集格桑花十份的任务,请尽快去山谷完成。”

再看婆婆,她已经又拿起了针线,坐在门口缝缝补补起来,没有再看我一眼了。

我转身离开。

抬头看看村外远处的山头,一团团的白云在湛蓝的天空中缓缓地飘过,最高的那个山头,一团白云如帽子般挂着,一条白练似的瀑布从山头倾泻而下,耳边仿佛能听到潺潺的水流声。

我把狼牙棒揣进背包,掸掸看不见的灰尘,迈步朝村外走去,我要离开这个村庄,去找我的毛驴。

沿着光秃秃的黄土地,我离山谷越来越近了,之前的村子已经很远,回头望去,只剩一个小点点了。

一路上很安静,连一只鸟儿都没有,似乎整个世界都没有生物,只有我一个人踯躅独行。

我仔细看着路面,试图看看毛驴经过的痕迹,但我失望了,它们消失得很彻底。

越靠近山谷,树木杂草越来越多,时不时还能有几株野花闪现,空气也开始湿润了。

忽然我看到一株纤细的花朵摇曳在青翠的草地上,那薄薄的花瓣如少女脸上的胭脂,淡淡的娇媚。待我定睛看去,忽然眼前出现一行字:“格桑花,山谷的产物,可采摘。”

这就是裁缝婆婆要的格桑花?我心里想着,试探着伸手去触摸,还没有碰到花朵,就看到眼前一个倒计时的沙漏:采集中,请等待。

等沙漏漏尽,就听到“叮”的一声:采集失败,请继续。

=================================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第七轮丹霞贴杀尤芳吟YG(联合杀C)   Post By:2023-12-3 21:11:32 [只看该作者]

失败了!看来这个任务不是那么容易的,就是不知道失败率是多少,我又一次蹲下去采摘新刷出来的格桑花。系统继续读秒沙漏又一次出现,“叮!采集成功。”还好还好,成功率不低,这才第二次就成功了,我暗暗松了口气。
就这样,我边采集格桑花边往山谷深处走去,就在我采到第五朵格桑花时候,我感觉后背忽地一寒,让我忍不住打了个寒颤,倏地回头一看,我的天,一双暗幽幽的眼睛正一动不动地盯着我!狼!我心里惊叫一声,它仿佛听到我的声音,蓦地呲牙朝我扑过来!

我吓得一个闪身,堪堪躲过狼的扑咬,瞬间抽出背包里的狼牙棒,狠狠地朝它砸下,-199,在狼头上飘出一个数字,狼牙棒一击带走狼199生命值,生命条短了一大截,看着剩余的生命条,我计算了下至少得再给它五个棒子才能完结,也就是说,这头狼的生命值至少有1000。

受到棒击的狼转头盯着我,嗷呜一声又扑过来,这一次,它的爪子扒拉到了我的肩膀,我肩膀一沉,卸了它的八分力气,一阵剧痛依旧传来,我受伤了,-30,我的头顶也飘出一个数字,被狼爪带走30生命值,肩膀上也皮开肉绽了。

这一切都是一瞬间的事。

等我再次挥起狼牙棒敲过去时,我的伤口也肉眼可见地愈合了,这一棒带走狼205生命值,紧接着又飘出-58暴击伤害,系统提示,触发狼牙棒暴击率!我心里一喜,这个武

器不错嘛,才两下就有暴击率出来!

就这样,我和狼你来我往地五六个回合,最后一棒下去,狼生命值归零,不甘地倒下,随机掉出几个东西,我赶紧捡起来清点:小红药两瓶,每瓶能增加50生命值,我一仰脖全喝了,刚好把我的生命补满,浑身暖洋洋的;铁质匕首一把,这个没啥用,属性不如我的狼牙棒,顺手丢进背包;白白的是什么?我捡起来一看,狼牙一根,属性白板,“村长任务所需物品”,只有寥寥八个字。我收好狼牙。

再环顾四周,那草丛里又有几朵格桑花在摆动,远处树后,一条狼正摇着尾巴在徘徊。看来这儿就是能同时完成老村长和裁缝婆婆任务的地方了。我且安心把任务做完吧。

于是我在山谷里边采集格桑花,如果遇到野狼,就拿出狼牙棒一个个击败。没多久功夫,我的背包里已经有十个狼牙和十朵格桑花了,任务完成了。

回到顶部
沈琅YG
  9楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 9:08:27 [只看该作者]

挂了

回到顶部
沈琅YG
  10楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 9:08:35 [只看该作者]

五月吧第514届风云『宁安如梦』第二轮涧石蓝贴杀沈玠YG(独立刺)   Post By:2023-11-28 21:27:10 [只看该作者]

皇家KTV。
忘了是左脚还是右脚先迈进去,突如而来的浑沌感,把另一只脚吓得缩了回去。虚实之间有些恍惚,双脚与大脑失去同频,一个趔趄差点摔倒。

“怎么了,红绫。”董萱儿扶起红绫,不解地问。

“房顶太低,不,门槛太低,不不,灯光迷惑了眼睛。”红绫一时之间没有找出理由,胡诌乱编一通。

大门左边是个休息区,里面并排放着几把按摩椅。但是空无一人。红绫想到高铁站火车站那些椅子,从来都没有空过。那些躺在椅子里的人一边按摩一边闭目养神直到广播里喊他乘坐的列车开始检票才慢悠悠起来。旁边盯着椅子的人几乎在同一时间坐进去,刚刚站得僵硬的身子立时软下来,像卸下了千斤重担般的愉悦和轻松。红绫从来都没有抢到过。所以,皇家KTV休息室里好似有种巨大的魔力,双脚不由自主地往右边去。但是,她被董萱儿拽挟着。

“脚好像崴了,我去那里休息一会儿再进去。”红绫指了指旁边的休息区。

没事吧,要不要紧,怎么搞的……一群人七嘴八舌,关切地问。

红绫一边摆手示意没事一边推着大家往前走,“坐一坐就进来。”

扫码支付,把整个人陷进去,开启纤体塑形的模式。一股无形的力量将将身体抬升成悬浮的状态,零重力了吗,刚刚喝下去的那杯奶茶大概已经消耗在这模拟的太空了。

身体和大脑自然地放松下来,动作丰富,手法细腻堪比步行街的盲人按摩,就感觉,身体里多余的脂肪在滋滋地往外冒。实在是很难得的享受。比KTV里的呐喊嘶吼舒服多了。

董萱儿像似掐着时间的来,按摩椅刚刚停止工作,她便出现了。

进去是幽深幽深的走廊,灯光昏暗朦胧,空气中弥漫着烟酒的味道。端着盘子的服务生犹如飘忽不定的魅影,转眼消失在走廊的拐角,增添了几了分神秘。

推开房门,音乐声几乎要震聋人的耳朵。红的绿的黄的多种灯光纠缠扭动,暧昧不清。不需要标准的舞步,只要扭一扭身子,就是一个灵动的舞者。不需要音准,只需要大声喊出来,就是麦霸。即便像红绫一样坐在角落,也免不了酒杯的碰撞和失控的豪笑。每个人都在放浪形骸,没人关注到你的矜持。

董萱儿在唱小草。

没有树高。红绫拿着话筒喊:是!

没有花香。红绫喊:不是!

我是一颗无人知道小草。大家一起吼:NONONO!

狠狠地唱了三个多小时,每个人的噪子都沙哑了,除了红绫。她不过是一个在KTV里观看了一场演出,听别人的歌,听别人的心情,时而拿出手机记录一群人发自内心的呐喊或者低诉,时而不吝啬地鼓掌欢呼。有歌唱是很好的,唱歌的时候有观众是更好的。

散场,买单。走出皇家KTV,已经是晚上10点。刚刚开始夜生活的小城,街边还是人头攒动、人生鼎沸。想想去年,今年的秋天,真好。

======================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第五轮涧石蓝贴杀沈嘉YG(独立刺)   Post By:2023-12-1 21:22:23 [只看该作者]

圣人看透,唯其一死;
若生贪念,便作凡人。

姜雪宁终于将《宁安如梦》划上完美的句号。抬眼看到歇在台前的胡蝶,一如姜雪宁重生入世,行了万里路,看了那万里河山,染了一身的斑斓色彩,明丽,而又自由。

姜雪宁点开音乐。

时空换换换

分割的画面

轮回转转转

有一样的信念

我的爱从古代和你回来

……

叮咚,叮咚。

“你好,姜小姐,我是你的编辑,谢娟。”

门外站着一位男生,白色和淡黄 色衬衫叠穿,里面是白T打底,戴黑框眼镜,浑身透着干净,泛着迷人的色泽。

“我好像在哪里见过你。”姜雪宁歪了歪头,“谢居安?”

“谢娟,juan。”谢娟笑了,迎上姜雪宁审视的目光,禁不住有些脸红心跳。

“你好,谢居安。”姜雪宁把门推得更开了些,示意谢娟进来。

“谢娟。”男生的耳朵根都红了。

姜雪宁不好意思地笑了:“好的,好的,谢娟,你看过宁安如梦吗?”

谢娟点头。

“谢居安,咖啡还是茶?”

俩人相视而笑,这一次,谢娟没有再纠正姜雪宁的错,他是真的谢居安。他们的爱,从古代,一起回来。

谢娟接过姜雪宁手里的咖啡,两人交接的时候手指相碰,一股电流在全身流窜,手一抖一松,咖啡掉在地上,玻璃杯摔成碎片。

姜雪宁弯腰去拾,踩上咖啡液,脚上一滑。谢娟伸手拉,一拉一扯之间,用力不均衡,两人摔倒在地,姿势暧昧之极。

谢娟眉心稍紧,手上传来巨痛感。玻璃碎片划破他的手掌,鲜血直流。

姜雪宁慌了,抱住谢娟哭的稀里哗啦:“谢居安,谢居安,你是不是傻,你就是天下第一傻瓜……”

“宁二……”谢娟欲言又止。

记忆疯狂地侵占他们的大脑,他们的身心。渐渐地,开始分不清是梦,还是真,哪个才是真正的自己,唯一能清楚的,是现在,是此时此刻,彼此相同的高频率的心跳和疼痛。

“宁二,你起来,还不快给我包扎,血就流干了。”谢娟想抬手拭去她的眼泪,无比心疼地说。

姜雪宁刚刚是急晕头了。赶紧起身拿出药箱,一边哭一边替他包扎。

“傻瓜,这点伤算什么,想想你把刀CHA入我身体,想想我用刀扎穿手掌,想想曾经经历的那些累累伤痕,那才是真正的痛。”谢娟摸着姜雪宁的头说。

姜雪宁一把推开谢娟,哭得更凶:“你不是说你是谢娟吗,为什么骗我。”忽又破涕为笑:“你是谢居安,就是谢居安,就是真的谢居安啊。”

谢娟伸手将姜雪宁抱过来:“我是谢居安,是真的谢居安。这一世,我们的故事你负责写,我负责编修。”

姜雪宁说:“不要虐。只要快乐和幸福。”

“这里要提条编修意见,加上健康平安。”

“张遮和燕宁呢?”姜雪宁问。

“他们只是我们生命中的过客,可遇可不遇,最好是不遇。”谢娟点了一下姜雪宁的额头:“谢添和谢韫呢?”

姜雪宁掰了一半橘子喂到谢居安的嘴里,笑着说:“天刚好要黑了,挺适合做梦。”

……

这一天,是姜雪宁和谢娟的初遇。不,是姜雪宁和谢居安久别的重逢。她穿白色衣裙,绸锻似的质感。顺着柔滑的肌肤滑至肘间,露出纤细白皙的手腕,手腕上戴着清澈透明的手串,轻轻一晃,就折射出柔和的时光。

他们相拥着站在窗前,站在夕阳里。

电脑的音频还在播放孙燕姿的神奇。

轮回转转转 有一样的信念

我的爱,从古代,和你回来

时空换换换 你回到过去

轮回转转转 我经历了悲喜

好神奇

(说明:前后两段歌词不算杀贴字数)   

回到顶部
沈琅YG
  11楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 9:08:41 [只看该作者]

五月吧第514届风云『宁安如梦』第三轮秋波蓝贴杀沈琅YG(独立刺)   Post By:2023-11-29 21:29:58 [只看该作者]

夜色渐浓。
晚来夜风凉,这天偏也是阴沉的厉害,阴弱的日光悬了一日,便是日落片刻的功夫,整个天地就漆黑一片,不见半点星辰。

“这天阴冷的厉害,许是真让那雪下下来,反倒晴朗了。”小沫从窗前探头看了看,院子里黑洞洞的,如一只空悬深邃的巨口,摄人非常,让她生生打了一个寒颤,紧忙缩回身子,关好了窗户,快步走到离窗最远的桌边一角,假意拨弄着滋滋燃烧的烛心。

陆不凡嘴上聊着天气,却实则被院中吓到了的小丫头,不免心中好笑,又起了恶劣之心,突然说道:“其实不然,雪下下来固然会天晴,可是依旧还是冷。我也觉得最近这些日子,天冷的异常。思来想去,定是有原因的,恐是因为……”

“因为什么?”小沫如有所感,双齿已经不觉打颤。

陆不凡忍笑低声靠近:“恐是因为有蒙冤之人,不肯离去啊!”

“蒙……蒙冤之人?”

“哎!说来也怪我。”陆不凡叹了口气,坐到椅子上,翘起二郎腿,轻巧地说道:“原先买这宅子的时候,也是听人说了的,只是我没当真。”

“说什么了呀!少爷!”小沫全然被吓到了,不自觉嗓音都尖锐了不少。

陆不凡眼看着气氛已经铺垫到了这,剩下的犊子不扯也是不行了,便不紧不慢地讲了起来。“原先我是没瞧上这宅子的,虽说也是四进四出,但是陈设破旧,咱们先前搬进来的时候,院子里也是破败杂乱的很。可是你也知道你少爷我,从靖州一路过来这边儿,手头也不宽裕,当时说这房子价格算合适,李管家给我细细盘算了,我才应下来的。只是,后来我听说啊,这宅子,以前确实出过一些离奇的事儿呢!”

陆不凡半真半假地将买宅子的事情渲染了一番,其实这宅子根本就是一位朋友空置的宅子免费送他住的,根本没有这些门道。但是小沫哪里知晓,越听越觉得这宅子许是有什么问题,竟已经当了真,哆哆嗦嗦地问:“少……少爷,咱们这宅子该不会是有问题吧?”

“不知呀,都是些闲言,也不知真假的。不如,少爷说于你听,你来甄别甄别?”

此时,窗外洞黑,屋内只有一盏油灯。小沫立在灯前,只感觉坐在一边的少爷半张脸都在阴影之中,有些可怖亦有些惑人。

她鬼使神差地点了点头。

==========================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第六轮秋波蓝贴杀周大夫YG(独立刺)   Post By:2023-12-2 21:18:53 [只看该作者]

陆不凡看着小沫紧张又好气的样子,心中轻笑,小姑娘,好奇心可是会害死猫的!
陆不凡神经兮兮地说道:“不知道你注意到了没?咱们宅子东南角点的灯经常自己灭啊!”

“是吗?是吗?我没注意过呀!”

“哎,你不常去那边你可能不知道啊!当时买宅子以后也是听人说了,东南角不祥,我原先也是不信,能有多不祥呢?以前住这里的人家,只说是见过怪事,没说伤了死了的。但是少爷我呀,还是留了个心眼,这才发现了东南方向的灯总是自己灭了。说来也可能是风水的问题,东南不是有个枯井嘛!”

小沫心中一想,枯井?家中可有枯井,好像听说是有一口闲置没用的井?可是在东南角?这一时哪里还能想到枯井的位置。

她哇了一声哭道:“我娘说,枯井这种最是阴气恐怖,少爷怎么就贪图那些个便宜,住到这里来了!你哪里是需要在意这些的人!”说着,瞪着两只杏眼看着少爷,又看着屋子里摆着的昂贵古玩。

这里那一样便宜了,哪里是需要少爷为了省钱住到凶宅来的。

可怜小沫完全不知少爷这是有心逗她。心里想着院子里的枯井,又想到自己住的地方好像也在东南方向,一时六神无主。

可是陆不凡可没想就此收手,继续说道:“后来呀,少爷我就认真打听了一下。据说这个房子的前前前任主人有个貌美的小女儿,情窦初开之时喜欢上了一位穷书生。门不当户不对,她爹不同意,还要给她另许佳婿。这小娘子也是刚烈,和她爹斗了几日,一时想不开就投了井。后来这个宅子转手了几次,每次都会有人看到一个美丽的白衣女子从井里爬出来,从东南穿过整个院子到后门,应该是想着私会情郎呢!真是可怜,这小娘子成了鬼也没害过人呢,也只是想见情郎而已!”

“什么?她还会穿过整个院子?”小沫大惊!难怪外面的院子那样阴深恐怖,原来还有白衣女鬼飘来飘去!

“你怕什么?她又不害人。”陆小凡讲完自己瞎编的鬼故事,伸了个懒腰,假装看看窗外说道:“哎呀,天色不早了,睡觉了睡觉了,你快回去吧!”

“少爷……”小沫明显被吓到,想到等下还要穿过院子回去,一点都不想回去。“今晚我在外间伺候你吧!您起夜也需要人呢!”

“哦?好吧!”陆不凡一笑,正中下怀。

回到顶部
姜雪宁YG
  12楼 江湖  1100帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一世安宁 点击进入抢亲页面谢危YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 9:09:29 [只看该作者]

10联杀啊,晚上会不会掐点

回到顶部
沈琅YG
  13楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 11:06:58 [只看该作者]

9个黑啊,你不识数了吗姜雪宁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
周宝樱YG
  14楼 江湖  493帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最喜欢吃桂花糕 点击进入抢亲页面延平郡王YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 11:13:15 [只看该作者]

玉清这帖子,我是写不出这种句子,还是每一轮都这么好,尤其第一轮还是古风小散文这种感觉。

回到顶部
方妙YG
  15楼 江湖  1135帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:占卜师 点击进入抢亲页面薛副将YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 12:00:34 [只看该作者]

辛苦,皇帝腿

回到顶部
三娘子YG
  16楼 江湖  413帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面周寅之YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 13:29:09 [只看该作者]

哈,B组团灭了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
延平郡王YG
  17楼 江湖  415帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周宝樱 的桂花糕 点击进入抢亲页面周宝樱YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 14:54:41 [只看该作者]

视察工作。图片点击可在新窗口打开查看
可是,皇帝的工作谁敢视察图片点击可在新窗口打开查看
只听皇帝一声大喝道:拖出去,砍了图片点击可在新窗口打开查看
皇帝饶命啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
尤芳吟YG
  18楼 江湖  454帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 16:06:48 [只看该作者]

以下是引用沈琅YG在2023-12-3 9:07:46的发言:
霜白

五月吧第514届风云『宁安如梦』第三轮霜白贴杀燕六将军YG(联合杀A)  发帖心情 Post By:2023-11-29 21:29:53 [只看该作者]

谢危不开心了,因为他的宁二想要给他娶两个妾。谁好人家的娘子会主动给自己相公纳妾啊,还一纳就是两个。反正如果是我,我那是绝对不肯的,不管我相公爱不爱我,尽管我更爱刚出锅的小笼包。

是的,在我的眼里他还不如小笼包。

论颜值,小笼包又白又胖,薄皮大馅,水嫩光滑,而他粗糙的老脸上眼睛已经小到了皱纹里,从上到下一身都干巴巴的,失去了当年翩翩佳公子的美貌。衣服也穿得邋里邋遢,出去旁人总会对他指指点点,从他本人说到我不贤惠。真是晦气,难道他没有侍女吗,难道他所有的东西都要我来打点吗?老娘嫁过来是享福的,不是来伺候他的。再看小笼包,不仅好看,还没有这么多的事,甚至一口一个,不需要操多余的心。只不过,一口一个囫囵吞包以后,我好像没吃出来是什么馅的。那就只好再来一笼了。

再论口感,小笼包自然是又香又软,馅子饱满适口,如果满分是一百分,我可以给个两千分。再看他,大概率是下不去口的吧。不说了,影响我晚上吃饭的食欲。

晚上朋友要请我吃饭,上京城最大最好的饭馆鼎香楼。以前待字闺中时就常缠着父兄带我来此吃饭,新婚燕尔情浓意深之时,他也带我来过这里。现在年纪大了,他不爱理我,我也不想同他一起吃饭,就只能约上好友,或者带娘家还未出嫁的姑娘过去,借着这些借口满足自己失魂落魄的小胃口。

我对晚上的饭菜还是很期待的,听说鼎香楼最近又新出了几个菜式,把江南小菜和京都风味的食材放到一锅里,吃过的人都说好。我也对这味道很是好奇,而且每天的菜品有限,去晚了就尝不到这一特色了。今晚我还得早点过去候着,免得赶不上明天还得找借口再去。我现在一想到能吃上这菜就急的心里痒痒,别说让我再等一天了,那我可等不了。鼎香楼名气大,规矩也大,没办法拿夫家和娘家的名头压他们,当然压了他们也不听。

到了鼎香楼,果然很早,都没有几个人,看来今天能吃到了,想想就有点兴奋。我坐到了桌前开始点菜,但是最后我还是没吃上这特殊的小菜,因为同事把我从梦中拍醒了:“该下班了,别睡了!”

五月吧第514届风云『宁安如梦』第五轮霜白贴杀宝珠掌柜YG(联合杀A)   Post By:2023-12-1 21:22:34 [只看该作者]

潇潇和谢意号称三岁就认识了,据潇潇的母亲说,这是因为潇潇记事晚,其实他们两个1岁半的时候就在一起玩过。后来两个人从小学到高中,都被有意无意地分到一个班。

谢意跟着妈妈长大,从小就早熟,他比潇潇还小两个月,却一直像哥哥一样照顾她。谢意越长越俊朗,暗恋他的女生不计其数,可谢意的眼中只有潇潇。

这给潇潇带来了不小的麻烦,她渐渐感觉到自己被女同学们孤立,她把这个困扰告诉了谢意,让他注意距离。谢意不以为然,并告诉她:“你有我就好了,被孤立有什么大不了的,是那些女生不配。”谢意在与潇潇的相处中一直是占主导地位的,落在潇潇的眼里就很霸道,但她怂惯了,不懂得如何去和谢意沟通,没法和他抗争。谢意收不到她的不满,自然而然以为他们是双向奔赴。

直到有一天,潇潇的身边多了一个阳光男孩。

他的外形,学习,家世,哪里都比不上谢意,潇潇到底喜欢他什么?谢意百思不得其解。

潇潇说:“他懂我,我们在一起有说不完的话,有共同的爱好,我和他在一起没有压力,很开心。”

谢意不懂,追着潇潇一个劲地问:“是我给你带来压力了吗?你从来不说,我以为你喜欢这样的相处模式。你能不能再给我一次机会,这些我都可以改。”

潇潇觉得谢意都快哭了,可还是坚定地拒绝了他:“如果在我遇见小函以前,你和我说这些话,我会给你一次机会,现在什么都晚了。”

谢意确实有点想哭,他从来不晓得自己用错了方式,当然这也不能怪潇潇,他甚至想,如果自己早一点表明心迹,那事情会不会又是另一个走向。

当天晚上,谢意做了一个梦。他梦见和潇潇结婚了,但是过上的完全不是他想象中的生活。潇潇变得尖酸刻薄,稍微不顺心就要闹。而他工作压力很大,也不再想从前一样围着潇潇转,一言一语中都带着深深的不耐烦。他们吵架,她哭闹,歇斯底里,他无奈,躲出去抽烟,下班不愿意回家……

谢意从梦中惊醒,拥着被子坐起来,久久回不过神。婚姻是一座围城,恋爱中的男女也是会变的。现在的潇潇和那个男生如此恩爱,几年以后呢?他们总有产生裂痕的一天吧,他总有有机会的一天吧。

这个扣给姜雪惠洗吧

回到顶部
尤芳吟YG
  19楼 江湖  454帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 16:08:58 [只看该作者]

以下是引用沈琅YG在2023-12-3 9:08:35的发言:
五月吧第514届风云『宁安如梦』第二轮涧石蓝贴杀沈玠YG(独立刺)   Post By:2023-11-28 21:27:10 [只看该作者]

皇家KTV。
忘了是左脚还是右脚先迈进去,突如而来的浑沌感,把另一只脚吓得缩了回去。虚实之间有些恍惚,双脚与大脑失去同频,一个趔趄差点摔倒。

“怎么了,红绫。”董萱儿扶起红绫,不解地问。

“房顶太低,不,门槛太低,不不,灯光迷惑了眼睛。”红绫一时之间没有找出理由,胡诌乱编一通。

大门左边是个休息区,里面并排放着几把按摩椅。但是空无一人。红绫想到高铁站火车站那些椅子,从来都没有空过。那些躺在椅子里的人一边按摩一边闭目养神直到广播里喊他乘坐的列车开始检票才慢悠悠起来。旁边盯着椅子的人几乎在同一时间坐进去,刚刚站得僵硬的身子立时软下来,像卸下了千斤重担般的愉悦和轻松。红绫从来都没有抢到过。所以,皇家KTV休息室里好似有种巨大的魔力,双脚不由自主地往右边去。但是,她被董萱儿拽挟着。

“脚好像崴了,我去那里休息一会儿再进去。”红绫指了指旁边的休息区。

没事吧,要不要紧,怎么搞的……一群人七嘴八舌,关切地问。

红绫一边摆手示意没事一边推着大家往前走,“坐一坐就进来。”

扫码支付,把整个人陷进去,开启纤体塑形的模式。一股无形的力量将将身体抬升成悬浮的状态,零重力了吗,刚刚喝下去的那杯奶茶大概已经消耗在这模拟的太空了。

身体和大脑自然地放松下来,动作丰富,手法细腻堪比步行街的盲人按摩,就感觉,身体里多余的脂肪在滋滋地往外冒。实在是很难得的享受。比KTV里的呐喊嘶吼舒服多了。

董萱儿像似掐着时间的来,按摩椅刚刚停止工作,她便出现了。

进去是幽深幽深的走廊,灯光昏暗朦胧,空气中弥漫着烟酒的味道。端着盘子的服务生犹如飘忽不定的魅影,转眼消失在走廊的拐角,增添了几了分神秘。

推开房门,音乐声几乎要震聋人的耳朵。红的绿的黄的多种灯光纠缠扭动,暧昧不清。不需要标准的舞步,只要扭一扭身子,就是一个灵动的舞者。不需要音准,只需要大声喊出来,就是麦霸。即便像红绫一样坐在角落,也免不了酒杯的碰撞和失控的豪笑。每个人都在放浪形骸,没人关注到你的矜持。

董萱儿在唱小草。

没有树高。红绫拿着话筒喊:是!

没有花香。红绫喊:不是!

我是一颗无人知道小草。大家一起吼:NONONO!

狠狠地唱了三个多小时,每个人的噪子都沙哑了,除了红绫。她不过是一个在KTV里观看了一场演出,听别人的歌,听别人的心情,时而拿出手机记录一群人发自内心的呐喊或者低诉,时而不吝啬地鼓掌欢呼。有歌唱是很好的,唱歌的时候有观众是更好的。

散场,买单。走出皇家KTV,已经是晚上10点。刚刚开始夜生活的小城,街边还是人头攒动、人生鼎沸。想想去年,今年的秋天,真好。

======================

五月吧第514届风云『宁安如梦』第五轮涧石蓝贴杀沈嘉YG(独立刺)   Post By:2023-12-1 21:22:23 [只看该作者]

圣人看透,唯其一死;
若生贪念,便作凡人。

姜雪宁终于将《宁安如梦》划上完美的句号。抬眼看到歇在台前的胡蝶,一如姜雪宁重生入世,行了万里路,看了那万里河山,染了一身的斑斓色彩,明丽,而又自由。

姜雪宁点开音乐。

时空换换换

分割的画面

轮回转转转

有一样的信念

我的爱从古代和你回来

……

叮咚,叮咚。

“你好,姜小姐,我是你的编辑,谢娟。”

门外站着一位男生,白色和淡黄 色衬衫叠穿,里面是白T打底,戴黑框眼镜,浑身透着干净,泛着迷人的色泽。

“我好像在哪里见过你。”姜雪宁歪了歪头,“谢居安?”

“谢娟,juan。”谢娟笑了,迎上姜雪宁审视的目光,禁不住有些脸红心跳。

“你好,谢居安。”姜雪宁把门推得更开了些,示意谢娟进来。

“谢娟。”男生的耳朵根都红了。

姜雪宁不好意思地笑了:“好的,好的,谢娟,你看过宁安如梦吗?”

谢娟点头。

“谢居安,咖啡还是茶?”

俩人相视而笑,这一次,谢娟没有再纠正姜雪宁的错,他是真的谢居安。他们的爱,从古代,一起回来。

谢娟接过姜雪宁手里的咖啡,两人交接的时候手指相碰,一股电流在全身流窜,手一抖一松,咖啡掉在地上,玻璃杯摔成碎片。

姜雪宁弯腰去拾,踩上咖啡液,脚上一滑。谢娟伸手拉,一拉一扯之间,用力不均衡,两人摔倒在地,姿势暧昧之极。

谢娟眉心稍紧,手上传来巨痛感。玻璃碎片划破他的手掌,鲜血直流。

姜雪宁慌了,抱住谢娟哭的稀里哗啦:“谢居安,谢居安,你是不是傻,你就是天下第一傻瓜……”

“宁二……”谢娟欲言又止。

记忆疯狂地侵占他们的大脑,他们的身心。渐渐地,开始分不清是梦,还是真,哪个才是真正的自己,唯一能清楚的,是现在,是此时此刻,彼此相同的高频率的心跳和疼痛。

“宁二,你起来,还不快给我包扎,血就流干了。”谢娟想抬手拭去她的眼泪,无比心疼地说。

姜雪宁刚刚是急晕头了。赶紧起身拿出药箱,一边哭一边替他包扎。

“傻瓜,这点伤算什么,想想你把刀CHA入我身体,想想我用刀扎穿手掌,想想曾经经历的那些累累伤痕,那才是真正的痛。”谢娟摸着姜雪宁的头说。

姜雪宁一把推开谢娟,哭得更凶:“你不是说你是谢娟吗,为什么骗我。”忽又破涕为笑:“你是谢居安,就是谢居安,就是真的谢居安啊。”

谢娟伸手将姜雪宁抱过来:“我是谢居安,是真的谢居安。这一世,我们的故事你负责写,我负责编修。”

姜雪宁说:“不要虐。只要快乐和幸福。”

“这里要提条编修意见,加上健康平安。”

“张遮和燕宁呢?”姜雪宁问。

“他们只是我们生命中的过客,可遇可不遇,最好是不遇。”谢娟点了一下姜雪宁的额头:“谢添和谢韫呢?”

姜雪宁掰了一半橘子喂到谢居安的嘴里,笑着说:“天刚好要黑了,挺适合做梦。”

……

这一天,是姜雪宁和谢娟的初遇。不,是姜雪宁和谢居安久别的重逢。她穿白色衣裙,绸锻似的质感。顺着柔滑的肌肤滑至肘间,露出纤细白皙的手腕,手腕上戴着清澈透明的手串,轻轻一晃,就折射出柔和的时光。

他们相拥着站在窗前,站在夕阳里。

电脑的音频还在播放孙燕姿的神奇。

轮回转转转 有一样的信念

我的爱,从古代,和你回来

时空换换换 你回到过去

轮回转转转 我经历了悲喜

好神奇

(说明:前后两段歌词不算杀贴字数)   

这个姜大姑娘也能写的。

回到顶部
姜伯游YG
  20楼 江湖  86帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 17:30:07 [只看该作者]

还有9杀刺?

回到顶部
总数 32 1 2 下一页