五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → ◇拉哈苏◇许云哲传奇——决战拉哈苏

共有1060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻之语
  1楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
◇拉哈苏◇许云哲传奇——决战拉哈苏  发帖心情 Post By:2023/12/19 9:17:59 [显示全部帖子]

挖个坑,一楼给自己

没写过武侠,很少看古龙,试试看,就当玩吧。

写个双月

参加人员:轻之语(大号:妹夫的妹夫)

回到顶部
轻之语
  2楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/19 10:50:11 [显示全部帖子]

(双月,上,十二月作业)

许云哲就不适合练武,无论天赋悟性还是骨骼资质上。

有的人生下来就是为了站在武学顶端的,当你听了他的名字,就能大概猜出他的身世和样貌,比如南宫羽。

作为江南武学世家南宫家的唯一嫡传,南宫羽生下来就承载了南宫家,乃至整个南国的武学期待,而当稳婆把南宫羽抱出时,原本欢乐的庆贺声立刻变成了礼貌的寂静——于学武之人来说,这孩子生得过于白嫩、过于纤细了,就连那踢蹬的两条小腿都弱的如芦苇一般。

这样的孩子,放在普通人家,莫说是练武,就是种地采瓜之类的农活怕是也干不了。

南宫家不是普通人家,南宫家的孩子也不需要干农活。

与猫鼠之道不同,羽虫三百六十,而凤为之长。

不计成本的珍馐补药,多如繁星的武学秘籍,更重要的,是那些普通人要历经多少试炼和机缘才能修来的拜访名师机会,南宫家只要递个眼色,技艺便倾囊相授。

十岁融汇各家神通自创悟出独属自己的剑意,十二岁击败叔父成为南宫家第一高手,十六岁与北侠萧凡约战于太湖,七十招后得胜称霸天下,自此,南宫羽再没有过敌手。

北国,雪窝,身披毛皮厚氅的车夫正奋力驱使着骏马,长长的马蹄从雪中艰难拔出,又踏落,汗热沿着马背蒸腾为雾气,又被凛冽的寒风吹散了,几匹矮小的马累得几乎不能再动,只是被绳索套着,被同伴挤着勉力向前。车夫吆喝着号令,睁开雪白眉毛下的眼缝,江水已经结冰,一条又长又宽的水晶大道出现在视野中,亮得耀人的眼。 一幢幢大大小小、各式各样的房子盖在上面,哈拉苏,到了。

此刻马车内,南宫羽半卧着,火盆映出的红光照在他好看的脸上,像照在雪白的镜子上一样。小侍女跪在一旁,小心翼翼给他做着按摩,从肩头到后背,到腰,又到两腿内侧。

女人如花,美艳、娇柔,让人垂涎,而南宫羽,从来都都只摘最嫩的那一部分,他闭目享受着,享受着决战前最后的宁静。

小侍女的手抚过南宫羽腰侧,南宫羽的腰很细,并不像一般的男人,一把软剑如腰带缠绕着他的腰,是君子雪,天下第一的杀人利器,自击败叔父后,这把剑就没离过他的身。

或许是感受到了不同的体温,君子雪剑身轻颤,发出嗡嗡声,那是饮血前的渴慕。

“咳。”

南宫羽轻咳一声,小侍女会意紧捏着手指肚跪着退下,丝巾包裹处,血如海棠花绽放开来。

拉哈苏,醉意坊内,黢黑瘦高的许云哲正被五个女人簇拥着,他叫不出她们的名字,只以衣服的颜色阿青、阿白、阿朱、阿紫、阿碧叫着,那些奶白傲人的雪子挤压着将他包裹,他恣意着高举酒杯,伸出长长手臂将酒水浇灌,经由一个雪子浇到另一个雪子,女人们娇羞抖动着,露珠从荷叶上滑落。这份豪情感染了在场所有人,连楼下的赌徒都停下了手中的骰子,望向着这醉生梦死的盛景。

许云哲在等南宫羽,尽管南宫羽不是他的朋友。

他并不讨厌南宫羽,因为即使南宫羽现在隐退,他依然无法独步武林,可望不可及的,还有那位横空出世的熊芊芊

只要有这两个人仍在江湖,其他人便再无狂妄的资本。

回到顶部
轻之语
  3楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 13:19:01 [显示全部帖子]

不是每个许都可以五美同舟。

回到顶部
轻之语
  4楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 14:32:05 [显示全部帖子]

嗯嗯,奶白色的雪子

回到顶部
轻之语
  5楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 14:47:41 [显示全部帖子]

鬓垂香颈云遮藕,粉著兰胸雪压梅。
莫道风流无宋玉,好将心力事妆台。

回到顶部
轻之语
  6楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 14:49:38 [显示全部帖子]

叫雪子,有理有据。

回到顶部
轻之语
  7楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/23 12:12:42 [显示全部帖子]

(双月,上,花絮,贰,十二月作业补遗)
熊芊芊并不是第一次来拉哈苏,只不过上一次来这个城镇时,她正在以猎物的身份被售卖。她跟熊、狼、野猪、狍子关在在一起,而关她的铁笼子,明显比其他动物的厚得多结实得多。
“怎么还卖孩子的啊,这不是猎物集市吗?”
“咳,你可不是知道,这哪是普通孩子,这是熊女。”
“熊女?那个杀了王员外家几十只猎狗,把大宅烧了个干净的熊女?看着这么瘦弱也不像啊。”
虽然看着凶,可这野草般纤细的身段,让人很难跟杀死猎狗、纵火之类的故事联系起来。
“不像?不像会拿这个大铁笼子关着它吗?”
“唉,可惜了,还是个孩子啊……”说话的人低下头,不再言语,他知道,人们也许会买点野味尝尝鲜,可谁会买孩子呢?虽然拉哈苏是法外之地,但并不妨碍道德底线在这里的存在。
铁笼里的熊芊芊身上披着几片狼皮,裸露着的大片肌肤被风雪吹成青紫色,她焦急地跳来跳去,龇牙咧嘴着,冲着一旁铁笼大喊大叫。
那的笼子里关着一头母熊,她的名字叫米莎,几个王员外家的下人正嬉笑着用长矛戳她,米莎挣扎着嘶吼了几下,声音却越来越微弱,血从伤口涌出,与泥土混杂一起在寒冷的天气下凝结成冰,将原本高贵的棕色毛皮涂成一滩血污。
可惜了,浪费了一张好熊皮。
远处酒馆里,王员外正庆贺着,得意地看着这血腥画面。
区区一张熊皮而已,今天我要让你们知道拉哈苏,哦不,整个黑河流域,到底是谁说了算。

米莎是罗刹语,意思是熊,而熊芊芊的熊,就是棕熊的熊。
被家人遗弃在森林边缘后,熊芊芊就被“继母”米莎“收养”了。米莎有一个大家庭,除了芊芊外,还有大哥彼得、二哥保罗以及三姐卡佳,而它们无一例外的,都死在了熊芊芊前面,而受伤的米莎似乎也快到了生命的尽头。
棕熊们从不后悔,她们遵守丛林法则。
棕熊的强大,在于每个活下来的熊,都是在饥饿、寒冷、战斗和死亡下存留下来的精英,米莎深知这一点,所以它延续了熊族的传统——母熊杀死猎物、母熊吃掉猎物,而小熊只能围观围观……这时,一个小熊饥肠辘辘地试图想要吃两口,却被母熊一巴掌拍翻,小熊向母亲哀嚎乞讨,母熊依然充耳不闻……终于,母熊吃完了整个猎物,小熊可怜地舔舐着快要浸入土壤的最后一丝血腥,杀戮血脉觉醒,饥饿促使它为了活下去主动开启了自己的第一次围猎,而这时,恰好一只野狼经过,那狼个头并不比小熊小多少,甚至还有尖锐的獠牙,但饥饿之下,小熊别无选择……
熊芊芊是第一个觉醒的,她的第一次围猎,就展现除了完美的战斗天赋,她干掉的可不是普通狼,而是威震黑河流域的狼王。熊芊芊用夸张的动作仅凭一块石头就砸碎了狼王的颅骨,吓得狼群逃窜而去,而自己身上,只留下了脸上一道浅浅的疤,这是战士的荣耀。
米莎总在哥哥姐姐面前夸自己好,可没人知道,熊芊芊的那次围猎,米莎出面帮了忙,这是不符合熊族传统的。
没办法,,米莎偏爱这个最小的女儿。
自此以后,熊芊芊在狩猎的领土争夺中从来没有输过,狼、雪豹都败在她们手下。可拉哈苏城镇的建立改变了这一切,人们对毛皮需求越来越大,驱赶这熊族不断北迁。
别的熊害怕人,因为人会用弓弩,会用火,可熊芊芊不怕这些,火是她用来取暖、赖以生存的好朋友,而弓弩面对瘦弱灵巧的熊芊芊作用更是小得可怜。
三个月的争斗,熊芊芊一度占据上风,熊女的名声也响彻拉哈苏,可最终的结果,还是输了。
王员外布设了大量的陷阱,他抓了彼得、保罗、卡佳,一只只当众凌辱后处死,现在又抓了米莎逼自己出现。
熊芊芊输的不亏,她有着熊的力量与气魄,有着人的灵巧与智慧,但并没有王员外这些大人物们的丑恶、肮脏、堕落的灵魂。
米莎被折磨至死,熊芊芊的嘶吼声逐渐变小,啜泣声如微弱火苗似乎就要熄灭,那望向母亲的眼神也逐渐从愤怒变成了恐惧,又逐渐变成了无助。
她怨恨地望向远处酒楼里的王员外,终于放弃了反抗,她蜷缩着笼子中,雪如被盖在她身上,熊芊芊一动不动,等着被雪冻死。
等死,是战斗失败后猎物们该有的姿态。
围观猎物的人们心里五味杂陈,可他们又惹不起王家,便只能转身离开——只要我不看,这小女孩是死是活就跟我没关系了。
王员外很满意,他兴奋地拿起杯子抿了一口酒,激动地差点将酒洒在胡须之上。
“这小姑娘卖给我吧。”一个女人的声音在他背后响起,那语气平静、冰冷,似乎还带着一种满意的笑,笑声里满是疯狂。

回到顶部
轻之语
  8楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/23 12:16:27 [显示全部帖子]

补遗,剩下的一月写吧

回到顶部
轻之语
  9楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 9:43:07 [显示全部帖子]

以下是引用花满城在2023-12-25 19:40:02的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 13 楼作者 轻之语 小章子 七彩豆之紫豆东来 1 个!图片点击可在新窗口打开查看
  每月官方奖励限1帖,此豆为个人奖励第2帖

感谢感谢

回到顶部
轻之语
  10楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 10:18:36 [显示全部帖子]

说的可能有一万个不对啊,以自己的浅薄认识,若武者化,金庸就是龙傲天,天下无敌的那一位,一百种技巧一千种套路一万种阅历;而古龙就是赵日天,心思澄明的那一位,一种技巧一种套路自己的阅历,醉酒风流,所以我仿的时候有意识把人物都简化和性情化了。
说的不对啊,毕竟只看过一本绝代双骄。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页