五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【公告】2024年1月活动主题:泰戈尔散文《园丁集》节选赏析

共有1210人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花晨月夕
  1楼 一褂高级  134帖  2023/7/5 9:09:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如乘彩云登碧落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 15:03:41 [显示全部帖子]

申请人:花晨月夕 
链接:== 目光所及皆美好 == 967楼

以下是引用凝雨在2024-1-1 15:01:05的发言:
2024年1月1日 星期一 晴

今天是个好日子,据说是难逢的甲子月、甲子日
一月一日,恰逢星期一
这么好的日子,怎么少得了注册新马甲呢

全新的一年,一日,开始,必须用新马甲来完成今日的日记

衣服是前段时间便做好了,一直等着今天的日子
2023年的马甲,已经够多了,2024,继续小马甲狂人走起
这不,一天就注册了好几个

这马甲还是某妞帮忙注册的,她说,我要跨年,第一时间注册马甲
只是论坛时间疯了,我刚试了一下,怎么都卡不上呢
一会再研究研究,这会儿先把日记完成了吧

月初的第一天也是日记版的活动日,以为不会再有了
没想到,又一次继续开了起来,这样好嘛
给大家谋多了一个扇子的福利
活动的主题是印度诗人泰戈尔的选集,选自《 园丁集 》 
我能说,我没有看过这本书么 ,不爱阅读,丢脸么 ?

其实,泰戈尔的文,是很好看的,至少我觉得我是喜欢看这种文类的
他总是那么擅长描写心理,他像在自言自语,又像是一问一答
在这一句一句不管是自言自语还是一问一答的对话中
去读去感受,这文表达的意思,简简单单的几句话
却又那么直叩人心,不得不说,花花的选文,选得很好

“ 为什么你眼里带着疯癫 ”
是啊,为什么你不快乐呢,是饱受了什么折磨,让你眼里没有了光

“ 我不知我喝了什么罂粟花酒,使我的眼带着疯癫 ”
是啊,谁人能真正的明白,迷茫真正来自哪里

有的人到处流连,有的人是自由的,有的人是锁住的
这,不就是我们的,生活百态么...

新年,新祝愿
愿我们都有信念之火去驱散生活中的各种迷茫...

回到顶部