五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【沧海一声笑】男人,为啥不能拒绝一根木棍?

共有272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
霜肃
  1楼 一褂中级  123帖  2021/9/16 12:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面时间海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
【沧海一声笑】男人,为啥不能拒绝一根木棍?  发帖心情 Post By:2023/12/29 18:06:38 [只看该作者]

今年小视频平台有一则视频引起广大男生的共鸣。

女生在野外捡到一根木棍,拍照发给男朋友,男生果断回复:“给我留着,我要。”

视频被很多男生弹幕,表示对那根又长又直的木棍的喜爱。

男人,为啥不能拒绝一根木棍?唔,曾几何时,我也是不能拒绝的。

记得在允许动柴刀的年纪,我总喜欢闷在角落拿刀修正各种长度的木棍和竹棍,有用来模仿金箍棒舞棍花的齐眉棍,有照双刀出击的样法截断的双手短棍。

手握一杆长度适宜的直棍,自然心生不可战胜的气度:棍在我手,江湖我有。

这种气度不输任何一部武侠影视中的主角侠客,现实里虽不敢招惹年长的孩子和头铁的蠢鹅,但是在村里的土鸡瓦狗面前,完全不在话下。

一群持棍逞雄的孩童,追着仓皇飞过篱笆的鸡或哀嚎讨命的土狗,这种快感不言而喻,“宜将剩勇追穷寇”,只要不是遇到大人呵斥,我们很快就能荡平全村,做到真正的鸡犬不留。

要问我们为啥我们为啥喜欢舞棍弄棒?这完全是刀枪无眼,退而求其次的结果。

庆幸自己生活在一个歌颂古典英雄的岁月,打小就看各种冷兵器打斗的影视剧,谁未心怀能成为比肩他们的好汉梦想?记得我曾经用翠竹板修了一杆枪头和枪神一体的红缨枪,自觉比起杨宗保的杨家枪也不遑多让,还未等威风凛凛过把瘾,第二天就被父亲削钝了枪尖,理由是容易伤人,晚上,父亲看到枪尖上沾了许多草汁,担心戳到人,索性一柴刀下去,竹枪变成竹棍。

竹棍就竹棍,连环画册《岳飞挂帅》里的王横擅使熟铜棍也是一条好汉,《水浒》里的林冲既然是枪棒教头,能使枪,估计也能使棍,武松上景阳冈还提一条哨棒呢。

长大后会羡慕弹指神通、降龙十八掌这样的拳脚功夫,仍在完善自己玩棍情怀的理论。

棍在百兵之祖,天下武学出少林的僧人常依仗的武@器就是棍。棍取材容易,以自然竖直的木棍为宜,比竹棍结实,可攻可控,完全符合我佛不杀的慈悲理念,完全是少年侠士居家旅行必备良器。

棍不属于管制刀具,如果你有幸取得屠龙刀或倚天剑,准备仗剑走天涯,不等上公交车,就会被没收,但是手持一棍,完全不必苦恼,可担物,可探路,在你不牛逼轰轰吹嘘自己要除暴安良前,谁会苛责一个风尘仆仆一脸菜色的半大孩子呢?

在我们心底,只要功力到了,棍未必弱于枪。少林十虎之首洪熙官一手棍法出神入化,伯虎面对夺命书生也有名言:谁说没有枪头就捅不死人?

只要胸中有刀,手中的棍自然可以劈砍斩崩,只要心里藏剑,手里的棍就可以撩刺抹缠。

棍之妙,存乎一用。

一个有侠义情怀的直男,是真的不能拒绝一根木棍的。更何况有科研背书,科学家研究发现,木制品可以带给人积极情绪,接触木头会让人喜悦和惊讶。

只要我转过身看不见你,就当你也看不见我。

回到顶部
  2楼 四褂中级  1223帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/12/29 18:25:11 [只看该作者]

什么木棍,这是哥的随心铁杆兵

回到顶部
  3楼 四褂中级  1223帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/12/29 18:25:17 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 霜肃 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
韩裁缝WZ
  4楼 江湖  67帖  2023/12/20 20:46:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-6 届
  发帖心情 Post By:2023/12/29 19:09:13 [只看该作者]

棍之妙在于搅屎图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部