五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【沧海一声笑】风云也是江湖

共有301人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【沧海一声笑】风云也是江湖  发帖心情 Post By:2023/12/31 22:31:34 [显示全部帖子]

《沧海一声笑》这名字就带着释怀,如意也好,不如意也罢,把恩怨情仇付之一笑,是豁达,是释然,这种心态性格,是我所做不到的。
有时候觉得江湖离自己很远,庆幸自己生在和平年代,没有感受过战火连天,也没有刀光剑影,所有消极的情绪,和那些比起来,不过是沧海中的一叶扁舟,渺小得可以忽略不计。
有时候又觉得自己离江湖很近,有时候觉得近到走进风云里,其实就已经在不知不觉间融入到了江湖之中。
还记得刚刚接触风云,那时候我还是替补进场的,当时是我现在的师父吹哨,我那时候远观,有点不敢报名,总觉得这热闹是其他人的,与我无关,我当个看客就可以,不想自己处于未知当中。但没想到,需要替补,于是我下场了,甚至我连当时替补的谁都不记得了。
那场风云我是玩的很尽兴的,初次接触,那时候热情还在,那时我的马甲是孙不二,好像是这个名字,当时玩的是《神雕侠侣》,我记得我的头像并不好看,那时还觉得拿了马甲就要演绎,没反应过来,还可以换个其他好看衣服。那时候我是玩的很欢脱,感觉是在撒欢,想到哪里说哪里,我看黑的会说她灯下黑,会说她是粽子。我看白的,额,忘记了。那时候我是刁蛮任性的,认准自己的理论不肯回头,最终我看黑的是白道,我的种种想法都和真相背道而驰。但也是结下了缘分,被我冤枉了的人,也在将来被我闹腾了很久很久。
那时我的风云,喜欢把一场场排上序号,那个序号,无关论坛,无关别人的场次,就是细数我自己的场次。我那时还喜欢写总结,或者说是水总结,总是把总结写成裹脚布一样的长,哈哈,和现在完全不一样。
那时无忧无虑,觉得风云真的太好玩了,我想满世界去玩风云,投入一场风云,演绎一个角色,为了黑白争论不休,自己以为的,在揭晓答案前,永远不知道对错。师父总是想护着我,总是担心我会不会在外面受了委屈,于是最初是想拦着我些的,于是那时有风云,我报备后才下场。后来看管不住我了,也觉得我是真喜欢风云,就放任我玩了,于是我玩的更疯了,哈哈。后来,我不懂事还有过拈酸吃醋的经历,怀疑师父是不是不在意我了,我这么差劲,她是不是后悔让我做徒弟了。现在想想觉得当初的自己怪幼稚的,但当时酸的快成柠檬精了。
我不知道什么时候对风云的热情在减少的,或许是一场又一场的风云,让我麻木了吧。我觉得自己应该遇到喜欢的主题或勺子下,但我又馋章子,馋金币,还有金叶子和额印。不知不觉,场次和章子成了风云的动力,或许有些本末倒置,但是又怎么样呢,无论我的风云有多不精彩,但总归是在风云这个江湖内扎根了,并且会继续的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2024/1/31 0:46:47 [显示全部帖子]

写完了,睡觉。

回到顶部