五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【沧海一声笑】沧海一声笑

共有222人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清欢小主
  1楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
【沧海一声笑】沧海一声笑  发帖心情 Post By:2023/12/31 23:22:21 [只看该作者]

沧海一声笑

一首歌一个故事,这首歌就蛮有感觉,小时候看本港台的笑傲江湖,歌曲一起,那满腔的豪情气概,在心中冉冉升起。

有时候说真的,金庸小说看多了,配上这些豪迈的歌曲,总有错觉,觉得自己超洒脱的,什么江湖儿女嘛,没有什么过不去的。沧海一声笑,江湖泯恩仇。其实这只是沉浸在金庸角色里,沉浸在歌曲里的一种理想吧。当然,有些过往也是可以一笑泯恩仇的,终归活在烟火下,能过去的,不能过去的,终究是无法重来。

就像我记忆中有个小伙伴,他也是金庸小说的发烧友,他大概喜欢令狐冲,或者乔峰,却一脸张无忌的气质,段誉的样子,整天嘻皮笑脸的。也有很正经的时候吧,比如撩妹的时候,可正经了,疯疯的话正经地说,无人判断真假。

这个人终究是走散了吧,曾记得我还做好了老死不相见的心理,大概也说了一些绝情的话吧。其实现在我也不恨他,也不讨厌他,大概少年时,自尊心比较强吧,总是吃了点亏的。他是个很好的朋友,或者是个很好的合作伙伴,但是哪天我们再相遇,还是很尬尴的,恩仇没了,但是往事历历,经历过的感觉总会涌上心头,哪怕只是少年无知,但笑笑也不自在啊,有些人和事,根本无所谓能不能过去,能过去但我依旧不希望有相逢的时候。

真正的一笑泯恩仇,大概像是那年那个情节。那年的冬天,我在广州飘了一段时间,把广州能玩的,能走亲朋好友的地方似乎都走齐了。离开表嫂的铺头,我在广外语学院门口的花店里,老板送了我一支很大的向日葵,那是第一次从心里觉得向日葵真的很好看,很能释放情绪。第二天,我背着小背包,手握向日葵上了一趟公交车,看着公交车上的指牌,我看到了一个熟悉的站,华师大南门站,莫名的动力让我在这站下了车,在门口拨通了她的电话,我们有将近一年的时间没见了吧,以前天天煲电话粥被当成和男朋友通话的她,那时候相识八年的闺蜜。断了电话,我走在熟悉的校道上,两旁的紫荆花盛开着,树下一个熟悉的身影逐渐清晰,我们都没有加快脚步,内心却很宁静,直到我看清她的脸,相视一笑,我们走进之时,我把向日葵递给她,我说,跟了我一天一夜的向日葵,突然就很想送给你。她接过向日葵,挽起我的手,说要带我去吃好吃的。似乎那天,我们都没有提起那件让我们冷战的事情,直到我窝在她宿舍的两三天后,我们在嬉笑中相互指责,相互数落对方的不是,但是内心一点也不介意。有些事情,并不小,但是它依旧能过去,在某些情谊面前,挡不住我们彼此想念的思绪,真无所谓吃的那点亏,那点受伤的玻璃心。

你说这两人一样吗,一个是男闺蜜,一个十几年的女闺蜜,一个不过是踏过了朋友这条线的他,一个是因为异性朋友而选择无视他人对我贬低的她。哪些恩怨会比较严重,说真的我自己也不知道,哪有什么恩怨情仇,只不过是谁在当下比较重要而已。男闺蜜,其实可能说朋友很重要,当朋友成了男闺蜜,再过一点就特别容易失去了,这个身份不重要后,这个人如何能留下来?还不如就这样吧,不见比相见好。

沧海笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清欢小主
  2楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2024/1/31 13:49:42 [只看该作者]

听个歌仔,记个随笔,小手一拍,任务又完成啦

回到顶部